pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Коммерческие проекты Adobe After Effects от wcraft и Anachoret
Коммерческие проекты Adobe After Effects от wcraft и Anachoret Супер востребованные проекты

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#2041) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (0)

Благодарностей: 804
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2022, 12:48

Цитата:
Сообщение от elvies Посмотреть сообщение
а чем отличается новый год от выпуска? такой же утренник.
Он раз в жизни и цена поэтому выше и дети с родителями по другому настроены. Если так подумать то и когда за свадьбу берут по 40000 и выше гораздо , тоже дорого. или тамада с музыкой 50000 стоит. Тут конечно можно начать спорить о времени работы монтажа и так далее. Но не забываем что все мы разные, я вот лучше сделаю один за 20000, чем 2 по 10000. Тем более если я занят, и приходится коллегам отдавать и оплачивать, а это 5000 за съёмку выпуска, я столько плачу. И да, проценты в сад от 15 -до 20, тоже нужно вычесть. Зато работа круглый год. Так что если разобраться я не настолько много и беру как на первый взгляд если вычесть расходы.

Цитата:
Сообщение от elvies Посмотреть сообщение
вот я ж и думаю что можно такого наснимать другого
Я написал почему и да, ещё незабываем что от города работы зависит, чем обеспеченнее город, тем обычно дороже. вообщем нюансов ценообразования полно, я уже не говорю что кушать хочется не меньше чем в прошлом году, а цены растут на всё, а хочется и на новую технику накопить.

А вообще каждого право ставить такую цену как хочет, что обсуждать то её. Смог взять заказчика на миллион, красавчик, респект и уважуха.
Этот участник поблагодарил(а) alecslist за это полезное сообщение:

(#2042) Старый

Благодарностей: 6727
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2022, 19:15

Цитата:
Сообщение от borisfilm Посмотреть сообщение
Всё вернётся на круги своя Владимир. И работа и покой. Только тему не открывай опять...
Где ты политику увидел? Ноль есть ноль. Это политика? Я редко захожу потому что форум всюду заблокирован. Вообще практически невозможно даже через ВПН зайти. Теперь про родительские группы. Они есть. Я к ним вообще не касаюсь. Я скинул воспитателям образцы в Вайбер и моя миссия закончена ,они скинули туда в группы и пошли заказы. Мне дают уже готовую бумажку с тем кто что заказывает. Все! Ну сейчас это не имеет смысла.Я делал именно так,в частности на Новый год. Кстати на 8 Марта на коллажи и видео была куча заказов ,много как никогда по всем группам ,но все накрылось медным тазом.

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 25.06.2022 в 09:53.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#2043) Старый

Благодарностей: 2600
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 25.06.2022, 07:31

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
даже через ВПН зайти.
Привет. Напиши в личку, есть впн хороший.

[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#2044) Старый

Отзывов: (3)

Благодарностей: 2307
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для borisfilm с помощью Skype™
По умолчанию Немного о работе с ЛЮМИКСАМИ и гребёнке. - 29.06.2022, 18:27

Народ. Понимаю что уже не раз мы говорили о таком явлении как гребёнка на видео. Чуток займу ваше время. Возможно кому то это поможет в работе.
Для съёмки с видео камер, эту проблему я уже решил давно. Но вот в этом году у всей команды появились фотовидео камеры из линейки G-6, G7,G80 люмикс. И снова я столкнулся с этой проблемой. Эта техника по простому говоря "хавает" многие профессиональные видео камеры что стоят в три четы а то в пять раз дороже. Комплекта "люмикс+электронный стедикам. Качество в разнице люмиксов (фотовидеокамер) от сонек и панасов (видеокамеры) как, если сравнить DVD с FullHD... Но тут свои подводные камни и главное это явление "гребёнка". Как оказалось проблема решалась элементарно в установках самих камер и правильная предварительная настройка проекта будущего монтажа. ПОСТАРАЮСЬ КОРОТКО...
01) "не жабтесь" прикупите пару СD-флешек на 64гб (микро не стоит брать сильно греется, можете посеять инфу). Скорость флешки рекомендуется не менее 170... такая флешка меньше грузит процессор техники и отсюда фпс задержка минимальная.
02) рекомендую устанавливать для работы FullHD 1080х1920 50Р (прогрессив) два носителя по 64гб это 8-10часов качественных исходников. НО обязательно выдержка на камере должна быть в два раза выше чем значение скорости... в нашем случае не менее сотни.
03) не стоит пользоваться полным автоматом выставляем значение (S)-Приоритет выдержки (ставим на 100-125) а остальное (цвет, исо, диафрагму) можно доверить автомату Люмикса тут ему равных мало. Конечно.. родные объективы "тёмные" но эту проблему решает подсветка или смена объектива на более открытый. Более того, матрица этих камер обладает широким диапазоном цветовых и световых параметров а потому при монтажке добавление цвета и света особо на картинку не влияют.
Зерна почти нет.
04) При монтаже настраивайте проект точно под те значения что указано в свойствах исходников. Главное... Если вы снимали на прогрессиве, выставляйте проект на прогрессив. Если же вы снимали на интерлейсе (Деление полей - верхние нижнее поле) на камере это установка FullHD 1080х1920 50i... то точно так же и выставляйте значения проекта для монтажа. Совмещать прогрессив и интерлейс не рекомендуем, так как на выходе у вас будет режущая глаз мазня или мощная гребёнка. То же самое вас ждёт если вы будите монтировать прогрессивные исходники в настройках разделённого поля... И соответственно наоборот...
На выходе как вы догадываетесь, должны быть значения проекта ( то есть исходников) либо интерлейс либо прогрессив... то есть те значения по которым вы снимали.
Скорее всего многие из вас уже в курсе этих моментов... Но всё же я посчитал нужным поделится своими выводами... Всем удачного монтажа.

Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

7bratoff (29.06.2022), alecslist (02.07.2022), alekcey2 (29.06.2022), fisrar (06.07.2022), mozgonov (29.06.2022), Sergey-NSK (03.07.2022), Владислав1972 (29.06.2022), Доктор ВОВАН (29.06.2022), лурик (30.06.2022), Сахатый (03.07.2022)
  (#2045) Старый
15 HARD 3

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.07.2022, 10:44

Цитата:
На выходе как вы догадываетесь, должны быть значения проекта ( то есть исходников) либо интерлейс либо прогрессив...
Вопрос - а проекты из АЕ выводим тоже в тот формат что снимали ? Разве проекты не созданы под интерлейс или им всё равно ?
Этот участник поблагодарил(а) alecslist за это полезное сообщение:
  (#2046) Старый
РЕЛИЗЕР АЕ ПРОЕКТОВ

Отзывов: (8)

Благодарностей: 15648
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.07.2022, 16:56

Все проекты в афтере -в прогрессиве.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
  (#2047) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2022, 07:57

Добавлю. телевизоры так же предпочитают материалы в прогрессиве. К стати в Пиннакле обозначается как видео "без чередования". Вчера буквально наш коллега уточнял у меня это обозначение. А ведь опыт работы более 15 лет у него. То есть получается что часть из нас даже не вникала в эту тему...а зря...
Не стоит забывать про эти настройки. По своему опыту скажу... Настройки чередования имеют немалое значение для качества видео. Присутствуют три варианта интерлейс с двумя полями (верхние и нижнее) и прогрессив отсутствие чередования полей.
Нижнее поле: МИНУС - Серьёзно "мылит" картинку... ПЛЮС легко читаем видеоплеерами старыми компами и слабыми ноутбуками.
Верхнее поле: МИНУС - Так же мылит но поменьше чем в нижнем поле. При повороте камеры серьёзно "мажет" видео... ПЛЮС очень неплохо работает при замедлении видеоряда, допускает замедление в два а то и в три раза без особых огрехов.
Прогрессив (без чередования) МИНУС - не всякий ноут, айфон и ящики старого образца тянут такое видео (идёт притормаживание показа) я обычно в облако паралельно скидываю виртуальный плеер для слабых ноутов и старых ПК подточенный для качественного просмотра ([Для просмотра данной ссылки нужно ] можете у меня скачать кому надо). Присутствует гребёнка если неправильно настроили в камере (имеется в виду выдержка которая должна быть в два раза выше чем скорость кадра) Замедление видео имеет границы до 50%. далее слайд-шоу... Но тут так же зависит от выдержки... не пробовал но в теории чем она короче (больше цифра) тем лучше работает замедление... ПЛЮСЫ - Более качественная картинка, отличная проработка (как то снимали дорогу из бокового окна авто. так вот насыпь гравия на обочине при стоп кадре показала в деталях каждый камушек на обочине... При том что при верхнем поле это было бы просто смазанное движение)
В старые времена мы захватывали видео в DVD с миникассет по стандарту где по умолчанию было нижнее поле. Далее пошли уже цифровые камеры на флешь память которые снимали опять таки по умолчанию с верхнем полем в HD 720х1080 далее на FuiiHD 1080х1920 (нет конечно можно было настроить уже тогда на значение "Р" (прогрессив) но мало кто это делал). Теперь уже появилось и 2К и 4К где работает исключительно прогрессив. И самое важное в конверторе AVS Video Converter Я могу это видео сжать из 25-30тысяч бертрейта до 3 тысяч, без существенных потерь качества видео. То есть при желании поместить 3 часа приемлемого видео на стандартную флешку FAT 32 с весом 3,5- 3,7гб если кому надо. [Для просмотра данной ссылки нужно ] плеер качайте на здоровье. ВНИМАНИЕ: Конвертор работает исключительно в прогрессиве.

Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:

7bratoff (04.07.2022), alecslist (12.07.2022), Fantast (18.07.2022), fisrar (06.07.2022), mozgonov (04.07.2022), Sapphire (04.07.2022), Владислав1972 (04.07.2022), Доктор ВОВАН (04.07.2022), Сахатый (06.07.2022)
  (#2048) Старый
15 HARD 3

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.07.2022, 18:04

Цитата:
часть из нас даже не вникала в эту тему...а зря...
А если часть в прогрессиве а часть в интерлейсе. Клиенты или операторы скидывают видео. Допустим делаешь юбилей, ресторан снимаешь сам, а со всех концов шлют видео с поздравлением обычные граждане, нужно всё в один фильм засунуть Как правильно совместить, я работаю уже лет 8 только в примьере ?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alecslist за это полезное сообщение:
  (#2049) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Вопрос к модератору. - 13.08.2022, 17:54

Эти ветки на страницах Андрея рабочие...или будут закрываться?
" Обсуждение вопросов видео-съёмки утренников, ценообразования, работа с заказчиками"
Где нам продолжать дискуссии?

(#2050) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Моя реклама. - 18.08.2022, 19:24

Не знаю заходит кто либо сейчас на эту ветку но раз обещал,покажу что у меня получилось.
НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ И ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА!
Не секрет что объёмы работ по фото и видео сократились в разы. Много споров возникло по поводу причин этого падения объёмов. Это и засилье китайских дешевых айфонов, когда каждая мамочка имея возможность отснять любое событие своей семьи с помощью личного гаджета просто не считает нужным оплачивать то что в принципе частично попало ей на телефон. Это и пандемия которая за почти двухлетний период запрещала нам в открытую работать в своей области, что в итоге привело к отвыканию заказчика от нашего присутствия... да много чего способствовало этому.
Но главное это резкое падение доходов населения и желание сократить необязательные расходы. Как раз в эту категорию попадает и наша деятельность. Услуги фото и видео.
Анализируя ситуацию мы заметили что соискатель чаще ориентируется не по качеству нашей деятельности а по его ценовой категории. Другими словами народ просто звонит нам и первый вопрос задаётся по цене вашей услуги. А услышав ответ "едет дальше" в поисках "где подешевле" рискуя нарваться на дилетанта после работы которого у заказчика полностью пропадают остатки желания обращаться за подобной услугой к нашему брату подтянув всех "под одну гребёнку".
Именно приоритет стоимости в поисках наших услуг и усугубляет положение вещей. Другими словами человек не видя нашей работы, услышав просто цену слетает с дальнейшего диалога. Делаем выводы;
Нужно умудрится перед диалогом сначала показать чем мы можем порадовать соискателя. Реклама в любом её виде в сетях малоэффективна. Среди тысяч вариантов похожей информации мало шансов что на вас остановят внимание. Если только вы сами не укажите клиенту место нахождение (ссылку) на ваш контент в сетях. Но для этого сначала нужно связаться с клиентом жаждущих ваших услуг. А для этого, в свою очередь, он должен сам к вам обратится подсмотрев в сетях ваши контакты. А найдя их... звучит знакомый вопрос: А ЧЁ ПОЧЁМ? далее происходит описанное выше... Короче замкнутый круг получается.
Как работает фотограф в садах и в школах? Он приносит на два три дня распечатанные образцы в группу или класс и далее передаёт их по другим группам и классам ожидая отклика по спискам желающих. Это фотограф. А что делать с видео контентом? В каком варианте предоставлять образцы? Правильно попасть на собрание к родителям. Только вот обычно эти собрания ограничиваются максимум род. составом или в лучшем случае четвертью от кол. родителей. И вот тут проблема... первое тебя должны вначале пригласить на это самое собрание... То есть у тебя должны быть исходящие контакты. И второе, не маловажное, не все родители согласятся с вами работать так как не знают ваши "картинки" их просто не было на собрании.
В общих чертах мы рассказали вам то что вы и без этого прекрасно знаете...

ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ!
Исходя из вышеперечисленных мыслей, мы решили извлечь пользу из того что так нам "помогло" опустить заказы.
Первое: - Гаджеты. Практически у всех от мало до велика присутствует такой предмет в личном пользовании. Это личная записная книжка любого современного человека. И всё что туда приходит является самой что ни на есть правильной инфой.
Значит нужно создать условия личного индивидуально просмотра вашего контента в конкретном месте. То есть в телефоне потенциального заказчика должна быть ваша информация. Засветившись в каждом телефоне ваши картинки станут "правильной инфой". Пусть то что нам мешает, станет служить нам.
Второе: Пандемия. Полное отрицательное действо которое поменяло характер людей во всём мире. Чего стоит только выражение "соц. дистанция",.. Не будем углубляться в политику... Но есть в этой теме один плюс который так же можно поставить себе на пользу... А именно - за эти пару лет с таким явлением как QR-код познакомились все от школьников до бабушек. То есть народ научили как с этим работать.
Далее обозначив лучшее их худшего мы создали свой алгоритм рекламы... при том не требующих финансовых затрат. Просканируйте QR-код и поймёте о чём речь.

QR-код создать можно за пару минут... Вот ссылка на нужный ресурс. [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Но прежде нужно собрать одностраничный сайт с горячими кнопками "позвонить". Не нужно пихать в QR-код большие сайты или страницу вашу в ВК. народ не станет рыться по нескончаемым постам. У каждого из вас в ВК есть группа. Если её нет, следует открыть её. В этом случае вам предоставляется возможность создать свой ЛЕНДИНГ (одностраничный сайт который вы увидели по ссылке). А минимальным примером пусть у вас будет мой вариант. Можете прямо копировать текст и картинки... Я не против. С видео рекламой можете разобраться сами или прикупить проект АЕ что бы поменять текст и картинки (не дорого). После создания лендинга вы копируете его ссылку и забрасываете в генератор QR-кодов.
Далее в фотошопе создаёте небольшую текстовую рекламку примерно с таким текстом:

ФОТО И ВИДЕО ВАШЕГО ПРАЗДНИКА.
"День знаний" у вас на телефоне!
Что бы посмотреть образцы и узнать стоимость услуги мастера,
просканируйте QR-код.
Далее вставляете куарик... всё это в яркую рамочку и распечатываете на листочках 15х20 размером.
Ну а потом по школам в первые классы лично в руки "первой учительнице". Тут возможно нужно будет простимулировать человека что бы она потыкала пальчиком в реламку на собрании родителей.
Обычно я обещаю процентов 10% от положительного эффекта заказа. То есть закажут - будет награда.
Эффект этого вида рекламы в том, что в первую очередь там присутствует горячая кнопка "позвонить" на которую очень хочется нажать. Во вторых если уже вам позвонят, то не по поводу стоимости с дальнейшим "отпрыгиванием", а по делу... Обговорить некоторые детали. То есть 90% позвонивших это уже конкретный заказ.
Не знаю кто как на это смотрит но вот уже отзывы конкретных заказчиков по поводу рекламы:
"Все прекрасно и понятно, грузит быстро, реклама отличная и прайс понятный даже очень"
Уже есть три заказа на видео съёмку первого сентября. и два на фото сессию по этой теме. И это при том что за последние три года не было ни одного заказа не то что на видео, даже на фото...
И самое интересное можно менять контент рекламы под каждый сезон а куар код остаётся неизменным. Это очень хорошо. Ведь он остаётся в памяти телефона заказчика.
Ну а теперь обсуждаем...

Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:

alecslist (19.08.2022), Fantast (19.08.2022), fisrar (19.08.2022), Sheriff33 (20.08.2022), Владислав1972 (19.08.2022)
Ответ

Социальные закладки