pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1891) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 52
Регистрация: 16.11.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для voltron с помощью ICQ Отправить сообщение для voltron с помощью Skype™
По умолчанию 28.02.2012, 20:47

Скорее всего у Вас включен ND- фильр, отключите и уменьшите вручную усиление матрицы.
Ответить с цитированием
 
  (#1892) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.03.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.03.2012, 00:35

Ребята. В стране выдались выходные, и я не поленился прочитать данную тему от и до.
Но не нашёл ответа на свой вопрос.
Посему зарегистрировался.
Стандарт miniDV предусматривает запись в поток на плёнку 1 стереоканала (2 дороги - L, R) с характеристиками 48кГц/16 бит или 2 стереоканалов (4 дороги L, R; L, R) с характеристиками 32 кГц/12 бит.
Именно поэтому в камере sony 2100 через меню можно выставить битность звука - 12 или 16 бит.
Понятно, что в режиме 16 бит всё пространство отводится 1 дороге, а вот в режиме 12 бит теоретически можно записать 2.
Вопроса здесь возникает 2:
1) Как?
2) Куда подключать.
Ведь не зря же на блоке управления лентопротягом есть кнопка Audio Dub. Или она предусматривает наложение аудиозаписи как второстепенного канала на уже имеющуюся запись? Как минимум, странно.
Просто вот какая фишка - у чувака с более древней камерой заметил такую фишку - пишутся сразу 2 дороги - одна дорога со встроенного микрофона, вторая - с выносного радиомикрофона.
Пробовал в режиме 12 бит подключать выносной микрофон - пишет на него, 2 потока аудио не видать.
Копать в сторону гнёзд audio in?
Или синхронная запись 2 потоков звука в этой модели камеры не предусмотрена?
Но, повторюсь, зачем же тогда кнопка audio dub?..
Ответить с цитированием
  (#1893) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для alekcey2
 
Сообщений: 839
Благодарностей: 3621
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alekcey2 с помощью Skype™
По умолчанию 10.03.2012, 10:21

Я не знаю как на камере, но раньше на видеомагнитофонах при нажатии кнопки Audio Dub просто шла полная замена звука (повторюсь полная, а не частичная) так сказать простейший монтаж. В свое время на VHS видеокамерах на свадьбах так клип делали снимался видеоряд, а потом с помощью Audio Dub заменялся звук....


...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Ответить с цитированием
  (#1894) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 238
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Орехово-Зуево Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2012, 16:10

На видеомагнитофонах со стереозвуком писалось два звуковых ряда. Один моно вдоль ленты, вот его можно было перезаписать. Второй стерео - записывался с видеосигналом, замене не подлежал. При воспроизведении их можно было включать или по отдельности, или вместе, смешивать.
На видеокамере тоже можно заменить один стерео канал . Как то не было необходимости параллельно записывать. Качество ниже у 12 бит. Скорее всего это сделано для монтажа на самой камере.
Интересное наблюдение. Если во время съёмки переключить с 12 бит на 16 (или просто на одной кассете окажется две разные записи по звуку), сброс останавливается на стыке двух записей.


Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Ответить с цитированием
  (#1895) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Androngtd
 
Сообщений: 63
Благодарностей: 37
Регистрация: 26.11.2005
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2012, 00:08

Я вот опять про 16*9 хочу поговорить, понятно что HD лучше, но что есть, то есть (2 камеры 2100 с женой на две камеры снимаем). Вот хотел обсудить такой вопрос, как-то снял два видео, 4*3 и 16*9 в одинаковых условиях и посмотрел на 42 трубе. 4*3 смотрелось лучше, несмотря что телик растянул его на экране. Вроде это от того, что при съемке 16*9 не вся матрица используется, сейчас снимаю 4*3, с учетом что будет 16*9, растягиваю его до 16*9. Монтирую в ЭДИУСЕ проект 4*3, потом меняю свойства проекта на 16*9, в интернете нашел пресет 4*3 в 16*9 и ложу фильтр еще, что чуть поднимает резкость, вроде лучше получается чем снимать сразу на 16*9, какие будут соображения?
Ответить с цитированием
  (#1896) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для evenk
 
Сообщений: 145
Благодарностей: 250
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Krasnodar Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.04.2012, 19:24

У меня 2100. Снимаю то так, то сяк - как попросят. Субъективно - нет, не замечаю разницы. Что там - мыло, что здесь. Объективно - один хрен, только камера шторки накладывает (верх-низ). И ещё меняет пропорции пикселя с 1,422 на 1,067, чтобы сохранить те же 576 пикселей по высоте. Я как только не изголялся, чтобы четкость повысить программными средствами. Надоело, ибо из наших матриц 4х3 больше не выжмешь.


Вонначо, Михалыч! Вишь, как оно повернулось то всё!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили evenk за это полезное сообщение:
  (#1897) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 238
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Орехово-Зуево Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.04.2012, 09:56

Разницы нет, если смотреть на телеке ЭЛТ. Если на ЖК дюймов 40, разница очень даже заметна. Если пропорция пикселя меняется при 16х9, то реальная она какая есть токая и остаётся. Идёт интерполяция, усреднение ближайших пикселей. Отсюда и мыло. Хотите снимать 16х9 в SD, снимайте на 2200. Там матрица 16х9. Но фигово снимает 4х3.


Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Ответить с цитированием
  (#1898) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 3
Регистрация: 01.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Проблема с камерой - 01.05.2012, 13:08

При работе камеры, включается сигнал самодиагностики-С 31-40 и предупреждающий индикатор о том, что необходимо извлечь кассету. При замене кассеты, или при установке прежней всё повторяется. Несколько раз переустановил кассету- иногда сообщение отключается и съёмку можно продолжать. Бывает, что вставляешь кассету, но продолжает гореть индикатор об отсутствии кассеты. Мигание бывает быстрое. но сообщение о конденсате не высвечивается. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой?
Ответить с цитированием
  (#1899) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 317
Благодарностей: 238
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Орехово-Зуево Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.05.2012, 12:51

Глянь здесь, обсуждалось
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sergeyku за это полезное сообщение:
  (#1900) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 27
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.05.2012, 21:13

Всем доброго времени суток! Люди добрые, образовалась у меня неприятная проблемка. Дважды камера делала вид что пишет(за индикацией всегда слежу), а на пленке нет части отснятого материала и пропусков записи нет. В первый раз случилось прям на регистрации!!! Напрочь отсутствовали фрагменты с подъездом к ЗАГСу, вход; возобновилась запись секунд через 30 после начала регистрации, пришлось заляпывать дыры футажом, а голос ведущей с другой свадьбы, благо текст такой же... грешил на пленку... но ситуация повторилась (причем в том же месте - перед ЗАГСом, благо регистрацию не испортил). Говорят такая хрень наблюдалась когда-то с Panasonic NV-MD9000... Кто-нибудь в курсе, что с камерой?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
не бойся спрашивать


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для всех у кого Sony HDR-FX7 videoman Видеокамеры Sony 482 10.04.2016 10:57
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! Azimut Видеокамеры Sony 1659 06.06.2015 05:13
SONY DCR-2100E или Panasonic AG-DVX100BE МаксАНТ Видеокамеры 21 19.01.2013 06:58
Выбор между Sony FX1 и 2100E Barokko Архив корзины 44 24.07.2008 06:39



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка