Уважаемый tolyssik! Вся проблема в том, что как раз и нехотелось бы переустанавливать винду. Она у меня не ломанная, получена с официального сайта майкрософта с ключем для однократного приминения, т.е. при вторичной установке винды этот ключ уже не сможет активировать операционку. Поэтому придется искать и устанавливать новую винду, а как раз этого и не хотелось. Работа стоящей винды меня полностью устраивает, никаких проблем с "глюками". Установка отдельной винды на выносной диск и установка туда же студии-это дополнительная возня с перенастройкой биуса в компе, а с биусом я вообще "плавую".
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
21.03.2011, 12:35
Цитата:
Сообщение от zamsb
.. придется искать и устанавливать новую винду..
Нет. Придется воспользоваться активатором, что, в сущности, противозаконно. А дистрибутив windows можно оставить тот же.
Цитата:
Сообщение от zamsb
..установка туда же студии-это дополнительная возня с перенастройкой биуса..
Биос (BIOS)трогать не нужно.
Можно обойтись и без форматирования и сноса системы с последующей установкой начисто. Если не ставили, к примеру, k-Lite, либо другой набор кодеков, не устанавливали кучу плееров, программ, интереса ради, т.е. если система не замусорена непонятным софтом, скаченным черт-те откуда, не побита различными чистильщиками и твикерами.. Тем более, если
Цитата:
Сообщение от zamsb
никаких проблем с "глюками".
И Microcoft Ofice, которым Вас пугают, ну никак не помешает работе с видеоредакторами )
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Athlon 64 X3(X4) 425, MSI 770T-C45, RAM 2x2048Mb DDRII, GeForce250GTS 512Mb, HDD 2x250Gb,1x320GB Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.14
21.03.2011, 20:43
Я никого не пугал офисом уважаемого билла гейтца, а указал это в качестве примера, установка офиса сравнима по времени с установкой винды и в реестр суются тысячи записей, которые грузятся в память при каждой загрузке винды, и так по каждой установленной в системе программе. Сами же указываете, что различными чистильщиками скорее всего можно только побить систему. А то что винда лицензионная, это никоим образом не добавляет стабильности работы на компе. На работе стоят (стояли) 12 машин с лицензионными XP Home, год с ними маялся, установил XP Professional корпоративный пиратский и проблеи никаких не стало.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
22.03.2011, 08:52
Цитата:
Сообщение от tolyussik
Я никого не пугал офисом уважаемого билла гейтца
Цитата:
Сообщение от tolyussik
Еще один вывод напрашивается сам собой, если у Вас слабая машина и Вы видеомонтажер, никогда не ставьте в систему офис от билла гейтса.
Но я так и не понял основной мысли Ваших сообщений.
Athlon 64 X3(X4) 425, MSI 770T-C45, RAM 2x2048Mb DDRII, GeForce250GTS 512Mb, HDD 2x250Gb,1x320GB Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.14
22.03.2011, 15:47
to commar
Конечно, когда у Вас 9 Гиг памяти, никакой офис Вам не страшен. Просто помню времена 7, 8 студий, вот тогда вылеты студии удавалось избежать именно не ставя офис в систему, причем его удаление не помогало, и весил он тогда... на дискеты помещался, а сейчас занимает больше гига один инсталлятор упакованный. Мысль в том, что если поставить пару десятков программ, игрушек, то получить потом чистый, без глюков Windows просто невозможно. Да Бог с ним, с этим офисом, неудачный пример с моей стороны получился, прошу извинить за флуд.
Родился в день регистрации на форуме
Этот участник поблагодарил(а) tolyussik за это полезное сообщение:
22.03.2011, 21:30
[Для просмотра данной ссылки нужно ], дело не в том, что тут флуд, а что откровение.. С тем, что нежелательно устанавливать всё подряд я, конечно же, согласен. И не только монтажная, любая рабочая система не терпит бездумной установки игрушек, утилит, программ "на всякий случай"..
Но вот с офисом.. Понимаете, человек неопытный может принять за аксиому Ваше высказывание "никогда не ставьте в систему офис от билла гейтса".. И что он будет ставить? Недоразумение по имени опен офис? У меня на работе (несколько сотен по республике) стоит на половине машин ЭТО.. Мне не хочется описывать всю чрезпопистость работы, учитывая повсеместность именно Microsoft Office - портится настроение. Лично никогда не замечал, даже с двумя, одним гб памяти, чтобы наличие в системе Microsoft Office мешало. Блюдите автозагрузку.
Кстати, быстрота загрузки и работы линуксоидных систем - один из мифов.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core i5-8600K 3.6GHz, RAM 8Gb, GeForce GT 730 2Gb 64bit Win 10 Pro 64, Pinnacle Studio 21.2
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 300D + пара Sony-мыльниц Видео: Sony DCR-HC90E, Canon Legria HF R38 HD
22.03.2011, 22:11
установил студию. все заработало. только когда полез доделывать проект сделанный в 14й понял, что попал по полной. при установке задал Рендер папку на диске где лежали материалы... при открытии выяснилось, что при создании рендер папку прога оформатировала диск НАПРОЧЬ!
В принципе это просто предупреждение, чтоб не пошли по моим граблям и не совершили моей ошибки.
Материалы были моими (не клиента), восстановим (за исключением прошлого материала, который просто хранился), но такой гадости я не ожидал...
и еще, забыл, при первом запуске программа самостоятельно меняет разрешение, вопит, что такой видеокарты нет (в то же время указывая на GT9600) и меняет шрифт.
в переходах NewBlue работает от силы по два в каждой категории. Ждал как по инструкции не менее пяти минут при открытии каждой из категорий переходов.
А так, прекрасная маркиза, все хорошо...
Asus P8Z77pro,Intel Core i7-3770,RAM Kingston 16gb,Radeon HD 5850,HDD WD sata3x2,sata2x2 Windows 7 pro 64 bit,Pinnacle Studio Hard4, AE CC 12, Corel PaintShop Pro X6
Фото/видео:
Видео: Sony DCR HC-94
22.03.2011, 22:15
Цитата:
Сообщение от Diego
при создании рендер папку прога оформатировала диск НАПРОЧЬ!
Я, конечно, не Станиславский, но... Не верю! Студия создаёт папку Render и только. Проделывал это не раз, и на разные диски.
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Panama за это полезное сообщение:
Intel Core i5-8600K 3.6GHz, RAM 8Gb, GeForce GT 730 2Gb 64bit Win 10 Pro 64, Pinnacle Studio 21.2
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 300D + пара Sony-мыльниц Видео: Sony DCR-HC90E, Canon Legria HF R38 HD
22.03.2011, 22:33
я тоже не верил, но это есть факт. и факт в том, что прошу уже товарища дать мне то, что он отснял со мной на пару.
Блииин, я понял, что у меня все это по-удаляло!
я проводил чистку кэша и при выборе MENU и TITLES Default у меня так всего много выскочило, я думаю - вот как много мусора.... сам виноват. нечего было экспериментировать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!