Pentium В 2.8 RAM 2 Гб Geforce 6600 HDD 500 Win XP SP2 Pinnacle 10
21.02.2008, 08:11
Доброго времени суток. Пытаюсь в Студии 10.7 Titanium Edition вывести проект в файл DivX (5.2.1). Кнопка "Опции" работает, там задаю разрешение, битрейт, формат звука, но при нажатии "Создать" появляется сообщение:"Задайте пользовательские настройки", дальше просчет не идет. Может, кто-нибудь сталкивался?
Core 2 Duo 2.66 GHz 4 Mb 1333Mhz EM54T, Socket 775 ASUS P5K PREMIUM/WIFI iP35 DDR2 PCI-E SATA , GeForce 750 Ti 2 Gb DDR3, RAM 4 гб , NEK, ASUS DRW-1814 BL Silver, HDD 250, 300, 500. ОС Windows 7 SP1, + Pinnacle Studio 16 Ultimate,
21.02.2008, 11:18
Стлакивался, ну во первых DivX нужно активмровать, а если это уже, то настройки кодека должны совпадвть с настройками пиннакла или в настройках кодека, о опциях видео, отключи - video далее-Eneible Resize, вот тогда студия будет рпботасть со своими настройками.
__________________________________________________ ____________________________________________
Туту на фаруме есть тема DivX 6 и студия 9,10,11 - на проведнных мною опытов ( многочисленных), ЭТО ВРЕД ДА И ТОЛЬКО , да простит меня автор.
Core 2 Duo 2.66 GHz 4 Mb 1333Mhz EM54T, Socket 775 ASUS P5K PREMIUM/WIFI iP35 DDR2 PCI-E SATA , GeForce 750 Ti 2 Gb DDR3, RAM 4 гб , NEK, ASUS DRW-1814 BL Silver, HDD 250, 300, 500. ОС Windows 7 SP1, + Pinnacle Studio 16 Ultimate,
23.02.2008, 20:24
Речь идет о DivX а не о AVI DV, как я понимаю это разные вещи, время стоит денег, записать в AVI DV потом пережать В DivX , а пото во что еще, и сикого на все нужно времени.
__________________________________________________ ____________________________________________
А король то голый!
А время почему то экономится, если вам нужно качество.
Я тоже долго "мучил" студию, что бы получить DivX.
Потом оставил эту идею.
Исходный файл у вас в чём? У меня DV- захват с DV камеры.
У вас в MJPEG- выводите в MJPEG.
Студия час видео без особо навороченных эффектов выводит файл как в проэкте за 10 -15 минут. Потом этот файл перекодировать в специальной
программе в DivX. Я делал в вирталдубе и канопус прокодере.
Качество выше в 2 раза, чем если бы студия сама жала в DivX.
По времени получается также или быстрей!
Не наступайте на чужие грабли. Удачи!
дополнение:
все эти экспирименты делал давно и в 9-ке.
но не думаю, что 10 и 11 студии лучше выводят в
DivX.
Последний раз редактировалось Андрон; 23.02.2008 в 21:04.
Причина: доб. сообщ.
leva01, если главное время, а качество где-то на десятом месте по приоритетам, то, конечно, можно заморочиться с DivX и в Студии. Только выигрышь по времени практически нулевой, чего не скажешь о потере качества против сжатия в DivX специальными кодерами, например, VirtualDub или Dr.DivX, в которых возможно и многопроходное кодирование в отличии от Студии.
Это проверено. Это работает. Это лучший вариант как по качеству так и по стабильности. И это как ни странно - выигрышь по времени.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Вопрос... перечилал тему но не смог понять... Ну вот стоит у меня 10.8.... И поставил DivX 6.... Если я хочу сделать DV AVI студией а пережать Dr.DivX - то доктор у меня будет работать с 6 версией кодека или студия будет его переделывать в 5-ку? Можно скажете попробовать и посмотреть самому.... только при открытии доктора дивХ трабл - говорит кодек у вас не последний -скачайте последний.. а скачать не могу дома... инет тугой
s_rysyukov, тот DivX6? который вы поставили, встанет в систему, но не в Студию... Студия будет работать с 5-й версией ВСТРОЕННОГО В НЕЕ кодека. Прочие проги смогут увидеть 6-ю... Переделывать из 6-й в 5-ю Студия не будет, т.к. не поймет файл в DivX6, имхо...
NESS, вот читаю пост №1 в данной теме, и там говориться что именно при перезапуске студии, она меняет "в системе" кодек с 6-й версии на 5-ю! Повторюсь, мне лично в студии дивХ не нужен - работаю с Dr.DivX. Будут ли с ним в будущем проблемы?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!