pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 3
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Создает "битый" образ DVD... - 12.02.2010, 00:13

Проблема в сабже, но чтобы не заставлять Вас писать кучу наводящих вопросов, попробую ответить на большинство из них заранее. Итак:

1. Система
- CPU: Intel Core 2 DUO E8500 (3,16 GHz - номинал, разогнан до 3,8 GHz, разгон стабильный, тестировался не раз и разными тестами - ошибок не обнаружено).
- Память: 4Гб (2-е планки по 2Гб, соот. в двухканальном режиме) DDR3
- Мать: Asus P5Q-D Turbo
- Видео: GeForce 9800 GTX, с гигом памяти на борту, дрова последние (не бета).
- Винты: Seagate SATA-2 1TB, 7200.12 (2 штуки, не RAID, на одном живет система), Seagate SATA-2 250 GB 7200.11, Seagate SATA-2 120 GB 7200.не помню версию, IDE 160 GB, подозреваю что тот же производитель, но лень снимать корзину.
- Привод: DVD-RW Pioneer SATA DVR-218L1.02
- Питает все это (плюс н-дцать вентиляторов на 120мм) трудяга thermaltake на 700 Ватт
- А рулит всем этим Win7 (x64)

- Видеокамера DV Panasonic NV-GS300

параметры проекта:
- PAL 720x576, 25 к/с, 4:3, с чередованием, Не создавать разделы, 16 бит стерео, 48KHz, фоновый просчет отключен.

параметры вывода проекта на DVD:
- DVD Автоматическое качество, Наилучшее качество (пробовал оба)
- Создать образ, но не записывать.
- Использовать прогрессивное кодирование = Нет, Да (пробовал оба)
- Всегда перекодировать фильм целиком = Да


Описание проблемы: Pinnacle в конце вывода пишет, что "все пучком", однако воспроизвести созданный образ, даже на компе, на котором он был создан получается только до 10-15 минуты (для каждого образа по разному, но один и тот же образ на любом плеере обрывается в одном и том же месте, испытания проводились на Windows Media PlAYER, NERO Show Time, VLC), после наступления минуты "X" любой плеер показывает черный экран, а бегунок воспроизведения начинает бысто бежать к концу (раза в 3-4 быстрее, чем он движется при воспроизведении картинки). В AVI и DiVX выводит без косяков. Проблема только на одном конкретном проекте (другие проекты выводит без косяков). Пробовал сделать новый проект, копируя туда таймлайн этого проблемного (тут на форуме были такие рекомендации) - не помогает. Nero Burning ROM при попытке записи из данного образа DVD-Video говорит так: "Ошибка размещения файлов DVD-Video. Полученное DVD-Video может быть невоспроизводимым. Хотите продолжить?"

Так что делитесь соображениями. Очень жду(ведь, как обычно, надо вчера). Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) triton_ab за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 12.02.2010, 01:26

Попробуйте вывести тот же самый проект с такими же самыми настройками. Скомпилируются только сами файлы диска. Перепросчитываться весь проект не будет. Это займет пару минут.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 296
Благодарностей: 858
Регистрация: 19.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VladimirV с помощью ICQ
По умолчанию 08.03.2010, 23:38

В который раз убеждаюсь,что проблема все-таки в русской локализации Pinnacle 14. От этого и проблемы при выводе. Не на одной машине пробовал - пока проходит такой вариант:
1. Есть готовый проект с меню и готовым avi файлом (уже выведенным со всеми переходами и эффектами)
2. В настройках фонового просчета ставим "Mpeg-2 для вывода на диск". Закрываем Студию. Запускаем. Вновь входим в настройки и проверяем,что в фоне именно Mpeg-2.
3. Сохраняем проект под другим именем ( при этом на английском,а не русским названием).
4. Закрываем Студию 14.
5.Чистим Кэш с помощью утилиты от АМТ - все,кроме вкладки Windows 32-bit Cache.
6. Открываем этот переименованный проект.
7. Вывод фильма в настройках - Video_ts или iso - разницы нет. Но автоматическое качество,которое стоит по умолчанию, нажать еще раз,вызвав список. Создать образ,но не записывать. Не включать опцию "Перекодировать фильм". Выводим образ,т.е. запускаем просчет.
8. Пишем только через Nero, потому,что она проверяет целостность образа. Если Nero ругается на что-либо и выдает запросы типа "игнорировать" или "исправить",то уже можно не писать. Диск будет зависать при просмотре. Любые другие программы могут записать без проблем,но потом просто видео зависнет при просмотре через какое-то время и все!
По крайней мере - этот вариант нашел для себя исходя из всех рекомендаций на форуме и личного опыта экспериментов. И совершенно не при чем в проблеме вывода на диск операционка и драйвера. Все предыдущие версии Pinnacle до 14 были лишены этой головной боли с выводом фильма. Все же думаю,что этот глюк только от неудачной русификации, ну,или как говорят локализации данного продукта.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили VladimirV за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Irzhi (07.04.2010), omar2303 (10.12.2010), ribkakonst (09.01.2011), Vacandr (22.05.2010), Мах Борисович (08.03.2010)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 2
Регистрация: 26.07.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2010, 16:34

Была та же проблема с выводом в DVD файлы. Для себя решил следующим образом: качество - пользовательское. вместо 8500кбит\сек- 7400кбит\сек.
Качество получается 87% но фильм читается.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили don_Alexandr за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 635
Благодарностей: 11298
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Трубчевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для semera с помощью Skype™
По умолчанию 07.04.2010, 19:21

Проблем с выводом фильма в образ или при записи на DVD диск никогда не было.
В настройках вывода фильма всегда выбираю - Создать образ диска, но не записывать. Когда сделаю (выведу) все образы (2 или 3 - в зависимости от времени длительности фильма, делаю от 1ч. 30 мин. до 1ч. 42 мин. диск DVD), в опции записи выбираю - Записать из созданного ранее образа и в преред. Никаких глюков нет и не было. Ранее использовал для записи образов CloneDVD2, так же ни одного сбоя. Но со студии 12 клон перестал понимать образ выведенного фильма (14 студия у меня стоит на отдельной ОС, которая установлена на отдельном винте). Патчи не ставлю ни на одну студию после 10-ки, до 10-й да.
Да, и при выводе фильма в образ, если его длительность до 1 час. 10 мин. в опциях выбирал автоматическое качество, если более 1 час. 10 мин до 1 час. 42 мин. - пользовательское от 7500 кбит\сек до 6000 кбит\сек. Качество записи DVD диска всегда устраивает.

Последний раз редактировалось semera; 07.04.2010 в 19:29. Причина: Поправил текст
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2010, 06:25

Для себя сделал единственное решение. Готовлю фильм (без меню) в 14 версии и сохраняю его в AVI файл. Открываю его в 12-й (11,10) создаю к нему только Меню, и вывожу в "создать образ но не записывать". Полученный Video_TS жгу Нерой. Проблемм нет.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Evгений за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для VladimirDJ
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 9
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Vladivostok Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VladimirDJ с помощью Skype™
По умолчанию 04.06.2010, 04:28

Доброго времени суток всем!
Существовала тоже описанная выше проблема, прочитал ветку, попробовал переименовать проект латиницей - и о, чудо:)) - все получилось....
За один вечер сделал два проекта - и все нормально...
Так что, сдается мне что дело все в локализации
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VladimirDJ за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.04.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.06.2010, 21:49

разобрался проблема действительно изза русских названий проектов и папок в которые просчитывается video ts
у меня 1 винчестер - на С система просчитываю на D в корень все без ошибок
не зря же редактор сам предлагает и создает папку в корне с названием проекта
не считало нормально когда было по русски название проекта и путь к папке просчета D/просчёт/название по русски
спасибо всем за помощь
кстати часовой фильм просчитывает минут 25 раньше на тойже машине в 12 считало 1 час
12 больше ставить не буду жду патч на 14 кто знает когда будет?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 38
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Севастополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2010, 09:42

Проблему битого образа решил так: папку render на одном физическом диске, папку образа создаю на другом физическом диске. Сбоев пока нет.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 3289
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 17.07.2010, 23:05

Цитата:
Сообщение от gelonisil Посмотреть сообщение
"Nero Burning ROM при попытке записи из данного образа DVD-Video говорит так: "Ошибка размещения файлов DVD-Video. Полученное DVD-Video может быть невоспроизводимым. Хотите продолжить?""

У меня точно такая же проблема!!! Кто нибудь может сказать вразумительно как её побороть?
Я уже 100 раз говорил,что все это из-за Windows и только.И я уже давно не пользуюсь Неркой,а пишу все только Image Burn


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совпадение или возраст? Битый пиксел на SONY DCR HC96. "Перевоткните" кассету заново. SAA26 Для новичков 0 23.08.2009 17:58
Чем "разбить" образ диска? Оксана А Для новичков 7 03.06.2009 13:58
Studio не создает образ проекта в ISO cinemamix Pinnacle Studio 10 13 28.04.2008 10:28
Как применить наложение для "мовиков" из набора футуажей "Нежность"?" vyatdima Приемы видео монтажа 11 28.09.2007 05:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка