Продукты компании Magix AGMagix Movie Edit Pro и другие....Как самый перспективный видеоредактор.....все вопросы к Матвею (timon 99) и к Вячеславу (Slava2)
Уважаемые, помогите пожалуйста чайнику ...(форум подсказал ЧИКАН, за что ему огромное спасибо!)Прочитал все, но решение своих проблем не увидел.
У меня камера Panas.HDC-HS300. Комп.Windows 7-64, 4 ядра, 8Гб ОЗУ, три винда два по 500гб один 1500Гб, видеокарта GeForce GTX285 512 bit 1024MB. Установлены Magix15, ..16 плюс,...16 премиум.
1 вопрос.При монтаже видеоматериалов высокого качества (1920х1080), картинка начинает притормаживать (другие форматы нормально). Все что советовалось-"Создать (новую) таблицу кадров"., "включено ускорение для МПЕГ (HD) файлов","отображать файлы и кэш","использовать ускорение для ПК...", перепробовал не помогает! Есть варианты-1. один вариант,который более менее работает-это в настройках меняю на "четвертьизображения". Но в таком качестве неудобно работать.2.сохранить файлы высокого качества в МПЕГ4 и работать потом уже с ними. (но тогда теряется качество, а за качество я обеими руками ЗА)
2 вопрос.После того как создал фильм(в высоком качестве)в каком формате его лучше сохранить на жестком, чтобы не потерялось качество(для просмотра на телике не копируя на диски.
Недоступно Final Cut Pro, MAGIX, EDIUS, Adobe и др.
Фото/видео:
Оборудование: Тепловизор HotFind-LRXS
29.01.2010, 12:51
Привет FoatSakur.
Попробуй ещё, кроме того, что я тебе на "Видеомонтажёре" показывал, поставить отметку как на первом скрине снизу (смотри по красной стрелке). Оно хоть там и для рисунков, но для видео тоже помогает. А на втором скрине - метки не должно быть (как по красной стрелке).
[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG] [IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
Этот участник поблагодарил(а) Чикан за это полезное сообщение:
Чикан, дружище!!!Спасибо что ты не "бросаешь меня"! Перепробовал все что ты мне подсказал,проблема не исчезает. Единственный пункт не могу сделать-это ускорение для МПЕГ (HD) файлов.После того как я ставлю галочку, прога зависает и никакие файлы не перетаскиваются!(пробовал по разному эту галочку).Все таки склоняюсь переустановить Windows заново, и аккуратно ставить кодеки.ВОПРОС:
1-й, сначало установить Win.,затем прогу,затем кодеки?.
2-й вопрос, если поставить XPRO-его лучше установить на другой виндчестер от magix16?
3-й вопрос, когда все снесу мои проекты из magix будут работать или их лучше экспортировать и в каком формате?
4-й вопрос, вчера пробовал экспортировать на DVD, у меня лучшее качество получилось в mpeg видео 720х576(битрейд поставил на 15000-это правильно?), чем в mpeg4 1920x1080.
5-й вопрос, дэк в чем же лучше хранить видеоматериалы высокого разрешения на компе, без потери качества?
Если ответишь на мои вопросы, пол России и наверное пол мира чайников как я скажут тебе СПАСИБО!!!
Недоступно Final Cut Pro, MAGIX, EDIUS, Adobe и др.
Фото/видео:
Оборудование: Тепловизор HotFind-LRXS
29.01.2010, 17:41
Вопросы конечно не слабые. Ответов на целый "опус" хватит . Для начала (по работе с HD) посоветую тебе вот эту тему/топик "High-Definition Video (HDV)" просмотреть ( Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.) Там и по плеерам для просмотра HD, кодекам для HD и т.п. : [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Может с твоей камерой, Panasonic HDC-HS300, какие-то рекомендации в инструкции прописаны для последующей работы с отснятым материалом...?
Ответ на 1-й вопрос:
Сначала WINDOWS, затем Виндовский медиаплейер не ниже 10-й версии и Квик-Тайм. MAGIX использует их для своей работы. Затем установить Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. Для корректной работы MAGIXа, особенно для PROX2, требуется его обязательное наличие в системе. А затем пару хороших/классных софтовых плейеров.
Ответ на 2-й вопрос:
Главное - ставить на системный диск. По всем правилам - это всегда "Диск С". А сколько версий видео редактора значения не имеет. Каждая версия MAGIXа устанавливается в свою соответствующую папку и "перекрёстных" атак между ними не бывает. Проверено на протяжении 8-ми лет. Стояло одновременно шесть версий, и всё было чики-пики.
Ответ на 3-й вопрос:
Я бы сделал экспорт в несжатое видео. Ведь ты, как я понял, переживаешь за качество видео. В MAGIX такой вариант имеется.
Ответ на 4-й вопрос: 1-й вариант:Обычные DVD плееры HD на DVD читать могут, а вот показывать правильно HD DVD не умеют, нужен HD DVD плеер и HD DVD диски которые я уже давненько не встречал в продаже. Одним из первых плееров такого класса был, например, Toshiba HD-E1KR: HD-DVD-плеер см. фото ( ой как давно это было...). Вот поэтому Ваш "...mpeg видео 720х576" читался на обычном DVD плеере лучше "...чем в mpeg4 1920x1080". Ну и не забывайте, что уже существует Blu-Raу стандарт с вытекающими отсюда решениями. Blu-Raу поддерживает три кодека: MPEG-2 (он также является стандартным для обычного DVD); MPEG-4 H.264/AVC кодек и VC-1 который создан на основе Microsoft Windows Media 9. Первый кодек позволяет записывать до двух часов видео на один слой, вторые два - до четырех часов записи видео высокой четкости.
Для записи аудио Blu-Raу поддерживает линейный (несжатый) PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS, DTS-HD и Dolby Lossless (формат cжатия данных без потерь, также известный как Meridian Lossless Packing(MLP).
[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
2-й вариант: Если первый вариант по каким-то причинам не подходит - тогда выводите свою работу, т.е. свой проект в файл HD1080i, HDV 1080i, HD720i подключаете к своему компу телевизор, точнее сказать вторым "монитором" к видеокарте (а у Вас видеокарта классная - такая возможность в ней обязательно должна быть) и плеером ( софтовым, например, KMPlayer, ArcSoft TotalMediaTheatre, CyberLink PowerDVD) можете смотреть свое HD видео. К стати, все они имеет свои кодеки и не засоряет ими систему, это то, о чём я уже писал Вам на "Видеомонтажёре". А битрейд при экспорте в 15.000 для MPEG-2 с разрешением 720х576 - это мягко говоря ну очень много, ну разве если там постоянно мега-динамичные сцены. Для такого разрешения, ну как по мне, то 8.500 - это максимум. Ну а если выше, то картинка в качестве не станет лучше, а итоговый размер будет большой! В передаче лишних/не востребованных битов смысла нет.
Ответ на 5-й вопрос: В твоём случае я бы делал экспорт в стандарт MPEG-2 в разрешении HD,т.е. 1920х1080 (очень качественный и читабельный стандарт). Вот для такого разрешения битрейд в 15.000 вполне реально ставить, но не для 720х576.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
Твой Ответ на 1-й вопрос:
Сначала WINDOWS, затем Виндовский медиаплейер не ниже 10-й версии и Квик-Тайм. MAGIX использует их для своей работы. Затем установить Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. Для корректной работы MAGIXа, особенно для PROX2, требуется его обязательное наличие в системе. А затем пару хороших/классных софтовых плейеров.
А magix в какую очередь? Прости за назойливость! Я пять лет просидел, пытаясь сам во всем разобраться.Как ранше не дошло в форумы обратиться!? Такой блин я чайник!
Intel Core2Quad, RAM4Gb, ATI Radeon HD4870 512Mb, HDD 2Tb Windows 7x64, MAGIX Video Pro X4
Фото/видео:
Фото: SONY DSC-H5 Видео: SONY HDR-XR550E
04.02.2010, 10:27
Простите, возможно за глупый вопрос. Я нахожусь на стадии знакомства с MAGIX. Теперь Суть. Имею 2 эпизода: 1. Человек звонит по телефону; 2. Второй человек ему отвечает. Как разместить двух говорящих в одном видеокадре в программе MAGIX? Спасибо.
necronomicon, например можно автоматом воспользоваться готовыми прессетами из эффектов "картинка в картике" или же взять эффект размер-позиция учитывая или нет пропорции (с или без галочки) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Oleg710 за это полезное сообщение:
Intel Core2Quad, RAM4Gb, ATI Radeon HD4870 512Mb, HDD 2Tb Windows 7x64, MAGIX Video Pro X4
Фото/видео:
Фото: SONY DSC-H5 Видео: SONY HDR-XR550E
05.02.2010, 17:43
Возможно средствами MAGIX устранить на видео, так называемую, гребенку? Или для этого нужно прикручивать сторонний фильтр? И еще вопрос: поделитесь опытом, кто-как борется с затемненными видеокадрами? Есть небольшой ролик, но снят при плохом освещении. Возможно его улучшить, опять-же в MAGIX? Спасибо
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!