Что вы имеете в виду "мыло"?
Картинка мыльная?
Если это, то я тоже заметил, что в DVD-образе картинка очень мыльная получатеся.
Но помню мне кто-то еще в 2010г ответил, что "Не волнуйся, тк на ЭЛТ телевизоре всё будет четко показывать".
Оно так и есть.
Но сейчас почти все смотрят на ЖК.
А матрица у ЖК телевизора такая же, как и у ЖК-монитора, и показывает (по детализации) точно так же 1 в 1, как и будет на мониторе компа (проверял много раз).
В связи с этим вопрос - почему же картинка в DVD-образе (VOB файл) 720х576 - очень мыльная получается?
(Битрейт ставил максимальный 8500Кб/с).
А в файл Mpeg-2 (такой же 720х576) - чёткая детализация получается.
Размер же один и битрейт один ставил.
Второй вопрос.
Если сначала вывести в файл Mpeg-2 в студии, а потом уже создать образ DVD в другой программе, то так же мыльно будет?
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
18.06.2018, 11:54
А мыло с чего со Студии? Если это так то я сто лет тому писал что в двд Студия выводит суперотвратительно. 9 версия еще выводила хорошо ,а потом- мрак. Я выводил в ави дв и Прокодером (ну можно кому что нравится) уже в ДВД .
Доктор, ответьте, пожалуйста.
А то что-то ни кто так и не ответил.
Давно спросить хотел, тк не нашел нормальный ответ в инете: В чем разница настроек кодека предварительного просчета - между Mpeg-2 (для вывода на диск) и Mpeg-2 (наилучший для предвари.....) ? Чего предвари.....? Просмотра или просчета (там не дописано слово).
Мне тут кто-то писал, что если поставить Mpeg (предвари....), а НЕ Mpeg (вывод на диск), то быстрее пойдет просчет.
Опять же - почему быстрее?
Или всегда ставить Автоматически, тк студия подстроится под исходник (как написано в инструкции)?
Я всё же люблю заранее делать просчет, что б посмотреть на ошибки переходов (случаются дёргания иногда, на масштабировании фото).
Можно, пожалуйста, очень развернутый ответ или ссылки.
Жаль, что пропал (мною-уважаемый) Маклауд - он начал было когда-то исследования битрейта этих просчетов, но исчез внезапно (дай бог ему здоровья).
Ну и (раз уж затронул просчет), то можно подробно - для чего кодек "DV вывод на ленту"? И чем он отличается от просчета "Mpeg-2"?
Я буду делать в итоге DVD и файл Mpeg-2 (HDV2, 1440х1080).
Чем мне лучше пересчитать, что б более качественно? - и туда и туда сделать за один предварительный просчет или два разных просчета с разными кодеками предварительного?
В инструкции к Студии написано, что DV это более качественный.
Какой же он качественный, если разрешение DV 720х576, а у Mpeg-2 1920x1080? (жотя и Mpeg2 можно сделать 720х576).
Может имели ввиду битрейт выше у DV, при просчете?
Заранее буду очень благодарен.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!