ASUS P4P800SE Intel®Pentium-IV 3.0 GHz 800 FSB, RAM - 2 х 1024M PC3200 DDR, Raid-контролер Promise FastTrak TX2300, ATI 9550 AGP 256Mб, DVD NEC, HHD = 80 Gb SATA +160 Gb SATA + 200 Gb IDE + 400 Gb IDE + (RAID (0) 2 x 80 Gb SATA2), PV TV USB 2 SONY DCR-HC17E Windows® XP Professional SP2 + Avid Liquid 7.1 + Studio 10.7 + After Effects v 7.0
Adobe After Effects - общие вопросы -
14.12.2006, 14:40
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Adobe After Effect Очень Всех прошу - писать только по делу! По меньше флейма, пожалуйста...
Спасибо Всем за понимание!
------------------------------------------------------------------------- Основные темы по АЕ Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 14.05.2008 в 13:33.
Эти 33 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Обидно что проект заново лепить.Так 5-как проект 5.5 не открывает.
а если в 5.5 сохранить как 5? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
budvi ,
Попробуйте в 5,5 выводить один раз с включеным Open GL, а второй раз без него.
Может в этом причина плохого качества?
У меня на каком-то проекте такое было, с включеным Open GL качество очень хромало, а когда отключил - всё гуд.
Хотя у вас может быть совсем наоборот, нужно пробовать.
P.S. Мужики, а кто ставил АЕ 5,5 рядом с АЕ 4?
Как будет работать, конфликтов не будет?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
AFateev
Проект взят из инета альбом,просто менялся в разных версиях,только фотки и получил разное качество,это видно не по фото,а по самой картинке. Kramarow
Отключал и включал open GL без изменений. Сейчас буду сравнивать настройки.Изображение даже в просмотре окна проекта на глаз уже видно что в 5.5 мутная картинка. Мне кажется может моя видеокарта не справляется с обработкой?
И ещё сохранил в 5.5 как 5-ка проект и открыл в 5-ке,всё равно картинка мутная уже в 5-ке,т.е 5.5 уже вносит свою коррективу какую-то по настройкам. Хотя всё сранивал всё одинаково.
Я перед 5.5 ставил кодек для премьера MainConcept Codec Suite 5
может он как-то повлиял?
И ещё 5-ка проект считает 1 час,а 5.5 15 минут.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], ссылку на проект "озвуч"....
Посмотрю у себя - сравню 5-ку и 5.5 . Нужно точно знать параметры проекта и какие фильтры применены к слоям с фотографиями......
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], все там (в проекте) нормально. То, что Вы видите в программе размытые фото, это - установки отображения качества (в проекте стоит Third - отображать каждый третий пиксел), поставьте Full.... Плюс к этому, для слоев установлен параметр MotionBlur (размытие при движении/ смягчение границ, перемещающихся объектов в кадре).. Даже при установках отображения качества Full, если курсор на тайм-лайне находится в позиции, где для объектов задано движение, Вы будете видеть "мыльную "картинку....
Попробовал вывести из CS5.5 в некомпресс AVI (прогрессив) 15 секунд проекта: просчет без OpenGL составил 9 минут... Качество - хорошее!
Из CS5 пока не могу вывести - комп "ожарел"..... (Вечером попробую)
Цитата:
И ещё 5-ка проект считает 1 час,а 5.5 15 минут.
Во что считает, в какой формат?
Проект 1920х1080 - Плэйсхолдеры с фото тоже большого размера... Нужно вставлять свои фото соответствующего размера, чтобы параметр Scale не превышал 50% при увеличении..., тогда на выходе будет качественная картинка....
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
budvi,
Сегодня специально скачал АЕ 5,5.
Установил рядом с АЕ 4, работает пока нормально.
Т.к. у меня есть проект указаный вами выше сразу решил испробовать, а заодно может и найти проблему.
Я взял кусок этого проекта длительностью 42 сек, 1-й раз вывел с включенным Open GL - вывелось за 6 мин 18 сек - результат плохенький, качество никакое.
2-й раз вывел тот же кусок, 42 сек с выключенным Open GL, вывелось за 14 мин 6 сек, результат отличный, детализация супер.
Выводил 1920х1080, ави, некомпресс.
Это как раз опять тот случай о котором я уже писал.
Но такое не на всех проектах, большинство выводят абсолютно нормально с включенным Open GL, и качество от этого не страдает, и скорость вывода вдвое выше.
С чем это связано не знаю.
Да, ещё один момент: при первом выводе размер файла составил 4,87Гб, а при втором - 6,14Гб.
Добавлю скрины из готовых видеофайлов:
1. С включенным Open GL
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. С выключенным Open GL
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Александр
Наверное,у меня ума хватило поставить FULL или Third,но даже не при просмотре,но и при выводе ролика.На счёт фоток какого размера тоже в курсе.Я в теме не так часто бываю,вопросов не было,а тут прямо беда.Я сейчас Вам попробую выложить оба скрина.
Это 5-ка: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Это 5.5 [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Такое же мыло при просмотре прямо в редакторе 5.5 это сразу в глаза бросается
Скрины с выходных файлов.Картина одинакова в качестве что в AVI выводить что в m2v,мыло везде. Странно,в обед снёс кодек про который я писал,сейчас запустил 5.5 и всё стало в норму. Чудеса.Хотя я в обед после удаления и перезагрузки афтер 5.5 запускал было тоже самое.
Зато считать 5.5 этот проект стала 1 час как и 5-ка раньше. Ну и глюки. Может проги конфликтуют?
Последний раз редактировалось budvi; 26.07.2011 в 20:06.
Причина: добавил
А может быть все-таки что-то попутано в настройках? Их же в АЕ довольно-таки много, и разбросаны они по всей программе, по всем окнам. Что меня склоняет к этому решению? на скринах разный PAR картинок. Первый варинат (5.5) сжатый по бокам. Можете ответить, почему?
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Anachoret
Там пару кадров не доехало в одном из скринов.Я настройки параллельно обе программы запустил и сравнил. Да всё тема моя закрыта. Глюк решился сам собой,может кодек как-то коррективы вносил. Хотя и после его удаления мутность картинки была.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!