1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
-= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- -
28.02.2009, 10:56
Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12
Требования к проекту:
Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
Название исходников и имя проекта только на английском языке.
Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!
В настройках вывода диска:
Опции записи:
Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
или
DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать
Тип изображения:
Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!
Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
Или
Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.
Полезная информация: Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5 Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все
Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Эти 34 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Cooler Master HAF 932, FSP 900 Bт, Intel i7 860 2.80Mhz, ASUS P55D, RAM 8Gb DDR3, Radeon 5850 1Gb DDR5, SSD 240 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3, HDD 1,5Tb+1,5Tb SATA, DVD-RW PIONEER 218, ASUS 4373, Creative X-Fi Extreme Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.15 HARD 3 Best, 3D Album, Photoshop CS4 12
Фото/видео:
Фото: Canon 7D+Canon 17-55 f/2.8 USM+Canon 85 f/1.8+Tokina 11-16 f/2.8 Видео: Panasonic AG DVC 60, SONY HVR HD1000E
14.03.2009, 11:50
Скорость имеет принципиальное значение. У меня был печальный опыт: в целя экономии времени записал 20 болванок с утренниками на скорости 18х (VERBATIM) и через полгода диски открывались через один, а ещё через полгода перестали открываться вовсе. Перешёл на скорость 4х и такой проблемы больше не возникало. Пишу только в NERO.
HP PAVILION dv5-1050er,Core 2 Duo 2.27Mhz,rAM 3072 Мб, GeForce 9600M GT 512 Мб, HDD 320 GB Win Vista Home Premium SP1, Pinnacl Studio v.12.1
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-SR7E
15.03.2009, 19:43
Спасибо, мысль относительно уменьшения битрейда помогла, залл с помощью ашампу и прогнал на плеере вроде больше такого подтормажвания не было.[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Sony VGN AR 51SRU, 2,4DUO 7700, 17' (1920x1200), GeForce 8600 memory 500 Mb, 4Gb, HDD 500 Gb Win 7 Professional, Pin Studio v.12.1
Фото/видео:
Фото: Sony DSC-T300 10,1 Mp, Full HD Видео: Canon MVX 150i, MiniDV
15.03.2009, 21:46
Добрый день, может кто подскажет прав я или нет. раньше установил пинакле 11 плюс, при создании образа фильма 60 мин только выводила на 23 мин. Я установил 12.1 с апгрейтами на 11 плюс - тоже самое. Неро 8 стоит неполный, установил Pinnacle Instant DVD Recorder. Все делал как писалось на форуме и без результата. Потом грохнул все пинаклы и по новому установил 12.1, но испльзовал ключ от 11 плюс. И снова таже картина. Может быть причина в ключе? Если да, то как мне быть?
Intel i3 ;ASRock H55M-LE; RAM 2Gb; ZOTAC 512 GF9600GTS; HDD 250+250 XP SP3, Pinnacle Studio MEGA v.14, Pinnacle, Studio v.9.3.5
16.03.2009, 08:04
Цитата:
Сообщение от Govor
Я уже поднимал даный вопрос на форуме но ответа так и не нашлось... вообщем ситуация такая: если вывожу проект сразу в формат DVD, то каждый преход подтормаживает, вроде подвисает на мгновение, где-то на 1сек, визуально очень заметно. Такая фигня появилась после установеи 3D-Album. Если ставлю студию на чистую систему без альбома, то работает как золото. В чем может быть проблема, может кодеки не дружат? Но у знакомого такой набор программ работает вроде нормально. Может видео карта??? Советовали еще изначально поставить Альбом, а потом уже студию, пока не эксперементировал. Выхожу из ситуации так, перегоняю проект в *Avi, а потом в DVD. Но так студия работать не должна....
Правельно тебе советовали - сначала Альбом потом студия
Добрый вечер! Стоит 12.1 Mega. Всё работает нормально, вот только на первом проекте столкнулся с проблемой, там где на материал DV накладывается переход или другой эффект, на верхней границе кадра появляется небольшая рябь и при пред просмотре и уже на просчитанном материале. Первый раз столкнулся с таким глюком в Pinnacle :(
Корифеи пожалуйста помогите!
Core i7-930 2.80 GHz, ASUS P6T, HDD Samsung 500 Gb, HDD Western Digital 500 Gb, HDD 3Q Fast Portable 500 Gb, Sapphire 1024Mb HD5750, RAM 6Gb Windows 8, Pinnacle Studio v.15 HARD 2 от Доктора, Pinnacle Studio v.15 HARD2 от Доктора
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2100E, Sony HXR-MC1500P
19.03.2009, 21:22
Цитата:
Название исходников и имя проекта только на английском языке.
Работаю в Студии, начиная с 8 версии и никогда не использовал англицкие имена!
Цитата:
Музыка в формате wav, а не в mp3!
И в 11 и в 12 версии музыку ставлю mp3 и никаких проблем не было.
Студии от Доктора.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Yupin за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
20.03.2009, 16:59
Думаю, это всё-же не рекомендация, а констатация.
Если, переходя дорогу в неположенном месте, я ниразу (тьфу-тьфу-тьфу) не попадал под колеса, это отнюдь не означает, что так - правильно... Везёт просто.. до поры.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!