pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Продукты компании Magix AG
Продукты компании Magix AG Magix Movie Edit Pro и другие....Как самый перспективный видеоредактор.....все вопросы к Матвею (timon 99) и к Вячеславу (Slava2)



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#331) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 97
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Rastatt Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2010, 00:09

Цитата:
Сообщение от Viktrorah Посмотреть сообщение
выдает только диалоговые окна
А что в окнах? Посмотреть бы... или почитать...
Ответить с цитированием
 
  (#332) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Костомукша Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2010, 16:47

Уважаемые, помогите пожалуйста чайнику ...(форум подсказал ЧИКАН, за что ему огромное спасибо!)Прочитал все, но решение своих проблем не увидел.
У меня камера Panas.HDC-HS300. Комп.Windows 7-64, 4 ядра, 8Гб ОЗУ, три винда два по 500гб один 1500Гб, видеокарта GeForce GTX285 512 bit 1024MB. Установлены Magix15, ..16 плюс,...16 премиум.
1 вопрос.При монтаже видеоматериалов высокого качества (1920х1080), картинка начинает притормаживать (другие форматы нормально). Все что советовалось-"Создать (новую) таблицу кадров"., "включено ускорение для МПЕГ (HD) файлов","отображать файлы и кэш","использовать ускорение для ПК...", перепробовал не помогает! Есть варианты-1. один вариант,который более менее работает-это в настройках меняю на "четвертьизображения". Но в таком качестве неудобно работать.2.сохранить файлы высокого качества в МПЕГ4 и работать потом уже с ними. (но тогда теряется качество, а за качество я обеими руками ЗА)
2 вопрос.После того как создал фильм(в высоком качестве)в каком формате его лучше сохранить на жестком, чтобы не потерялось качество(для просмотра на телике не копируя на диски.
Ответить с цитированием
  (#333) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.01.2010, 12:51

Привет FoatSakur.
Попробуй ещё, кроме того, что я тебе на "Видеомонтажёре" показывал, поставить отметку как на первом скрине снизу (смотри по красной стрелке). Оно хоть там и для рисунков, но для видео тоже помогает. А на втором скрине - метки не должно быть (как по красной стрелке).

[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG] [IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Чикан за это полезное сообщение:
  (#334) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Костомукша Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.01.2010, 16:18

Чикан, дружище!!!Спасибо что ты не "бросаешь меня"! Перепробовал все что ты мне подсказал,проблема не исчезает. Единственный пункт не могу сделать-это ускорение для МПЕГ (HD) файлов.После того как я ставлю галочку, прога зависает и никакие файлы не перетаскиваются!(пробовал по разному эту галочку).Все таки склоняюсь переустановить Windows заново, и аккуратно ставить кодеки.ВОПРОС:
1-й, сначало установить Win.,затем прогу,затем кодеки?.
2-й вопрос, если поставить XPRO-его лучше установить на другой виндчестер от magix16?
3-й вопрос, когда все снесу мои проекты из magix будут работать или их лучше экспортировать и в каком формате?
4-й вопрос, вчера пробовал экспортировать на DVD, у меня лучшее качество получилось в mpeg видео 720х576(битрейд поставил на 15000-это правильно?), чем в mpeg4 1920x1080.
5-й вопрос, дэк в чем же лучше хранить видеоматериалы высокого разрешения на компе, без потери качества?
Если ответишь на мои вопросы, пол России и наверное пол мира чайников как я скажут тебе СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
  (#335) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.01.2010, 17:41

Вопросы конечно не слабые. Ответов на целый "опус" хватит . Для начала (по работе с HD) посоветую тебе вот эту тему/топик "High-Definition Video (HDV)" просмотреть ( Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.) Там и по плеерам для просмотра HD, кодекам для HD и т.п. : [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Может с твоей камерой, Panasonic HDC-HS300, какие-то рекомендации в инструкции прописаны для последующей работы с отснятым материалом...?

Ответ на 1-й вопрос:
Сначала WINDOWS, затем Виндовский медиаплейер не ниже 10-й версии и Квик-Тайм. MAGIX использует их для своей работы. Затем установить Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. Для корректной работы MAGIXа, особенно для PROX2, требуется его обязательное наличие в системе. А затем пару хороших/классных софтовых плейеров.

Ответ на 2-й вопрос:
Главное - ставить на системный диск. По всем правилам - это всегда "Диск С". А сколько версий видео редактора значения не имеет. Каждая версия MAGIXа устанавливается в свою соответствующую папку и "перекрёстных" атак между ними не бывает. Проверено на протяжении 8-ми лет. Стояло одновременно шесть версий, и всё было чики-пики.

Ответ на 3-й вопрос:
Я бы сделал экспорт в несжатое видео. Ведь ты, как я понял, переживаешь за качество видео. В MAGIX такой вариант имеется.

Ответ на 4-й вопрос:
1-й вариант:Обычные DVD плееры HD на DVD читать могут, а вот показывать правильно HD DVD не умеют, нужен HD DVD плеер и HD DVD диски которые я уже давненько не встречал в продаже. Одним из первых плееров такого класса был, например, Toshiba HD-E1KR: HD-DVD-плеер см. фото ( ой как давно это было...). Вот поэтому Ваш "...mpeg видео 720х576" читался на обычном DVD плеере лучше "...чем в mpeg4 1920x1080". Ну и не забывайте, что уже существует Blu-Raу стандарт с вытекающими отсюда решениями. Blu-Raу поддерживает три кодека: MPEG-2 (он также является стандартным для обычного DVD); MPEG-4 H.264/AVC кодек и VC-1 который создан на основе Microsoft Windows Media 9. Первый кодек позволяет записывать до двух часов видео на один слой, вторые два - до четырех часов записи видео высокой четкости.
Для записи аудио Blu-Raу поддерживает линейный (несжатый) PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS, DTS-HD и Dolby Lossless (формат cжатия данных без потерь, также известный как Meridian Lossless Packing(MLP).

[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]


2-й вариант: Если первый вариант по каким-то причинам не подходит - тогда выводите свою работу, т.е. свой проект в файл HD1080i, HDV 1080i, HD720i подключаете к своему компу телевизор, точнее сказать вторым "монитором" к видеокарте (а у Вас видеокарта классная - такая возможность в ней обязательно должна быть) и плеером ( софтовым, например, KMPlayer, ArcSoft TotalMedia Theatre, CyberLink PowerDVD) можете смотреть свое HD видео. К стати, все они имеет свои кодеки и не засоряет ими систему, это то, о чём я уже писал Вам на "Видеомонтажёре". А битрейд при экспорте в 15.000 для MPEG-2 с разрешением 720х576 - это мягко говоря ну очень много, ну разве если там постоянно мега-динамичные сцены. Для такого разрешения, ну как по мне, то 8.500 - это максимум. Ну а если выше, то картинка в качестве не станет лучше, а итоговый размер будет большой! В передаче лишних/не востребованных битов смысла нет.

Ответ на 5-й вопрос: В твоём случае я бы делал экспорт в стандарт MPEG-2 в разрешении HD,т.е. 1920х1080 (очень качественный и читабельный стандарт). Вот для такого разрешения битрейд в 15.000 вполне реально ставить, но не для 720х576.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
  (#336) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Костомукша Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2010, 12:31

Чикан!!! Спасибо! Сижу перевариваю,благо выходные.

Твой Ответ на 1-й вопрос:
Сначала WINDOWS, затем Виндовский медиаплейер не ниже 10-й версии и Квик-Тайм. MAGIX использует их для своей работы. Затем установить Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. Для корректной работы MAGIXа, особенно для PROX2, требуется его обязательное наличие в системе. А затем пару хороших/классных софтовых плейеров.

А magix в какую очередь? Прости за назойливость! Я пять лет просидел, пытаясь сам во всем разобраться.Как ранше не дошло в форумы обратиться!? Такой блин я чайник!
Ответить с цитированием
  (#337) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2010, 16:52

Ну, а после всего этого - MAGIX.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Чикан за это полезное сообщение:
  (#338) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для necronomicon
 
Сообщений: 79
Благодарностей: 201
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: ЯМАЛ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.02.2010, 10:27

Простите, возможно за глупый вопрос. Я нахожусь на стадии знакомства с MAGIX. Теперь Суть. Имею 2 эпизода: 1. Человек звонит по телефону; 2. Второй человек ему отвечает. Как разместить двух говорящих в одном видеокадре в программе MAGIX? Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#339) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Oleg710
 
Сообщений: 55
Благодарностей: 174
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Клин Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.02.2010, 22:01

necronomicon, например можно автоматом воспользоваться готовыми прессетами из эффектов "картинка в картике" или же взять эффект размер-позиция учитывая или нет пропорции (с или без галочки)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Oleg710 за это полезное сообщение:
  (#340) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для necronomicon
 
Сообщений: 79
Благодарностей: 201
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: ЯМАЛ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.02.2010, 17:43

Возможно средствами MAGIX устранить на видео, так называемую, гребенку? Или для этого нужно прикручивать сторонний фильтр? И еще вопрос: поделитесь опытом, кто-как борется с затемненными видеокадрами? Есть небольшой ролик, но снят при плохом освещении. Возможно его улучшить, опять-же в MAGIX? Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разные вопросы от новичков по MAGIX - СЮДА! Виктор Леонтьев Для новичков 11 29.10.2011 15:12
Magix Video Deluxe 2007-2008 epson "Лекарства" 10 23.10.2007 23:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка