если нужно закажите такую штуку-очень полезная вещица для блоков питания
Спасибо - вещь любопытная.
Но она скорее для тех, у кого нет мультиметра или кто не умеет им пользоваться.
Ибо, всё равно же разъёмы от БП вытаскивать.
А уж если их вытащил, то и мультиметром за 2 минуты всё мерятся легко.
А вот если б такой индикатор онлайн показывал или встроен был в корпус компа, то уже вещь полезная, тк вскрывать лишний раз корпус не надо.
Проверил еще напряжение через AIDA64 и через Speed Fan - почему-то где 12в показывает 16,1в.
А мультиметром - 12,38в.
Писали, что такие программы часто врут по напряжениям.
Или они показывают напряжение не с БП, а уже с других точек на плате.
Но с БП вопрос уже решен у меня - всё отлично с ним.
Мне б понять почему Рендер пропал, при указании к нему пути на диск D, после переустановки студии.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Что Вы к ней привязались.
Привязался, тк не хочется каждый раз в пустую по 9 часов ждать, а потом она обнуляться будет (при переустановке студии). Хочется понять - почему так произошло, что б избежать в дальнейшем. Если вы говорите, что это так и должно быть, то буду иметь ввиду.
Хотя очень странно - папка рендер уже просчитана и проект тот же.
Ладно - если ответа нет, то не буду вас мучать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
"почему-то где 12в показывает 16,1в."-вот,что и требовалось доказать- это блок питания ваш гробит все что у вас в ящике имеется,подключно к нему.Срочно покупайте новый.Слушайте внимательно с 6:08 -какой разброс может быть .По второму значению там 11.5 . уже 12-очень вредно,а у вас 16
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
с 4:44 минуты внимательно смотрите
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Проверил еще напряжение через AIDA64 и через Speed Fan - почему-то где 12в показывает 16,1в. А мультиметром - 12,38в.
Не забывайте что мультик не показывает "помеху" или пульсации, а только усредненное значение.
к сожалению увидеть это можно только осциллографом.
Проверить правильность АИДЫ можно по другим напряжениям и оценить точность.
а про рендер - скажу так. вы 9 часов может и сэкономите . но вот 99% ошибку Вам выдаст.
Тем более в нем больше половины мусора. тк вы только что то сделаете в фильме - у вас новый файл+старый (для отмены изменений)
90% на то что перенос папки будет удалять все файлы. Просто вы не понимаете принцип его работы.
Если честно я уже устал писать об этом. Многолетний опыт говорит о том что РЕНДЕР нужен только для комфортного просмотра сложных эффектов. Он конечно помогает при выводе - но частично.
У нас появился новый Лурик )))
Что хочу сказать. Есть проверенная 7ка. (скачали наверно человек 500 минимум) Да , она старая и полдня нужно обновлять. Но она у Всех работает безукоризненно. и есть Студия 15 ХАРД 4. Которая не без проблемок (маленьких) но тоже проверена уже наверно 7-ю годами. Если бы это все стояло тогда можно смело было говорить о работоспособности железа. (было пару раз такие проблемы у людей)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Alex Anderson, : "почему-то где 12в показывает 16,1в."-вот,что и требовалось доказать- это блок питания ваш гробит все что у вас в ящике имеется,подключно к нему.Срочно покупайте новый.Слушайте внимательно с 6:08 -какой разброс может быть .По второму значению там 11.5 . уже 12-очень вредно,а у вас 16
Вы не прочли, что я писал:
блок питания проверил мультиметром:
3,3в = 3,42в (у меня),
5в = 5,25в (у меня),
12в = 12,38в (у меня).
-12в = -11,63в (у меня).
Дежурное напряжение:
5в = 5,09в (у меня)
Всё в разрешенном допуске +/- 5в.
С БП у мея всё в порядке.
И ваш "мастер" на видео про разброс тоже говорит +/- 5%, а про "-12в" говорит, что +/-10%.
А что за ерунду вы говорите, что 12в это уже превышение большое?
Основываетесь на словах какого-то человека с ютуба?
-12в,+12в,5в и 3,3в - это стандарт!
Даже если пойти на поводу у вашего видео-блогера, в том, что на линии "-12в" должно быть "-11,5в", то и тут у меня всё в норме (по его версии), тк у меня показывает там "-11,63в".
А "-16в" - это врут у меня разные программы (AIDA и SpeedFan), тк на всех форумах и ютубе говориться, что программы эти врут и надо мерить БП только мультиметром.
И это показание НЕ на "+12в", а на "-12в".
На +12в у меня всё отлично показывают - и AIDA и мультиметр.
Но вопрос! - ГДЕ же тогда меряют напряжения эти программы?
Точно не в БП, а скорее всего в материнской плате.
Получается, что БП у меня идеально здоров, но почему же тогда программки показывают в других местах на плате напряжение 16в, а не 12в ? И почему это напряжение уже другое, чем в БП?
Тут уж точно не в БП дело.
Вот например программа SpeedFan, возле каждого значения, указывает на мультиконтроллер ITE 8718F.
Значит она лишь с нее снимает показания что ли? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
И ваш приборчик китайский - это тот же самый 1в1 обычный мультиметр, но с разъемами для ленивых, кто не может сам щупами промерять.
Цитата:
Не забывайте что мультик не показывает "помеху" или пульсации, а только усредненное значение.
к сожалению увидеть это можно только осциллографом.
На постоянном токе мультиметр показывает точные значения.
Это на переменке - среднеквадратичное TRUE RMS.
Или вы думаете, что тот китайский приборчик от Chadaeva - покажет пульсации?
Или разные программки покажут пульсации?
Нет. И они не нужны.
На всех форумах пишется, что поломка БП это отклонение напряжения больше, чем на 5% от номинала.
А про пульсации там нет речи.
Цитата:
Сообщение от Chadaev
Вова,если у него ХР стоит то полюбому винт с бэдами и БП г..но
Это что за ерунда? То есть у сотен миллионов пользователей XP - сразу же "по любому" должны быть сломаны харды и БП?
Я проверял хард через Victoria - битых секторов и ошибок нет.
Цитата:
Сообщение от Chadaev
скриншот программы HDD Sentinel установленной на вашем ПК,плиз
[Для просмотра данной ссылки нужно ]До фонового просчета и вывода - место на D было 26Гб, после просчета и вывода 9,6Гб. Но не думаю, что проблема в этом.
Цитата:
я уже устал писать об этом. Многолетний опыт говорит о том что РЕНДЕР нужен только для комфортного просмотра сложных эффектов.
Я не спорю. Согласен. И сам я так же делаю почти всегда.
Всё. Про папку Рендер я понял - она пропадает при смене ее.
PS:
Я уже хотел закрыть тему, тк проблема вроде решилась установкой студи из другого дистрибутива и тем, что мелкие пробные кусочки стали теперь выводиться легко в DVD-образ.
НО!
Сейчас опять ждал 9ч предварительного просчета (решил всё же заранее просчет, что б проверить на ошибки) и еще 3ч ждал вывод в образ.
И всё равно на последнем кадре ОПЯТЬ вылезло сообщение «Неизвестное программное исключение 0хс0000409 по адресу ХХХХХХ» !
Какого рожна?
Ведь уже нормально же стало выводиться на мелких кусочках.
Остается на 7ку попробовать.
Но ведь полгода назад всё выводилось в DVD идеально.
Вы говорите, что у вас где-то есть 7ка проверенная, которую 500 раз все скачивали.
Если не сложно - скиньте ссылку, пожалуйста.
А там, где у вас на форуме сообщение про 7ку - там только ключи активации, а не сама 7ка.
Заранее благодарен.
Сейчас гляну, что БИОС показывает по напряжению. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Что и требовалось доказать - все вольтажи идентичны, как в AIDA и Speed fan, кроме 12в.
Что подтверждает враньё AIDA и Speed Fan на счет 12в.
Или поясните - в каком точно месте снимаются показания по 12в у AIDA, Speed Fan и BIOS ?
Вы этого не скажите...
Понимаю, что форум не по электрике.
Возможно вы хорошие фотографы, операторы и знатоки Студии, но по техническим вопросам и электрике - я, возможно, не по адресу (слухи и ютуб).
Не в обиду. Я и сам-то не профи в электрике.
Просто, если я что-то точно не знаю, то не буду утверждать это со 100%-ной уверенностью.
И вот что я вычитал: "БП также вырабатывает отрицательные напряжения, и возникает законный вопрос, зачем? Ответ прост: в современных компьютерах они не используются. Напряжения +12 и –12В на системной плате также не используются, они применялись в середине 1990 годов и подводились к шине ISA для питания различных адаптеров и контроллеров последовательных портов".
Видимо поэтому и врут программы по поводу "-12в" у меня.
а как же питание Видеокарты, вентиляторов и тд.? а на жесткий какие напруги идут
В той статье видимо ошибочно приписали и +12в. Правильнее надо было писать там лишь про -12в, которое больше не используется.
Именно оно у меня программами показывает ошибочно 16в.
А +12в (которое используется) у меня нормально показывает.
Вам не сложно с 7кой подсказать?
Попробую с ней.
Хотя при чем тут 7ка, если я всегда делал на XP прекрасно.
Сейчас оставил 2 минуты от начала моего проекта, в котором есть всё - фото, видео, надписи, переходы и музыка.
В итоге студия надпись уже НЕ выкинула, но за то появилась красная надпись вверху слева -"Сбой компиляции" на последнем кадре.
О чем это может говорить? Какой компиляции? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Alex Anderson; 05.06.2018 в 20:42.
Причина: Добавлено сообщение
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
HDD Sentinel показал Вам 4463 ошибки передачи данных и 80% здоровья...И Вы что то хотите хорошее получить...Даааа
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!