pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (1)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 07.05.2006
Благодарностей: Вселенная
Регистрация: 9683
Адрес: 1,090 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию -= Проблемы при выводе фильма/Создание образа =- - 28.02.2009, 10:56

Много раз писалось про это и не на одной странице. И каждый день на форуме все ровно много вопросов по этому поводу
Вообщем повторюсь. Работает на все 100%, по крайне мере у меня не возникало проблем. Проверено лично мной на Pinnacle Studio 10,11,12

Требования к проекту:
  • Формат проекта PAL Standard. (Если конечно исходно видео у вас в PAL. Опция находится в параметрах проекта)
  • Название исходников и имя проекта только на английском языке.
  • Исходный материал в АВИ ДВ формате должен быть. С мпег студия не очень дружит.
  • Названия добавляемых файлов в проект только на английском языке.
  • Музыка в формате wav, а не в mp3!
Вывод: в DVD5 или в DVD9 не важно!

В настройках вывода диска:

Опции записи:
  • Создать проект, но не записывать
Конечный носитель:
  • DVD 4.7 GB (Наилучшие качество вместимость 70 мин!)
    или
  • DVD 8.5 DL GB (Наилучшие качество вместимость 120 мин!)
Я рекомендую больше 90 мин на диск не писать

Тип изображения:
  • Папка VIDEO_TS
И все создаем образ!

Решение проблем при создание образа:
Как правило большинство проблем при выводе фильма возникаем из-за не соблюдение элементарных правил, которые написаны в требования к проекты.
Если у вас все сделано, как там написано, то делаем следующие в студии:
  • Файл-Удалить временные файлы проекта. (При этом конечно просчет переходов, титров и т.д будет идти заново)
    Или
  • Выводим фильм в АВИ ДВ без меню, а зачем создаем новый проект и добавляем меню и на вывод. (За последние два года мне приходилось один раз так делать. Не хотела студия выводит как всегда подозрения было на что винда не стабильно работала. Переустановил все нормально стало работать как и раньше)
Запись диска:
В итоге у нас получится папка VIDEO_TS с файлами. Далее записываемым файлы получившиеся в Nero. Запускаем выберем там проект DVD-Video жмем ОК. В корне диска там две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS. Вот VIDEO_TS и нужна открываем ее справа в проводнике ищем нашу папку VIDEO_TS которая получилась. Открываем ее выделаем все файлы и переносим влево в папку VIDEO_TS на диске. И все записываем диск на минимальной скорости. Рекомендую диски фирмы: Verbatim или TDK, сколько раз пользовался ими нареканий ни каких не было.


Полезная информация:
Допустим Вам надо 90 мин записать на DVD5
Делаем следующие:
Выводим фильм в DVD9, как описано выше. Далее Запускаем программу CloneDVD2. Выбираем там пункт Клонирования DVD. Верху открывшегося окна указываем путь к нашей папки, внизу слева выбираем DVD5 и нажимаем Далее(2раза) Метод вывода: выбираем DVD-файлы или ISO/UDF образ на свое усмотрения. Вот и все

Все выше действия, конечно же, работаю на нормальных студиях, студии от Доктора, и установлены по инструкции Доктора, а не на обрезанной какой-нибудь студии или не доставленной.
P.S. Не правда ли, что все легко оказывается? Не один год я работаю в студию и, соблюдая эти простые правила у меня не возникало проблем при выводе фильма.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Руслан; 28.02.2009 в 20:28.
Ответить с цитированием
Эти 35 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aleks77 (08.06.2011), and178 (14.03.2011), boria (27.02.2010), dimkad (13.01.2016), Fonarik (25.05.2009), Govor Удален (13.06.2011), Helena_17 (26.02.2011), igr77 (04.08.2012), Ilona (17.06.2011), JAGODA (20.08.2009), jtiv26 (18.03.2009), karinuska (14.05.2009), kokoin (07.11.2009), Konstanta (21.04.2009), Larysa (02.11.2009), lotos56 (25.06.2010), Mitko_IL_BG (24.05.2009), naftka (25.03.2011), Nike (29.06.2009), Panama (28.02.2009), Pionerov (28.02.2009), Pyhan82 (16.05.2011), sodoma (14.04.2009), stasgrig (29.11.2011), Sunny_2009 (23.03.2010), sunshine (24.04.2009), Talis (21.07.2012), tarik (28.02.2009), Tatochka (05.04.2009), Vabik (26.07.2010), Viktor21 (04.10.2009), Vovanich (23.07.2011), Гараж (30.04.2009), дракула (16.03.2009), Юлочка (06.07.2010)
  (#51) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 30.03.2009, 13:01

это двойная работа. Выставляйте битрейт сразу по размеру болванки. Уменьшение до 6000 для DVD вполне приемлимо
Ответить с цитированием
 
  (#52) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 3
Регистрация: 06.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.03.2009, 23:20

Сделал фильм с DVD-меню(исходный материал видео с miniDV камеры) , но после вывода на жесткий диск, меню сильно испортилось т.е. такое ощущение, что меню сначало было с разрешением 320*240, а затем растянулось(и при этом очень грубо без интреполяции), хотя
все шрифты и кнопки стандартные, а разрешение фона юолее чем 800*600(пробовал усеньшать-не помагало)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


__
Не надо дублировать сообщения в разных темах. Нарушение правил!
Neb4St.

Последний раз редактировалось Neb4St; 31.03.2009 в 01:42.
Ответить с цитированием
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.03.2009, 13:47

Цитата:
Сообщение от jtiv26 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите чайнику решить проблему. Pinnacle Studio 12 ultimate. .При монтаже фильма все работает, а при выводе в файл или на диск не работает меню и вывод идет одним файлом вывод avi или dvd .Как это решить.Извените если об этом писалось,провел на форуме не один час но ни чего не нашол,или ткните меня носом, чтобы внимательнее был
перенёс. читаем. commar.
Куда перенесено? Что читаем?
Перенесено в соответствующую тему. Из несоответствующей. Читаем то, что написано там, куда перенёс. commar.
У меня такая же проблема. День потратил и нашел только это сообщение. Форум огромный и неделя поиска не предел...
Подскажите хоть в каком разделе этот вопрос поднимался?
Спасибо.

Последний раз редактировалось commar; 03.04.2009 в 19:26.
Ответить с цитированием
  (#54) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 31.03.2009, 13:56

Dnv77, [Для просмотра данной ссылки нужно ]

destinyrus, при выводе в файл меню не будет работать никогда, вывод делаем на ДВД, как делать менюшку в студии написано в хелпе, читаем.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#55) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.03.2009, 15:37

Я пару лет сидел на 9 версии и в принципе с основными моментами знаком. Вот поставил 12 версию и сразу лажа... На скрине настройки и результат просчета. При запуске в проигрывателе получаю как простой ави фильм - меню не нажимается...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 31.03.2009, 15:40

вы наверно путаете темы монтажа с меню...темы монтажа - это не меню.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
  (#57) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.11.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.03.2009, 16:22

Не путаю. Да, в проекте присутствует и меню и тема монтажа. Предпложив, что они вместе не хотят работать, просчитал в ави тему монтажа и фильм, создал новый проект, снова добавил двд меню, просчитал - результат тот же...
На компьютере просматриваю Power DVD, Nero Show Time, Windows MP. На бытовом плейре так же показывает как простой фильм без возможносто выбора сцен.
Может быть такое, что в 12 версии обязательно необходимо создание Главного меню + меню сцен?
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 31.03.2009, 17:27

Наличие двух меню не обизательно, попробуйте сделать новое меню, сохраните проэкт под другим именем и повторно сделайте вывод в образ.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#59) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2009, 14:57

Методом проб и ошибок вроде бы решил для себя проблему зависания на "Запись последнего файла". Ни во время монтажа, ни после в "Параметрах видео и аудио" не ставлю галку "Включить фоновый просчёт". Перед выводом удаляю временные файлы проекта. При выводе на DVD-диск указываю "Всегда перекодировать фильм целиком". И хотя о стабильности судить ещё рано, но четыре проекта вывел без проблем.
Ответить с цитированием
  (#60) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 3
Регистрация: 06.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2009, 19:28

Цитата:
Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
Dnv77, [Для просмотра данной ссылки нужно ]

destinyrus, при выводе в файл меню не будет работать никогда, вывод делаем на ДВД, как делать менюшку в студии написано в хелпе, читаем.

Я имел в виду режим "выввести на жесткий диск и не записывать". Про то что меню не будет в принципе при обычной записи я знаю. Так в чем же проблема таких вот "квадратиков"(пикселизации) меню?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка