Масса "приятных" впечателний от работы Акрониса -
20.03.2006, 13:06
Недавно хапанул в сети вирус и решил переставить одну ОС...
Решил испробывать, на свою голову, "чудо-программу" OS Selector 8.0
Хотя я раньше слышал о глюках акрониса (например, что разбитые им диски потом ничем кроме него не перебьешь), но я думал что это просто руки кривые у юзеров...
Для ясности кратко изложу стурктуру своих дисков
1 диск САТА2 250 гиг
С: примари 1-я система ХР-2 30 гиг
D: расшаренный диск для сети 50 гиг
Е: диск для захвата 153 гиг
F,G - CDROM
2-й диск IDE 200 гиг
H: примари 2-я система ХР-2 20 гиг
I: примари партишен личные документы 20 гиг
J: мп3 музыка + софт 50 гиг
K: видео 100 гиг
С первого раза он у меня не стал после перезагрузки выдал сообщение типа диск блокирован какой-то программой при этом сделал свою "невидимку": влез за диск Е, при этом его убив (вот кто убивает диски!!! а не Bootmagic т.к. он не работает напрямую с партишен - это только менеджер и всё). Точнее не диск а его партишен (на диске 0 байт свободно), хорошо что именно этот диск а не К (мне еще крупно повезло) простое форматирование помогло...
Я на этом не угомонился, изменив приоритет загрузки дисков в биосе, загрузил другую ОС (это была, по-видимому моя роковая ошибка) и поставил СЕЛЕКТОР в НЕЁ. Чудо - он стал (хотя BootMagic не позволяет ставить более 1 копии на ПК). При перезагрузке он нашел все две ОСИ все вроде бы нормально. Но тут я поймал 2-ой глюк при выборе любой из ОС грузилась только одна (активная в биосе)...
Я понял что ОС СЕЛЕКТОР действительно "крутейшая программа" и решил ее удалить. Анинсталл прошел успешно (Акронис конечно-же оставил свою диск-невидимку, а как-же без этого?)
И тут я поймал 3-й главный глюк диски С: и Н: поменялись местами, я просто оху....
При этом вместо двух работающих ОСей получилось два глючащих гибрида (загрузка идет с Н: а в реестре-то все прописано для С:), сыпллющих сообщения об ошибках и разумеется вырубилось автоматическое восстановление системы и почти весь софт.
Одна из осей (основная) вообще стала подвисать ч/з 2 минуты после загрузки...
Во второй ОСи удалось создать загрузочный диск акронис партишен експерт 2003 (новее у меня не оказалось) перегрузился с него, чтобы исправить буквы, но он не видит сата-диск!!!
Долго я еще брыкался ставил и удалял ОС Селектор, пытаясь добиться снова этого чудо-глюка чтобы вернуть все обратно но все попытки были тщетны.
Плюнув я стал ставить две ОСи по-новой (благо, что одной из них уже около года и уже надо было все равно переставлять).
Корче осталась масса "ПРИЯТНЕЙШИХ" впечатлений от "ПЛОДОТВОРНОЙ" работы АКРОНИСА. Теперь всем своим "лучшим знакомым" смело буду рекомендовать именно АКРОНИС ОС СЕЛЕКТОР 8.0 и обязательно НОРТОНОВСКИЕ УТИЛИТЫ они вместе РУЛЯТ КЛАССНО....
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
20.03.2006, 14:47
Цитата:
поставил СЕЛЕКТОР в НЕЁ.
- это было твоей роковой ошибкой...
Я же обращал твоё внимание - В ОТДЕЛЬНУЮ ПАРТИЦИЮ FAT16... Потом её скрываешь, чтобы ОСи не видели - всё решение проблемы...
Вторую ОС независимую от первой в этом случае уже не установить...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Оно и ставит ее атоматом в эту партицию (со второго раза правда), которую "криво" делает, убивая диск который двигает... Она скрытая и есть. Ставится только ч/з винду... А в винду бросает только хелпы и утилиту для загрузочного диска... И еще гробит все первичные партишен с ОС дописывая туда еще загрузочную запись так, что винда не определяет тип раздела (при установке)...
Как ты тогда объяснишь глюк №2 (о глюке №3 я вообще молчу)
А как у тебя ОСи на одном винте или на разных?
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
20.03.2006, 15:54
Раздел организуешь сам, ФС = ФАТ16 - объём не менее 10Мб, я поставил 16Мб...
И ставить OS Selector надо в этот раздел...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
Каким образом если инсталяшка сделана по винду?
Если с дискеты, то получается замкнутый круг.
Какая разница че-то я не могу въехать..?
Раздел оно делает само... объем 15 мб и само инсталлируется из под винды...(готовит файлы), потом машину грузит и ставит все до загрузки ОС... а потом глючит....
P.S. Слава! ты не ответил на мой вопрос: как у тебя стоят ОСи?
27.04.2006, 12:20
В твоём случае -
1. установил ПО
2. сделал загрузочную дискету...
С диска инсталлированную программу удаляешь - далее с дискетой работаешь...
Но нужна ещё программа и не одна...прочти я написал там ранее...
У меня выглядит так по диску
25ГГб(1ХР) - 50 ГГб(2ХР) - 16Мб (OS Selector)
Все разделы скрыты и не активны - активируются ОС...
1 и 2 разделы - основные...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
т.е. системы стоят на одном винте? а это в корне меняет дело, я уже сделал тоже самое (надоело ковыряться в БИОСе)... А все утилиты глючат если системы стоят на разных винтах (и Boot Magic тоже, только он разделы не обменивает местами :) <-< ) - в итоге грузится только одна (и то дай бог) - активная в БИОСе....
P.S. т.е. нужен еще мешок дискет, как я понял - для чего такие сложности?
29.04.2006, 21:56
Да обе ОС стоят на одном винте, там же и ФАТовская область ОС-селектора...Больше пока ничего нет...В любое время можно отрезать кусок от 2ХР и сделать ещё ОС...Да, там в настройках можно скрывать и остальные ненужные под данной ОС диски...
В.С.Высоцкий.
05.11.2006, 01:24
Не пробовал... Теоретически могу предположить, что понадобиться ещё один диск порядка 200ГГб...на который и сохранять все разделы...Подводные камни...хм...конечно есть...первый я уже назвал...Второй - винт этот должен находиться не на райд-контроллере... и я так думаю, что найдутся ещё несколько мелких проблем...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!