Dell U2410; be Quiet Silent BASE 601; MSI MAG Z590 Tomahawk WiFi; Core i7-11700K; be Quiet Straight Power 11 750W; Kingston FURY Beast Black 32 ГБ; GF GTX 1660 Ti (6 ГБ); Samsung SSD 4 TB + HDD 3 TB Windows 10 Enterprise LTSCx64
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 80D+ Samyang 35mm f1.4 Видео: Panasonic HC-V730 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10
14.09.2010, 20:09
VladFed.. а где Вы взяли диск (или образ диска) с операционной системой? Я встречал сборки настолько перекоцаные "умельцами", что в них действительно отстутствовали элементарные пути хранения пользовательских данных.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
я на 99% уверен что вы не под админом или у вас кривая винда
OS нужна "чистая", непеределанная, от изготовителя - от Майкрософт.
И попробуйте ещё раз активировать учетку супер-админа, как сказано в инструкции (пост№9, под спойлером "все просто") и после перезагрузки , когда появится окно выбора пользователя - зайти под учеткой администратора.
Кстати, перед активацией супер админа -обязательно отключить UAC. А после его отключения - обязательно перезагруз.
Лучше смотреть друг на друга сквозь хрусталь, чем через прицел.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Винда была предустановлена на новом ноутбуке, она от изготовителя и есть.
я супер админа активизировал, перед этим ползунок отвечающий за UAC сдвигал вниз, перезагружался. могу попробовать ещё раз, но я уверен, что я под супер админом.
вот только, что снова проделал все операции по активизации супер админа. тоже самое - не находит путь :-(
не могут так влиять обновления винды? может попробовать установить систему снова, не устанавливать вообще ничего, ни Офис, ни обновления, ни Касперского и попробовать накатить Хард. я уже не знаю на что грешить, у всех работает и только у меня такая проблема.
что скажите ?
Dell U2410; be Quiet Silent BASE 601; MSI MAG Z590 Tomahawk WiFi; Core i7-11700K; be Quiet Straight Power 11 750W; Kingston FURY Beast Black 32 ГБ; GF GTX 1660 Ti (6 ГБ); Samsung SSD 4 TB + HDD 3 TB Windows 10 Enterprise LTSCx64
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 80D+ Samyang 35mm f1.4 Видео: Panasonic HC-V730 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10
14.09.2010, 20:59
А сама-то папка C:\Documents and Settings\All Users\Application Data есть? Доступна?
Если есть образ акрониса системы до обновлений - попробуй откатить и установить студию. Если не получится - значит в системе дело. Изготовительноутбука не перелопатил систему под себя?
не могут так влиять обновления винды? может попробовать установить систему снова, не устанавливать вообще ничего, ни Офис, ни обновления, ни Касперского и попробовать накатить Хард. я уже не знаю на что грешить, у всех работает и только у меня такая проблема.
что скажите ?
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ сам хотел предложить
Ставите винду.
Отключаете УАК
Запускаете от Админа пиксие (я не ставил Супера а просто запускал - этого достаточно должно быть)
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
А сама-то папка C:\Documents and Settings\All Users\Application Data есть? Доступна?
Если есть образ акрониса системы до обновлений - попробуй откатить и установить студию. Если не получится - значит в системе дело. Изготовительноутбука не перелопатил систему под себя?
так я это пытаюсь донести, но мне всё время говорят, что встанет куда надо. такого пути нет, не находит Documents and Settings.
похоже, что действительно HP заточил систему под себя
итак, отчитываюсь о проделанной работе.
установил Винду с Recovery, который шёл с буком и "зашит" на одном из скрытых разделов.
1. отключил UAC, перезагруз, активация СуперАдмина, перезагруз, вход под СуперАдмином.
2. изменение путей к temp tmp, перезагруз, вход под СуперАдмином
3. удаление предыстановленных игрушек и прочих ненужных приблуд от HP, удаление Corel Studio X2
4. установка Демона, перезагруз, СуперАдмин
5. монтирование образа, запуск Pixie и ............. всё как обычно
таким образом можно сделать вывод, что обновления Винды, скорее всего не причём, Касперский не причём, Офис не причём
а вот что делать дальше? у меня больше предположений нет
Добавлено через 2 часа 39 минут:
данные с сайта
Цитата:
Данные приложений, общие для всех пользователей, теперь располагаются в скрытой папке «%systemroot%\ProgramData», а не в папке «Documents and Settings\All Users\Application Data»
может отсюда копать?
Добавлено через 2 часа 10 минут:
Цитата:
Сообщение от Neb4St
Проверьте, что у Вас лежит в папке C:\ProgramData\Pinnacle\.
в C:\ProgramData\ папки Pinnacle нет.
да и откуда ей там взяться, если ничего не ставилось, первая же инсталяция Pixie вываливается с ошибкой
Последний раз редактировалось VladFed; 15.09.2010 в 11:39.
Причина: Добавлено сообщение
Фото/видео:
15.09.2010, 11:58
Знаете, я первым делом, после покупки ноутбука не жалея снёс к лешему установленную систему. И заодно тот скрытый раздел, который содержит recovery-образ. С давних пор недолюбливаю обрезанные хоум-версии, хоть программы, хоть OS. И пусть даже мне не пригодятся все возможности pro-версий..
А в Windows XP, к примеру, на версиях ниже pro отсутствовали важные функции/возможности, сейчас уже и не вспомню, какие именно, но факт - чего-то там не хватало, в некоторых программах (опять же не вспомню) невозможно было работать. Конечно, мои "не вспомню" сводят инфу до уровня сплетни, но это действительно факт, а не вспомню, потому, что уже давно нет у меня XP, да и была всегда pro.
Это всё я к чему? - Не сожалея форматируйте винчестер. И ставьте оригинальную OS pro.
Но! Предварительно найдите и скачайте все необхордимые драйвера; определитесь с размерами и разбейте диск на разделы; сохраните нужные данные.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
У меня такое предложение:
найдите и скачайте в инете 7, только хом версию и не сборку чью либо, запишите её на ДВД диск, отформатируйте свой диск С, потом установите эту скаченную 7 и введите свой серийный номер (с Вашей родной винды - он написан внизу бука на вклейке). А потом ставьте Хард сборку от Вована.
P.S. В любом случае свою родную винду Вы всегда сможете вернуть.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sekator за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!