pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#91) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 12.12.2008, 22:22

У Студии 12,1 проблемы с файлами без звуковой дорожки. Выводите в ряд кадров PNG или TGA.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
 
  (#92) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.12.2008, 05:49

МОВики без проблем перегоняются в АВИ+альфа в Адобе премьере2.0 или в Адобе премьере элементс 2.0 причём со звуковой дорожкой всё очень просто бросаете МОВ на таймлайн под него любой звковой файл, подрезаете звук по длине футажа, убираете громкость на 0, дальше экспорт в АВИ-некомпресс и обязательно выставить в настройках миллионс+оф колорс(millons+of colors) ,такие файлы со звуковой дорожкой студия кушает на ура.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили МОЗГОЛОМ за это полезное сообщение:
  (#93) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2009, 02:20

Способ 2 - Использование Hollywood FX.
Порядок действий такой:
1. На оверлейную дорожку ложим любое изображение ( например картинку BMP размером 768-576)
2. Применяем к нему фильтр HFZ .
3. Заходим в редактирование Hollywood FX.
4. Создаем пустую сцену.
5. Перетаскиваем туда обект Flat 1 и делаем его во весь экран.
6. В настройках Host video Flat 1 указываем наш ****.mov+Alfa.
7. Закрываем Hollywood FX.
8. И усьо... Хлопаем в ладоши. Пользуемся !

Я только учусь. Подскжите, что по русски "Host video Flat 1 указываем наш ****.mov+Alfa." и как найти "фильтр HFZ .", я еще лучше по шагам расскажите. ПЛИЗЗЗ
Ответить с цитированием
  (#94) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Lixodei
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 9
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Lixodei с помощью ICQ
По умолчанию 11.01.2009, 12:42

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Я только учусь. Подскажите, что по русски "Host video Flat 1 указываем наш ****.mov+Alfa." и как найти "фильтр HFZ .", я еще лучше по шагам расскажите. ПЛИЗЗЗ
Вам сюда
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

А фильтр HFZ в видеофильтрах RTFX(Правой кнопкой по клипу-Свойства-Добавить видео эффект)
А вообще преучите себя пользоваться поиском, форуму уже 3 года и многие вопросы давно решены, наберите в поиске mov+alfa и посмотрите


Каждый человек в чем-то умнее меня, значит он мой учитель!
Ответить с цитированием
  (#95) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: г.Макеевка Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.02.2009, 21:47

По поводу DIF файлов: У меня Студия 11( сборка Доктора), так вот: DIF файлы изготовленные вышеописанным способом она не видит и не открывает. Может, виной тому K-Lite кодеки в системе, но суть не в том. Я попробовал просчитать AVI-файл, конвертированный из MOV с альфа-каналом, на второй дорожке с помощью Mpeg2-кодека и получил в папке "Render" пару файлов M2V и alp.
Они ведут себя , как и DIF-alp по описаниям Маклауда, т.е. футажи работают с прозрачностью, как и нужно, и Медиа плеер классик тому не помеха. Вот так! А Маклауду еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответить с цитированием
  (#96) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.02.2009, 22:05

Цитата:
Сообщение от Abacom Посмотреть сообщение
... так вот: DIF файлы изготовленные вышеописанным способом она не видит и не открывает.
Студия просто так и не увидит DIF, каким бы способом они не были изготовлены. Для того, чтобы импортировать в Студию файл DIF надо просто в окне выбора файлов указать отображение всех файлов, вместо отображения определённых форматов:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#97) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 8
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Kostanay Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.05.2009, 17:41

Подогнали мне сборник Эфектов в DIF.В студии открылся по сценам. удобно видно все эфекты. Пытаюсь сделать такой же в Ликвиде - открывает одной сценой. Кто знает подскажите как сделать тематический сборник (40-50 эфектов) из mov в DIF чтобы студия при открытии разбивала
его на сцены. Сам не могу понять. Может порядок конвертации не тот?
Ответить с цитированием
  (#98) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.05.2009, 22:12

Надо футажи объединить в один файл и потом из него сделать DIF. Затем этот DIF разбить на сцены в Студии.
Ответить с цитированием
  (#99) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 8
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Kostanay Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.05.2009, 06:31

Спасибо вроде бы получилось. Но теперь другая проблема. Я пользовался некомпресом, теперь эти файлы
в Premiere перегоняю в mov одним файлом, папки до 20 гиг он конвертит а выше- в конце просчета
пишет "error compiling movie". Еще вопрос DIF файлы в один файл согнать возможно или только изначально
мовки?
Ответить с цитированием
  (#100) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.05.2009, 07:50

Какая-то мудрёная цепочка создания DIF у вас получается.
Вот вы пишете, что пользовались некомпресом, это в смысле, что футажи у вас уже конвертированы в отдельные файлы AVI-некомпресс? Так?
И в Premiere вы теперь из этих авишек делаете один MOV? Так?
А зачем?
Если для того, чтобы из этого MOV получить секвенцию, то почему просто не разложить AVI сразу на секвенции, которые можно сложить в одну папку и сделать из них одну общую? И конвертирование в MOV не требуется.
Это если вы для создания DIF используете Liquid.
Если же DIF делать в Студии, то отдельные файлики AVI-некомпресс надо просто объединить в один. Опять же можно обойтись без промежуточного MOV.
Ну и если всё-таки требуется один общий MOV, то может быть его сделать не в Premiere, а в AfterEffects ... ?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять про альфа канал и футажи в Pinnacle Studio 9 sasha33 Для новичков 5 31.03.2009 17:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка