pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > PHOTODEX PROSHOW > общие вопросы


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 18
Регистрация: 24.03.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию ProShow Producer. Проблемы и решения. - 28.09.2009, 20:28

Здесь - только обсуждение работы программы, решение проблем.
Ссылки на программу и стили
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
обсуждение установки и регистрации -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Первую в теме проблему перенёс цитатой во второй пост. Экономии для.


Беспроблемная работа и установка

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 16.04.2014 в 11:51.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Bogdan_2006 за это полезное сообщение:
  (#81) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.05.2011, 04:23

Тогда, мне думается, проблема была бы у всех и со всеми фотографиями.. А это не так. Посмотрим, может действительно, именно в версии
Цитата:
Сообщение от burdas Посмотреть сообщение
4.0.2533
был баг с мерцанием слоев.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
 
  (#82) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.05.2011, 05:42

Цитата:
Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
Маклауд, я с тобой немного не согласен. на всех TV каналах (даже региональных), и продакшенах, во всяком случае Киевских, идёт нижнее поле. Как первое.
Где идёт? В файлах? А кто говорит, что в файлах не может быть первого нижнего поля? Речь о том, что на телевизор поля должны поступать в единственном порядке - первое верхнее. Устроены так телевизоры, что формируют изображение в строгом порядке развёртки. Электроника их так работает и по другому не может. Не передаётся по эфиру "заголовок файла" с указанием порядка полей в нём и не переключаются телевизоры, подстраиваясь под разные варианты. И названия-то полей - верхнее и нижнее - по расположению их строк на экране относительно друг друга. Например, по стандарту DVD-Video тоже было определено, что первым должно идти верхнее поле, чтобы телевизоры показывали нормально, но с развитием DVD плееры "научились" выдавать на телевизор первым верхнее даже если в файле на диске физически порядок полей другой.

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
... был баг с мерцанием слоев.
Но мерцание целых слоёв и мерцание мелких деталей в изображении - всё таки разные вещи.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

burdas (04.05.2011), commar (02.05.2011), Geo (04.05.2011), zim69 (03.05.2011)
  (#83) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.05.2011, 15:46

А я никогда не видел, как мерцают слои ))
Вдруг как раз по-маленькому?..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#84) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для burdas
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 24
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для burdas с помощью ICQ Отправить сообщение для burdas с помощью Skype™
По умолчанию 04.05.2011, 07:14

Уважаемые Коллеги!
Спешу Вам с радостью соообщить, что моя проблема решилась после установки последней версии ProShow Produser 4.51.3003 - МЕРЦАНИЕ ИСЧЕЗЛО ПОЛНОСТЬЮ! без сложных преобразований фото и использования каких-либо дополнительных фильтров.
Но, пожалуйста, не закрывайте эту теиу, потому что появилась внезапно ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА:
Суть проблемы в следующем:
при пользовании старой версией ProShow Produser 4.0.2533 - конечный видеофайл получался так, что изображенте на TV и на компе было В ПОЛНЫЙ ЭКРАН
(4:3 PAL). А с новой версией - какие установки не ставлю - получается изображение "не универсальное", т.е. не ПОЛНЫЙ ЭКРАН (находится на ТВ в центре и меньше экрана, поддаётся масштабированию "Zoom"с пульта ДУ видеоплеера до полного размера) На компе же - та же уменьшенная картинка, которая ни на каком плеере при использовании просмотра "на весь экран" до полного экрана не разворачиватся (получается картинка в обрамлении широких чёрных полей). Пробовал менять параметры по умолчанию:
- Fill frame - черные полосы вверху и внизу, уменьшающие экран,
- Fit to frame - картинка в центре в обрамлении чёрных полос со всех сторон, как было описано выше.
- Stretch to frame - черные полосы вверху и внизу, уменьшающие экран, искажение картинки .
- Fit to Safe zone - картинка в центре в обрамлении чёрных полос со всех сторон, как было описано выше.
- Fill Safe zone - картинка в центре в обрамлении чёрных полос со всех сторон
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ - ПОДСКАЖИТЕ, КАК СДЕЛАТЬ ВЫХОДНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ В МОЕЙ СИТУАЦИИ - ЧТОБЫ ОНО БЫЛО НА ВЕСЬ ЭКРАН И НА КОМПЕ И НА ТВ (ВЫШЕ Я В НАЧАЛЕ ТЕМЫ В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ОПИСЫВАЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ).

С уважением. Заранее благодарен.


Dum spiro spero...
Ответить с цитированием
  (#85) Старый
Geo Geo вне форума , последняя активность:  06.06.2011 14:44
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Geo
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 277
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo с помощью ICQ
По умолчанию 04.05.2011, 12:17

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Где идёт? В файлах? А кто говорит, что в файлах не может быть первого нижнего поля? Речь о том, что на телевизор поля должны поступать в единственном порядке - первое верхнее. Устроены так телевизоры, что формируют изображение в строгом порядке развёртки. Электроника их так работает и по другому не может. Не передаётся по эфиру "заголовок файла" с указанием порядка полей в нём и не переключаются телевизоры, подстраиваясь под разные варианты. И названия-то полей - верхнее и нижнее - по расположению их строк на экране относительно друг друга. Например, по стандарту DVD-Video тоже было определено, что первым должно идти верхнее поле, чтобы телевизоры показывали нормально, но с развитием DVD плееры "научились" выдавать на телевизор первым верхнее даже если в файле на диске физически порядок полей другой.
А тут согласен... Тему полей для себя выяснял лет десять назад, поэтому некоторые подробности спутал. В основном то работаем с видеоматериалом, а при наличии плат со стандартом DV как раз нижнее и доминирует... А наши лучевые телевизоры вообще отдельный разговор - этот весь гемор с полями из-за них и придуман, и даже не из-за мерцания, а из-за диапазона частот. При подаче 50 кадров мы бы смотрели максимум десяток каналов. Спасибо, напомнил!


У большинства людей иллюзии и барьеры только в голове.
Там, где они видят стену - я вижу 10 минут работы ломом....
Ответить с цитированием
  (#86) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.05.2011, 14:29

Цитата:
Сообщение от burdas Посмотреть сообщение
... какие установки не ставлю - получается изображение "не универсальное", т.е. не ПОЛНЫЙ ЭКРАН (находится на ТВ в центре и меньше экрана ...
А в превью проекта как выглядит?
С какими настройками (параметрами) выводите проект?


Цитата:
Сообщение от burdas Посмотреть сообщение
... проблема решилась ... МЕРЦАНИЕ ИСЧЕЗЛО ПОЛНОСТЬЮ
... появилась внезапно ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА
Так может и мерцания не наблюдаете потому, что что-то радикально изменили (изменилось) в проекте, при выводе ... ?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#87) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,181
Благодарностей: 2864
Регистрация: 28.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.05.2011, 15:58

Мой вам совет,чтобы не парится с мерцанием выводите в прогрессиве из прошоу,а потом уже переводите в интерлейс в любой монтажке или кодировщике.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alexpunker за это полезное сообщение:
  (#88) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.05.2011, 16:25

Цитата:
Сообщение от Alexpunker Посмотреть сообщение
... выводите в прогрессиве, а потом уже переводите в интерлейс ...
Но при таком подходе появляется же заметное дрожжание движущихся в кадре объектов (напр. при масштабировании, панорамировании фото), особенно мелких и контрастных. Разве нет?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#89) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для burdas
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 24
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для burdas с помощью ICQ Отправить сообщение для burdas с помощью Skype™
По умолчанию 04.05.2011, 18:19

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А в превью проекта как выглядит?
С какими настройками (параметрами) выводите проект?
Так может и мерцания не наблюдаете потому, что что-то радикально изменили (изменилось) в проекте, при выводе ... ?
Вот уже сам я во всём разобрался, но всё равно - спасибо Вам, Маклауд!
Версии ProShow Producer 4.0.2533 и 4.51.3003 чем то внутренне различаются очень сильно (что и не удивительно).
Настройки я использовал одинаковые - и в старшей версии сразу исчезло мерцание.
Со второй проблемой (изображение "На полный экран" на комп и ТВ) - изменил настройки "безопасной зоны для ТВ" (с трудом их нашёл в настройках). Можно поставить вместо умолчания 10 x 5 , например 2 х 1 (мне показались лучшими), или даже 0 х 0 (но тогда некоторые детали слайд-шоу-фильма могут срезаться), а Заполнение – Fit to safe zone.
Два дня экспериментировал с разными настройками и программами. И вот сделал для себя некое руководство по изготовлению фильмов и слайд-шоу. Самые лучшие результаты, которыми я остался доволен получились вот при таких алгоритмах работы. Может быть кому-нибудь окажется полезным. Вот выкладываю.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

ПОДРОБНЕЕ:

EDIUS 5.5 (видео)
1. Создайте проект
2. Сохраните проект
3. Сначала импортируйте DV-avi файл в ваш проект
- В окне таймлайн в поле трека 1 VA (VideoAudio): Нажмите правой кнопкой мыши в левой части трека и выберите "Add" → "Add Above".- В диалоге вставьте DV-avi файл в ваш проект
4. Вывод фильма как файла:- "Файл" → "Печать"→ "Запись в файл"
- В окне экспортёра плагинов выбрать: "MPEG" → "MPEG2 for DVD" → "Экспорт"
- В появившемся окне «MPEG (GENERIC)» выбрать:
Имя и место создаваемого *.mpg файла
Изменить в Basic Settings: Quality-Superfine, Bitrate-VBR, average- 8000000, Maximum- 9500000
Выбрать "Сохранить"
Дождаться конца компрессии – получим на выходе *.mpg файл.

DVD-lab PRO 2.51 (видео)

1. Установки нового проекта: PAL, NORMAL
2. Сохранить проект: "Файл" → "Сохранить как" (даём имя файлу проекта, показываем куда сохранить).
3. В окне Assets, а именно во вкладку Video & Audio, импортируется *.mpg файл, любым из предлагающихся способов (через Filebrowser, через выбор файла в папке, правой кнопкой мыши по окну и “Import”).
4. В появившемся окне «MPEG System Filee» - выбрать «Demultyplexing»
5. Дождаться конца импорта файлов (Если появятся окошки с сообщениями об ошибках – смело позакрывайте их через «краснй крестик» окна – главное, чтобы напротив получившихся файлов было написано «ОК»). Получим в итоге импорта - 2 файла: *.mpv и *.ac3.
6. Перетащить в окошко «MOVIE 1» получившиеся файлы *.mpv файл на видеодорожку, а *.ac3 – на аудиодорожку под ней.
7. Создание глав будущего фильма: Для этого вам понадобится окно Preview (Просмотр) - там смотрим, расставляем главы (chapter).
8. Создание основного Меню: - Для создания основного меню (или root menu) нужно открыть само меню. Щелкните два раза в окне проекта по соответствующему ярлычку (Menu 1).
- Окно Movie сменится пустым черным фоном. В первую очередь добавьте фоновый рисунок вашему меню. Для этого во вкладку Assets Window нужно заранее импортировать интересующую вас картинку и простым перетаскиванием добавить фон. Можно воспользоваться также имеющимся картинками во вкладке Backgrounds окна Assets Window. Перетащите любую картинку оттуда на чёрное окно меню – фон сразу изменится.
- Для создания надписей нажмите на кнопку Аа и щелкните в том месте, где бы вы хотели расположить текст.
- Теперь создайте ссылки для строк с текстом. Щелкаете правой кнопкой мышки по тексту, например «1-я надпись» - выбираете Link>Movie1>Chapter 1 ; «2-я надпись» - выбираете Link>Movie1>Chapter 2 и т.д.
9. Создание DVD-видео диска:
- Выберите пункт меню Project->Compile DVD...
- Появится окно компилирования DVD-видео диска. В этом окне нужно выбрать папку Output Folder, в которой будут созданы файлы DVD-видео, а также папку для хранения временных файлов. можно сохраниться с умолчаниями.
- обязательно поставить галочку «Build DVD imge file»
- Нажать кнопку “Settings” рядом
- В появившемся окошке “Disk Image Settings” – изменить местоположение файла, название тома и т.д .
- Нажать кнопку “Start”. Дождаться конца процесса. В финале *.img файл – из которого прожигается DVD-диск.

ProShow Producer 4.51.3003
1. Сохранить проект: "Файл" → "Сохранить как" (даём имя файлу проекта, показываем куда сохранить).
2. Выполнить "Show" → " Show Settings".
3. В появившемся окне "Параметры презентации" выставить:
- пропорции отображения: Экран 4:3
- Безопасная зона для экрана телевизора: 2 x 1 %, галка «показывать зону»-Вкл.
- Нажать «Готово».
4. Выполнить "Edit" → " Preferens".
5. В появившемся окне "Параметры программы" выставить умолчания:
- Параметры изображений по умолчанию: Заполнение – Fit to safe zone.
- Нажать «Готово».
6. Вставить в проект фото (дорожка слайдов на таймлайн)
7. Вставить в проект аудио-файлы (дорожка аудио на таймлайн)
8. Просмотреть проект в плеере.
9. Редактировать.
10. Вывести конечный файл. Выполнить "Create" → "Video File".
11. В появившемся окне "Создание видеофайла" выставить:
Заготовки видео:
- тип: AVI
- качество: High Quality Interlaced
- Система ТВ: PAL
Параметры формата:
- AVI-Uncompressed «С аудио»-Вкл. (получится файл 60 мин примерно 100 Гб.)
- Сжатие: Uncompressed Video
- Разрешение 720 x 576
- Частота кадров: 25.00
Параметры отображения:
- Пропорция отображения: 4:3 (TV)
- Поворот: No Rotation
- Кодирование: High Quality
- Насыщенность изображения 95-100%
- Применить фильтр анти-мерцания
- Цветовой профиль-Выключ.
НАЖАТЬ «Создать».
12. В появившемся окне "Save Video File": укажите имя AVI-файла и куда сохранять
(с учётом, что будет большим!). Дождаться завершения.

Уважаемые Специалисты. Я не считаю себя очень опытным и, поэтому, буду рад Вашим замечаниям, предложениям. Но надеюсь мой маленький опыт кому-то пригодится.


Dum spiro spero...

Последний раз редактировалось burdas; 07.05.2011 в 23:59. Причина: исправление
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) burdas за это полезное сообщение:
  (#90) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.05.2011, 19:25

Но при битрейте видео более 10000000, получаемого вами в пункте IV, требуется (и происходит) дополнительное пережатие MPEG-2 при создании DVD в пункте V. Для чего? Это даёт лучше изображение против однократного сжатия сразу с параметрами DVD-Video ?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProShow Producer Vera Skvortsova общие вопросы 152 15.06.2014 22:34
ProShow Producer и ProShow Gold. Отличия. commar общие вопросы 0 22.02.2011 14:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка