Да в порядке разъем, смотрел. Просто перестал определяться всегда подключенный к компу Панасоник, с которого я закидывал в комп. Ну и я с дуру, для проверки, воткнул Sony и получил то же самое, сгорел выход. Теперь обе камеры без выхода. Хотя у Панаса вроде есть USB, но я никогда через него не пробовал загонять.
Ребята, во избежание проблем с выжиганием портов, заземляйте свои компы! Между неземлённым компом и камерой возникает потенциал 120 вольт. Это половина напряжения питающей сети. Происходит это из-за специфики работы фильта питания всех современных устройств. Все устройства, будь это холодильник, микроволновка, стиралка имеют потенциал на корпусе, и все требуют заземления! Кто не верит - проверьте прибором. Один щуп на корпус системника, а второй к предмету, имеющему нулевой потенциал. Например водопроводная труба или батарея отопленя.. В момент подключения камера сразу получает удар по порту этим напряжением, соответственно порт выгорает. Ещё [Для просмотра данной ссылки нужно ] почитатйте.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Intel Core i7 930 2.8 GHz, ОЗУ 18Gb, Radeon RX580,SSD Samsug 3*1Tb Windows 10, Pinnacle Studio v.23
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D + Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6, Sony a7 Видео: Sony VG20 Оборудование: Штатив Libec 650, монопод Manfrotto 561
26.02.2009, 16:18
CCC, привет, земмлячок!
На самом деле не совсем понял. Если что, поправь.
У тебя постоянно включён Панас на захват, комп перестал видеть камеру:
1. А не погорела ли (отключилась... слетели драйвера...) плата захвата (я так понимаю, захват то шёл через ЕЕ1394? )
2. Подключал ли Панас (который бал на захвате) к другому компу? Какие результаты?
3. Что показывает Диспетчер устройств (хотя чё я тебя учу ;) )
Шутник привет.
Да к сожалению сгорели обе камеры. Проверял и на другом компе и на DVD проигрывателе. Поэтому и спрашиваю куда обратиться, раньше никогда с этим не сталкивался. А загонял всегда с Панасоника, жалко ведь Соньку для этого использовать. Загоняю теперь по USB, к счастью в Панасе (GS 400) этот порт пока работает.
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
27.02.2009, 18:41
Извини за прямоту, но это проходили ещё в школе на уроках физики в 7м классе. Если ты в этом не волокёшь обратись к электрикам (чтоб ты сам себе не навредил), они тебе заменят проводку и скажут как и на какой глубине закопать лист для земли.
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!