pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > PHOTODEX PROSHOW > общие вопросы


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 18
Регистрация: 24.03.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию ProShow Producer. Проблемы и решения. - 28.09.2009, 20:28

Здесь - только обсуждение работы программы, решение проблем.
Ссылки на программу и стили
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
обсуждение установки и регистрации -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Первую в теме проблему перенёс цитатой во второй пост. Экономии для.


Беспроблемная работа и установка

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 16.04.2014 в 11:51.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Bogdan_2006 за это полезное сообщение:
  (#61) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Винницкая обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2011, 15:03

Спасибо, перегоняю в АVI формат , по причине того что склеиваю с другими сценами, и только тогда уже выгоняю в ДВД... Конвертирую через Пинакл..
Может есть путь короче и качественнее... Буду признателен за подсказку.....
Ответить с цитированием
 
  (#62) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2011, 17:46

Так что за AVI всё таки?
Путь покороче для чего?
Ну, исключите конвертирование в AVI, а выводите из Producer'а как AVI-некомпресс.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#63) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Винницкая обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2011, 19:51

Стандартный авишный файл... Я вигон делаю предварительный с пинакла в АВИ, все файлы которые употребляю для монтажа ( разных форматов ) кодирую в Ави . Потом собираю вместе и вигоняю в ДВД.
С продюсером знаком пару дней... Все как бы понятно... НЕ разобрался только с выгоном . Выгнал в НД - и от качеств а чуть не упал... Никогда не верил что фотки могут так ярко смотреться на мониторе... Короче качество высокое - и обьем высокий... 6 минут , заняло почти 1 гигабайт...
Теперь хочу вжать без потери качества, чтоб поставить впереди фильма как слайд шоу...
Перешел на НД 720 - получил 450 метров...При перекодировке в ДВД - получаю обычное качество картинки...
Думаю это закономерно, или не все варианты испитал....
Спасибо что терпите....

Короче суть такова...Получить качество в ДВД как на HD..НО С МАЛЫМ ОБЬЕМОМ...
Ответить с цитированием
  (#64) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2011, 19:53

Нет такого понятия как "стандартный авишный файл", потому как AVI - это только контейнер и в нём может быть и видео и аудио в самых разных кодеках. А разве есть какой-то "стандартный" кодек? Любой AVI файл подразумевает задание кодеков для видео и аудиопотоков, которые в него упаковываются.
В общем, в чём же ваша проблема так и не понятно.
Сжать без потери качества просто невозможно.
Если бы на DVD было качество как на HD, то для чего и кому дорогой HD был бы нужен ?
Ответить с цитированием
  (#65) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 12
Регистрация: 13.11.2010
Страна: United States
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.03.2011, 03:01

Не знаю как грамотно объяснить, но попробую. В проекте при необходимости загрузить видео - все они отображаются в виде иконки, т.е не видно что в каждом видеоклипе. Раньше файл открываться и можно было увидеть каждое видео (распознать). Видимо я сбила настройки как-то. Даже предварительного просмотре нет. т.е все вслепую нужно делать - загрузить в рабочую зону в все пересматривать пока не найдешь то что нужно. Очень неудобно. Помогите разобраться и поправить настройки.
Ответить с цитированием
  (#66) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2011, 19:59

Правой кнопкой мыши на пустом поле директории папки и в открывшемся подменю, кликнуть на строчке "Миниатюры"
Там же (в подменю) можно выставить размер Миниатюр.




Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alekcey2 (20.03.2011), alla borisovna (21.03.2011), Andra-RAN (23.03.2011), commar (21.03.2011), franch-s удален (20.03.2011), kathy (29.05.2011), polkov4 (22.03.2011)
  (#67) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для burdas
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 24
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для burdas с помощью ICQ Отправить сообщение для burdas с помощью Skype™
По умолчанию ProShow Producer. Проблемы. - 01.05.2011, 21:58

Уважаемые Гуру!
Столкнулся с неразрешимой для меня проблемой при создании слайд-шоу ProShow Producer 4.0.2533 - мерцание и дрожание изображения при просмотре слайд-шоу на TV (Филипс CRT с лучевой трубкой). На компе этот негативный эффект не возникает.

Последовательность моих действий при создании DVD-диска была такой:
1. Закидываю фотки (jpg 10мгп) в ProShow Producer 4.0.2533, добавляю музыку.
2. Вывожу ProShow в файл на HDD : avi-uncompressed (720x576, 25/s, 4:3(TV), High Qualiti, Anti-Fliker-Включен.)
3. Сжимаю Edius 5.5 в mpeg:
MPEG2 PAL (720x576, 25 кадр/с, 4:3, Quality-Superfine, Bitrate-VBR, Average-12000000, Maximum-15000000)
4. Авторинг диска в DVD-lab PRO 2. Получаем образ диска.
5. Прожиг диска NERO.

Качество полученого слайд-шоу в ProShow Producer 4 меня просто потрясает по сравнению с тем, что я раньше делал в Pinnacle Studio 14HD - нет "замыливания" и потери качества фоток, удивительная чёткость, проработка мелких деталей, видны каждый волосок, каждая травинка и брызги воды, прекрасная цветопередача и качество звука.
Всё замечательно - еслибы не мерцание и дрожание изображения при просмотре слайд-шоу на TV.
Прошарил весь инет, понял, что многие сталкивались с такой проблемой (обозначают как мерцание, дрожание, "дрызь" изображения при просмотре фото-слайд-шоу на TV) причём с видео этих проблем нет.
Читал различные теоретические обзоры про формирование изображения из полукадров (полей) на TV и компе, про развёртки и т.д. К моему глубокому сожалению - готовых проверенных рецептов решения моей проблемы не нашёл!
Понял я лишь одно при моих не очень глубоких познаниях в данной области (базируясь на рассуждениях и рекомендациях продвинутых спецов и теоретиков) - дело всё в полях (fields). При огромной путанице в этих понятиях в разных программах и обзорах по ним - существует 2 типа полей:
первое (верхнее, first, upper, odd, top)
второе (нижнее, second, lower, even, bottom)

Системe TV-Pal, желательно, чтобы доминирующим было первое поле (верхнее, first, upper, odd, top) и тогда, возможно, уберётся это мерцание, дрожание, "дрызь".
ProShow Producer 4.0.2533, когда выводит в avi-uncompressed - делает доминирующим второе поле (нижнее, second, lower, even, bottom).
Попробовал сделать доминирующим первое поле с помощью Adobe Premiere Pro CS4 - вроде бы в настройках выходного файла при выводе в Uncompressed Microsoft AVI - всё выставляешь в настройках как надо (720x576, field: upper first), а он всё равно ничего не меняет - т.е. первым всё равно делает нижнее поле, да ещё и размер меняет (сверху и снизу чёрные полосы - т.е не 720 - это точно получается, да изображение ка-то чуть размазывается по сравнению с тем, что из под ProShow Producer). Может конечно я не спец в Adobe Premiere Pro CS4, но я пытался сделать простейшее - не вдаваясь в глубокие дебри (всётаки прога сложная для непрофессионала, который раньше всё делал в течение 5 лет в Pinnacle Studio).
Видимо проблема полей и дрызи снялась бы, если бы ProShow Producer 4.0.2533 делал бы при создании слайд-шоу доминирующим не НИЖНЕЕ, а ВЕРХНЕЕ поле (first, upper, odd, top). Копался в настройках ProShow - нашёл, где, что и как изменить. В инете нет ответа (не нашёл)!
Обидно! Для повышения качества моих фильмов и слайд-шоу обновил полностью комп и видеокарту (Intel Core i7 870, 3200 MHz, m/b Gigabyte GA-P55A-UD3, 16 Гб (DDR3-1333), ATI Radeon HD 5800 Series (1024 Мб), HDD: 2xRaid-0-1Tb, Raid-0-2Tb, Microsoft Windows 7 Ultimate x64 SP1 ), поставил после прочтения массы литературы - кроме Pinnacle Studio 14 HD (для меня лучшая монтажка) - ProShow Producer 4 (лучший креатор слайд-шоу), EDIUS 5.5 (лучший компрессор мпег и др.), DVD-lab PRO 2 (прекрасный авторинг), а так же particleIllusion 3.0, всё последнее от Adobe, Corel (для узких, сложных случаев и задач). И на тебе! Всё зря! Мерцание, дрожание слайд-шоу на ТВ!!!
ИТАК, МОЯ ГЛАВНАЯ ПРОСЬБА! УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ И СПЕЦИАЛИСТЫ-ПРОФЕССИОНАЛЫ!
ОБЪЯСНИТЕ НЕОПЫТНОМУ МНЕ - КАК СДЕЛАТЬ НАСТРОЙКУ ProShow Producer 4, ЧТОБЫ ОН ДЕЛАЛ ВЫХОДНОЙ НЕКОМПРЕССИРОВАННЫЙ ФАЙЛ avi, чтобы доминирующим было первое поле (верхнее, first, upper, odd, top)
ИЛИ ВЫСКАЖИТЕ СВОЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ - КАК БОРОТЬСЯ С МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ (мерцание, дрожание, "дрызь" изображения при просмотре фото-слайд-шоу на TV)!

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ВАМ БЛАГОДАРЕН.
C уваженим. burdasov.


Dum spiro spero...

Последний раз редактировалось commar; 04.05.2011 в 10:45.
Ответить с цитированием
  (#68) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.05.2011, 22:18

Без разницы с каким первым полем будет видеофайл - на телевизор подаётся всегда сигнал с первым верхним, иначе он просто не сможет отобразить картинку чисто технически. Мерцание же мелких деталей возникает из-за самого наличия полей (полукадров) при формировании кадра.
Для уменьшения явления мерцания графики (фото) рекомендуется предварительно снизить верхнюю границу динамического диапазона с 255 до 235 и применить фильтр Motion Blur для небольшого размытия картинки по вертикали.

Последний раз редактировалось commar; 04.05.2011 в 10:46.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

burdas (01.05.2011), commar (01.05.2011), Geo (02.05.2011), Vladstudio (02.05.2011)
  (#69) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для burdas
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 24
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для burdas с помощью ICQ Отправить сообщение для burdas с помощью Skype™
По умолчанию 01.05.2011, 22:43

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Для уменьшения явления мерцания графики (фото) рекомендуется предварительно снизить верхнюю границу динамического диапазона с 255 до 235 и применить фильтр Motion Blur для небольшого размытия картинки по вертикали.
Извините за глупые вопросы: где, в какой проге снижать динамический диапазон?
А применить фильтр Motion Blur нужно ко всему файлу или к каждому фото в отдельности (мерцает то не на всех - это ещё нужно понять где после просмотра)


Dum spiro spero...
Ответить с цитированием
  (#70) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.05.2011, 23:02

Можно, например, всё это сделать в Photoshop.
Удобно при этом сразу же контролировать на телевизоре получаемое изображение, но для этого нужен цифро-аналоговый конвертер (можно использовать цифровую камеру со сквозным каналом).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProShow Producer Vera Skvortsova общие вопросы 152 15.06.2014 22:34
ProShow Producer и ProShow Gold. Отличия. commar общие вопросы 0 22.02.2011 14:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка