pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#71) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для vadimcin
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 16
Регистрация: 02.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vadimcin с помощью ICQ
По умолчанию 18.11.2008, 13:30

аналогичным методом ?(выложить последовательность ТГА на тайм и забрать пару из папки Render,после просчета ?)
А если вы про способ 1 Brefa то слишком много недостатков
Ответить с цитированием
 
  (#72) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.11.2008, 14:37

Не, ну я вроде понятно написал - "для получения пары DIF+ALP из MOV ..."

Для конвертирования в DIF+ALP используя Студию, *.MOV требуется сначала конвертировать в AVI-некомпресс с альфа-каналом. Затем в Студии задать для фонового просчёта кодек DV и включить фоновый просчёт. После этого положить на первую (верхнюю) видеодорожку любой клип. Импортировать в Альбом Студии полученый ранее AVI-некомпресс и поставить его на Timeline на вторую (нижнюю) видеодорожку следом и встык к клипу на первой. Начнётся фоновый просчёт и после его окончания в папке "RENDER" можно будет найти два новых файла *.DIF и *.ALP с одинаковыми цифро-буквенными именами. Эти файлы надо перенести в удобное для хранения место и можно их переименовать в понятное имя. Имя у двух файлов должно быть одинаковым, а расширения оставляем без изменения.
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Abacom (03.02.2009), Bold (09.12.2008), garik24 (19.01.2009), kornei-net (05.02.2009), lisi (22.12.2009), Slava-sks (19.02.2009), АБВстудия (10.12.2008), МОЗГОЛОМ (02.12.2008)
  (#73) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.12.2008, 19:40

очень часто в Студии не хватает ещё одной дорожки для размещения видео, футажей и т.п. Может мой совет поможет начинающим работать с этой программой. Для наложения видео можно использовать дорожку титров.Для этого сначала бросаем видео на вторую дорогу там где свободно, блокируем видео на этой дорожке и удаляем полностью звуковую дорожку.разблокируем видео , теперь можно перетаскивать клип на доржку титров вставляется без проблем только нужно ставить сразу по месту так как перемещение по тайм-линии не работает. Если не удалось сразу точно перетащить отмените действие и повторите попытку. Команда копировать- вставить или вырезать-вставить в этом случае не работает можно перетащить клип только мышкой.

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от МОЗГОЛОМ Посмотреть сообщение
Для конвертирования в DIF+ALP используя Студию,
спасибо за ценный совет файлы получил но чёрт возьми студия их в упор не видит как их открыть в студии? а размер впечатляет где то в пять раз меньше АВИ-некомпрес

Понял причину в студии12 нет строки "все файлы" есть только "все поддерживаемые файлы видео" попробовал открыть в студии11 всё о кей там есть строка "все файлы" но что мне теперь преходить обратно не 11ую что ли и не пойму почему в12 нет такой строки раньше кажется была я ещё мовики так открывал наверно после установки патча 12.1 пропала может мне кто нибудь по этому поводу что нибудь объяснить?

Последний раз редактировалось МОЗГОЛОМ; 01.12.2008 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили МОЗГОЛОМ за это полезное сообщение:
  (#74) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.12.2008, 20:15

У меня на 12.1.3 есть такая строка.
А вобще, вот, немного переделал и могу предложить, такой файл:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
поместите его в ...Program Files\Pinnacle\Studio 12\Programs





.

Последний раз редактировалось Маклауд; 30.11.2009 в 03:58.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (01.12.2008), AndrewReznikoff (06.08.2009), budvi (09.12.2008), mr420 (13.01.2009), Sergey (15.12.2008), АБВстудия (12.12.2008), МОЗГОЛОМ (02.12.2008)
  (#75) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для МОЗГОЛОМ
 
Сообщений: 116
Благодарностей: 180
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Новосибирская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.12.2008, 11:04

Маклауд, огромнейшее спасибо за файл теперь всё работает,наверно займусь переводом АВИшек в такие файлы, чисто из за экономии места, у меня скопилось большоё количество ави+альфа футажей и дефицит места соответственно, хотя всё это есть скопировано и на ДВД дисках но очень неудобно каждый раз копировать нужные футажи , ещё раз спасибо за совет, очень простой метод, до этого читал как так делается в Ликвиде, но здесь всё намного проще.
Ответить с цитированием
  (#76) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 09.12.2008, 12:04

В посте 74 файл удалён вот рабочая ссылка
[HIDE="http://rapidshare.com/files/171695645/Studio12.0.0.6163_DIF_MOV.exe.html"][/HIDE]
Ответить с цитированием
  (#77) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 6
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.12.2008, 03:27

MOV требуется сначала конвертировать в AVI-некомпресс с альфа-каналом.
Какой программой это сделать?

Последний раз редактировалось АБВстудия; 10.12.2008 в 03:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#78) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.12.2008, 04:13

Самый распространённый вариант - QuickTime Player версии "PRO", в которой возможен "экспорт" (конвертирование) в различные форматы.
Ответить с цитированием
  (#79) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 134
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Днепропетровск Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.12.2008, 12:58

перегнал MOV-49.5 мб в AVI-316 мб. Был фон в MOV серый в AVI стал чёрный .
В студии задал для фонового просчёта кодек DV и включил
На первую дорожку положил клип MPEG на вторую полученый AVI c MOV прозрачьность включилась автоматом
При добовлении на вторую дорожку DIF и ALP из папки Render происходит добовления футажа сохраненым вместе с фильмом
Что я делал нетак?
Ответить с цитированием
  (#80) Старый
VSU VSU вне форума , последняя активность:  10.12.2017 18:49
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 222
Благодарностей: 634
Регистрация: 24.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VSU с помощью ICQ
По умолчанию 10.12.2008, 19:37

Вообще-то уважаемый Маклауд один из немногих на форуме, которые объясняют настолько понятно, что все усваивается с перврго раз. Вот что он писал:
После этого положить на первую (верхнюю) видеодорожку любой клип. Импортировать в Альбом Студии полученый ранее AVI-некомпресс и поставить его на Timeline на вторую (нижнюю) видеодорожку следом и встык к клипу на первой

А вы что сделали?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VSU за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять про альфа канал и футажи в Pinnacle Studio 9 sasha33 Для новичков 5 31.03.2009 17:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка