Это начинается с версиии Studio кажется 10.7 и актуальна для всех последующих версий Studio, включая Studio 14.
Проблема именно в Studio, Факт подтвержден самим AVID'ом, перед применением этого способа, предварительно проверьте в "Диспетчере устройств" сколько звуковых карт установлено.
Решение для Studio 14:
Находим файл settings.ini по пути:
в Windows XP -> C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\Programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
в Windows Vista, 7 -> C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 14\programs\Sites\[имя компьютера]\Settings
Открываем файл settings.ini и ищем ключ [ASIOIO], обычно этого ключа нет, поэтому необходимо добавить в самом низу файла этот ключ и следующую строку и параметры. Получится так:
[ASIOIO]
SEL_DEVICE_SZ=00000000-0000-0000-00-00-00-00-00-00-00-00
Сохраняем файл. Отсутствие звука при работе в Studio больше наблюдаться не будет. Это включается принудительное использование в Studio DirectSound.
================================================== ==============================================
Советую почитать [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ХОТИТЕ ИМЕТЬ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ? ЧИТАЙТЕ
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 05.02.2014 в 10:45.
Эти 54 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quard Q 9300 2.5GHz 1333MHz 6Mb LGA775. память DIMM DDR-2 1024 4шт. видеокарта Sapphire ATI Radeon HD3870 512MB GDDR4. Intel Core i5 64 Windows XP SP2. Pinnacle Studio 12, Windows 7
Фото/видео:
Фото: canon EOS 60D + 70-200 F4 Видео: Panasonic NV-GS70
03.06.2014, 16:42
Возможно уже эту тему обсуждали, но у меня созданные фильмы в AVI и MKV не читаются ни одним плеером и телевизором. Брал путёвый медиаплеер специально для просмотра своих MKV и старых AVI. Что можно сделать, поставить кодеки или воспользоваться каким нибудь перекодировщиком и переводить с AVI в AVI, с MKV в MKV.
У меня Pinnacle 15.
Почитайте инструкцию к вашему "путевому" медиаплееру, выясните какие форматы сжатия он воспроизводит, в эти форматы и переведите свои видеоролики, а какой тип файла AVI или MKV, это значения не имеет.
Serge 77,AVI и MKV это только контейнеры,а вот почему вы не покажите нам параметры файлов?Хотя бы с помощью программы VideoInspector сделайте скрины.Вы даже не написали,какими плеерами пытались открыть проблемные видеофайлы."путёвого" не знаю,не пользовал))).Есть несколько плееров,имеюших на борту все необходимые кодеки.KMPleer,YPlayer,только опробованный мною AMT Player.Если уж и они не откроют ваши файлы,то ищите причину или в способе вывода из монтажки,или в драйверах.И на будущее прошу свои вопросы сопровождать подробным описанием проблемы,со скринами и примерами проблемных файлов.
Intel Core 2 Quard Q 9300 2.5GHz 1333MHz 6Mb LGA775. память DIMM DDR-2 1024 4шт. видеокарта Sapphire ATI Radeon HD3870 512MB GDDR4. Intel Core i5 64 Windows XP SP2. Pinnacle Studio 12, Windows 7
Фото/видео:
Фото: canon EOS 60D + 70-200 F4 Видео: Panasonic NV-GS70
05.06.2014, 16:55
Я имел ввиду внешний портативный медиаплеер. Мне в магазине посоветовали DUNE HD не помню номер, но уверяли что "молотит" все форматы. В инструкции плеера скупо перечислены возможные читаемые форматы, про кодеки не слова. Чужие скаченные MKV и AVI работают без проблем, а вот собственные после студии не идут. На компе нормально, на плеере не воспроизводятся и на телевизорах которые могут воспроизвести эти форматы через USB не распознаёт формата.
Хотя бы с помощью программы VideoInspector сделайте скрины.
Вы это читали?Я вам ещё раз говорю,что это только контейнеры,а параметры файлов совершенно другие,потому и не воспроизводятся ваши на железных плеерах...
Intel Core 2 Duo CPU E 6550, RAM 6Gb, HDD 90+140+465+75Gb Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-SR100E
12.06.2014, 19:52
Доброго времени суток! При создании проекта столкнулся с проблемой. Эпизодически вместо видео и переходов вижу черный экран. На время всё восстанавливается, но воспроизведение жутко тормозит. Практически невозможно проводить монтаж. Черный экран регулярно возвращается. С чем это может быть связано?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!