Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
Фото: nikon D3100 Видео: Panasonic NV-GS300
04.07.2012, 11:04
dimTL, может уже и поздно...( Но у меня была такая ошибка. Не один раз. Просто дала просчитать фоновому просчету до конца, сохранилась, перегрузила компьютер, открыла проект - всё восстановилось.
вот те на, интерсно, что получится после скрещивании.
теперь по теме.
приобрёл новые запчасти на железо-
AMD FX(tm)-8150 Eight-Core 3.60 GHz,
MSI 970A, на борту 16 Гб оперативки,
жёсткий диск West Digital 500Гб, поделил на два диска, одна под систену, одна для Rendern,
две по 1Тб, оставил старые, на одной архивы и т.д и т.п. и одна только под видео.
так вот, большого изменения не заметил, после старого железа, стоит в конфигурации.
так же, формат-mts 1920-1080, H264, 25fps, дёргается видео, при проводке ползунка.
если только бросить эфект и после рендунга, можно спокойно и комфортно работать.
что нужно сделать или докупить, чтоб без рендунга было комфортно работать?
в другие форматы, переводить не хочется, можно и в Пинстудии подождать.
спасибо.
пробывал Edius, Sony Vegas, Adobe,
но в Pinnacle Studio, мне удобно и комфортно, видимо привык,
буду ждать в Pinnacle Studio.
может, что Corel поправит.
AMD FX 8350 4.2 Ghz, L3 - 8 Mb, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 760 2 Gb, SSD 512 HDD 1000 + HDD 1000 + HDD 1000 Windows 10 x64 LTSB 11607 , Sony Vegas 16 х64, Sony DVD-Arhitekt 6.0, Sony Sound Forge 10.0e, AAE CC 2017, AP CC 2017, Edius 8.53 @ 9.30
Фото/видео:
Фото: Canon A490 Видео: Canon M506 две Оборудование: накамерный свет 160 лед
04.07.2012, 20:16
Значит приключилось следующее. Скачал и установил Хероглиф 4-й. Запускаю Пиннакл - 30-40% загрузки и штопор мертвый. Я этот Хероглиф и удалил, и реестр почистил, и переустановку Пиннакла сделал. А Пиннакл кака была - така есть. Ну думаю пора за Винду браться. Когда вспоминаю свои похожие проблемы с Нью-Блю. Методом тыка удаляю с папки плагинов Нью-Блю папку Sampler Pack ------ УСЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Так что вдруг если что , обращайте на это внимание.
taron22, как вариант исходное видео *.mts разместить на SSD, тогда за счет увеличения скорости чтения данных увеличиться и общая скорость воспроизведения и обработки видео в проге. На сколько не могу сказать. Если есть возможность купить и поставить SSD, в любом случае он где-то пригодится и не прогадаешь.
Еще возможно процессор работает в режиме энергосбережения и при начале воспроизведения не успевает поднять частоту до рабочей.
Поставь какую прогу, которая показывает загрузку процессора по ядрам и частоту и проверь, как работает проц, когда двигаешь ползунок в пинакле.
Еще не мешает посмотреть как работает видеокарта при воспроизведении видео. Она тоже по идее должна поднимать частоты. Может она в 3д режим не переходит. Тогда тоже могут быть затыки с воспроизведением.
Этот участник поблагодарил(а) Urserg за это полезное сообщение:
спасибо за ответ!
SSD поставил, изменений нет.
с MSI идёт программа, где можно посмотреть, стоит 3.60 GHz и прыгает до 4.20 GHz.
а вот как посмотреть графику, кокой программой, я не знаю,
если подскажешь какая, буду благодарен.
P.S. графика-NVIDIA GeForce 8600 GT 500 мб.
стояла ATI 5870 1Гб, убрал,
вылетает, серый экран в вертикальную полоску.
буду рендовать.
дёргается, но это не критично, когда большой файл,
а когда нужно клип резать, то нервы тратятся быстро.
вчера чуты мышь в монитор не запустил.
taron22,
В MSI Afterburner есть мониторинг в реальном времени как процессора так и видеокарты. та в графиках можно посмотреть и процент загрузки и частоту в реальном времени.
Если чтение видео с SSD не дает улучшения воспроизведения, можно поставить на его ОС и все проги, включая пинаклю, то есть сделать SSD системным. Возможно скорость работы самой пинакли увеличится за счет этого.
Вообще я читал, что ускорением декодирования видео, включая и кодированного Н.264, в Студии 15 занимается видеокарта. Там есть для этого ДЛЛ и для нВидиа и АМД.
Возможно GeForce 8600 GT 500 мб плохо подходит для этих целей. Отсюда и дергания.
Выложи кусок своего исходника минуты на 2. Попробую его покрутить на своем компе.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urserg за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!