ASUS P4P800SE Intel®Pentium-IV 3.0 GHz 800 FSB, RAM - 2 х 1024M PC3200 DDR, Raid-контролер Promise FastTrak TX2300, ATI 9550 AGP 256Mб, DVD NEC, HHD = 80 Gb SATA +160 Gb SATA + 200 Gb IDE + 400 Gb IDE + (RAID (0) 2 x 80 Gb SATA2), PV TV USB 2 SONY DCR-HC17E Windows® XP Professional SP2 + Avid Liquid 7.1 + Studio 10.7 + After Effects v 7.0
Adobe After Effects - общие вопросы -
14.12.2006, 14:40
Предлагаю здесь обсуждать всё, что связано с Adobe After Effect Очень Всех прошу - писать только по делу! По меньше флейма, пожалуйста...
Спасибо Всем за понимание!
------------------------------------------------------------------------- Основные темы по АЕ Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ] Здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось СТЕДИ КАМыч; 14.05.2008 в 13:33.
Эти 33 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
У меня яркость высокая у монитора и динамический диапазон цветов 0-255, возможно именно поэтому мне видны дефекты, а Вам нет. В скором времени увеличу яркость скриншота и продемонстрирую его ещё раз, уже в другом виде.
Просто предположение, а настройки монитора у Вас правильные? Если сильно контраст перекрутить, то что-то похожее на "грани" получится. Вы калибровали монитор?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили yardigital за это полезное сообщение:
yardigital, да, колибровал. Более того, у меня два монитора и на обоих результат идентиченый. Контрастность не перекручена. Проблему с настройкой мониторов исключаю на 95%.
Выкладываю по просьбе Анахорета проект, в котором есть лишь spot и источник света (всё лишнее убрано). При таком раскладе проблема видна ещё лучше. В добавок прилагаю готовый видеофайл полученный с помощью прилагаемого проекта. Видеофайл наилучшим образом демонстрирует дефект (заметнее чем в AAE).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Alligator за это полезное сообщение:
"Артефакты" - из-за того, что свет слишком далеко от солида, и он слишком тусклый для такого расстояния (у Вас был он на 111% яркости). Это говорю из опыта - часто работаю со светом в 3Д пространстве. Чем меньше яркость света - тем больше будет таких вот дефектов (увеличьте яркость - дефекты пропадут). У меня при открытии свет еле-еле был виден. У вас монитор неправильно показывает. Я калибровал монитор программкой Atrise Lutcurve - проще и эффективней не нашел в свое время.
Можно, конечно, спорить, у кого из нас монитор неправильно отображает действительность, но у меня таких проблем не было. А мои рекламы пускали и в эфир, и на мониторах в маршрутках Одессы, и в супер-маркетах, и в ресторане одном - жалоб на яркость/цвет не было.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Anachoret, на Вашем скриншоте свет близко к солиду? На нём тоже заметны грани. Колибровал родной программой. Странно.
Специально показал на скрине, что ключевые кадры не трогал. Он так же далеко - поэтому и есть дефекты (программа имеет "запас", который может просчитать. Света так мало, и он так далеко, что сильно рассеивается - а свет-то - не из фотонов - вот и порог гладкости рассеивания). Повысил только интенсивность света. Но согласитесь - дефектов на моем скрине гораздо меньше.
Anachoret
Anachoret, да, меньше. Спасибо. Буду думать как избежать пересвета ближних титров с повышенной интенсивностью света. "Вашей" программой для калибровки воспользовался, но не до конца понял инструкцию, поэтому буду пытаться переколибровать мониторы с помощью родных программ.
--------------------------------------------------------------------------------
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
09.03.2012, 09:50
Цитата:
Сообщение от Alligator
с помощью родных программ
Бог в помощь... (Если у вас профессиональный монитор, то тогда конечно, конечно...). Надо предварительно избавиться от "родных" программ и повыключать в мониторе все "улучшайзеры": "динамическую контрастность" и прочую маркетинговую байду. Ещё. В виде небольших "ступенек" часто выглядит неспособность ЖК мониторов/телевизоров передать (плавные) градиенты. Для устранения проблемы небольшой шум подмешивать надо. Он устраняет "плавность" и ступеньки становятся почти незаметными. Нужно найти компромисс между заметностью шума и ступенек.
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Alligator, проверь калибровку монитора для начала стандартной настройкой вин7 . Панель управления - Экран - Калибровка цвета. Может эта настройка и грубоватая, но если что-то не так, сразу поймешь.
Этот участник поблагодарил(а) yardigital за это полезное сообщение:
yardigital, уже проверял. Получил примерно тоже самое. Остановился на утилите Atrise Lutcurve. Откалибровал основной монитор. Ещё чуть-чуть и откалибрую второй. Не простое, как оказалось, это дело. После - буду решать проблему с гранями.
viktoriya77, тречите лицо, как показал AFateev (на глаз установите или на рубеж волос и кожи). создайте Null Object, Edit Target - выбираете Null Object, Apply - Ok. Создаете Adjustment Layer, ставите индикатор времени на первый кадр, привязываете его к своему нулевому объекту, применяете к нему Effetc - Mosaic, настраиваете эффект по собственному усмотрению, вырезаете приблизительную маску вокруг лица, Faether маски чуть увеличить. Вроде все. Вроде все вспомнил, а то я далеко от ААЕ....
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!