pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Corel Studio 16+17+18+19+20 > Pinnacle Studio 17
Pinnacle Studio 17 Все по новейшей Студии тут



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 438
Благодарностей: 2938
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
Victory Встречаем: Pinnacle Studio 17 ! - 26.10.2013, 22:04

Pinnacle Studio 17

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Ориентировочно 15 ноября 2013 года будет релиз Pinnacle Studio 17 !!!

А пока читаем вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] ...

*** Pinnacle Studio 17 Content + [Для просмотра данной ссылки нужно ]



Как отключить фоновый просчет в Pinnacle Studio 17
==============
Настроить -> Панель управление -> Тест -> оптимизация порога 0

.Удаление временных файлов в Pinnacle Studio 17
====================
панель управления - Места хранения - Удалить файлы отображения


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 26.01.2014 в 12:51. Причина: оформление
Ответить с цитированием
Эти 26 пользователей(ля) поблагодарили bref за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (25.12.2013), AndrewReznikoff (30.10.2013), atas206 (29.10.2013), Chadaev (26.10.2013), dvaleron (27.10.2013), Fantast (27.10.2013), Karimdasima (08.01.2015), karpik (20.11.2013), lobunec (27.10.2013), mozgonov (26.10.2013), Nike (27.10.2013), Sapphire (30.10.2013), SD студия (27.10.2013), semera (27.10.2013), studiotad удален (30.10.2013), tarik (29.10.2013), taron22 (30.10.2013), valera17 (30.10.2014), VideoLife (27.10.2013), VIKBOR (27.10.2013), Vovanich (27.10.2013), zamsb (30.10.2013), Владимир 123 (26.10.2013), Владислав1972 (27.10.2013), Фокусник V (11.11.2013), Юрий (15.02.2014)
  (#111) Старый
Основатель форума
Отзывов: (493)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 8,957
Благодарностей: 61406
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 08.04.2014, 14:15

Надо
1. купить англо русский словарь )))
2. приобрести [Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
 
  (#112) Старый

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Вопрос по 17 Студии - 19.04.2014, 12:30

Камеры я еще не купил современной Full HD планирую взять Panasonic HC-V750 как самую оптимальную по качеству и возможностям.
Но попросил скинуть мне фрагмент видео в исходном формате чтобы поработать как бы загодя с таким форматом в Пинакле (опыт редактирования в старых версиях вплоть до 14 был). Мне прислали небольшой кусочек в 2 минуты в исходном формате MTS (50 кадров в секунду прогрессив, битрейт заявленный 27 мегабит/с реально 26).
Я с ним поработал. Создал там переходы музыку Смартсаунд наложил...
Попробовал создал Фильм формата AVCHD2.
Как я понял это что то подобное образу Blue ray Записал на флешку на Плеере все работает и меню как у ДВД раньше.
Не могу этот образ проиграть ни на одном плеере на компе, только сами видеофайлы открываются, не знаете как в PotPlayer открыть созданный образ AVCHD2?
А и еще там есть вариант вывода в формат AVCHD у него почему то по умолчанию только качество HD а Full HD можно только в пользовательских настроках найти ито нет формата полного кадра только черезстрочный, он чем отличается от AVCHD2?
Еще не понял почему он так долго обрабатывает видео. Я понимаю в моменте переходов, но в обычном месте где не было никаких фильтров почему так долго? Как сделать так чтобы он напрямую видео гнал без обработки, используя источник?
Ато если есть в ручные настройки на выходе он максимум позволяет поставить битрейт 22, а в исходнике у меня 26. Из за этого он так долго обрабатывает? Как сделать чтобы он не обрабатывал исходное видео а гнал его в исходном формате? Это и на время влияет и на качество результата. Ведь если выходной формат AVCHD2 (как написано в пинакле) то источник то в том же качестве и формате, чего он там пересчитывает?
Попробовал сохранить со всеми изменениями и наложениями в родной формат MTS, на выходе получилось конечно быстрее но все ровно думал довольно долго, ведь основная обработка это видеодорожки? И битрейт на выходе либо не изменять настройки по умолчанию тогда выдает быстро результат но режет исходный битрейт до 22 мегабит/с либо если ставить вручную как в исходнике задумывается Конкретно при выводе. И плюс для MTS формата же нельзя сделать меню как для блюрея и AVCHD2, так ведь?
Короче такой вопрос. Как в этом долбанном Пинакле сделать так чтобы выходное видео не сильно корежило оригинал и работало БЫСТРО (по возможности вообще не обрабатывая исходное видео если на него не накладывали эффекты) и чтобы на выходе можно было получить меню для комфортного просмотра фильма как это раньше делалось для SD формата. при выводе в DVD? Короче вопрос к тем кто в теме и кто давно этим занимается. Важно максимальное сохранение контента (так чтобы не хранить два варианта видео включая исходник, это слишком жирно) и удобство конечного пользования. Планирую записывать на Блюрей диски писюк есть вывод или в формат Блюрей или в AVCHD2 (последний предпочтительнее так как быстрее).
А вот и еще вопрос по пинаклю последнему у всех так или только у меня. Если Попробовать сохранить проект с русским именем пинакль зависает и вылетает приходится писать только на английском это как то лечится. То же самое и в редактировании меню диска, у меня Пунто свитчер пеерключает автоматически раскладки и как это происходит пинакль вылетает?

Эти вопросы к тем кто ПРАКТИКУЕТ работу с пинаклем на новых Full HD камерах.
Есть такой критерий в любом деле как Целесообразность и эффективность использования.
Когда камеры писали в SD формате целесообразно было гнать их в DVD формат Качество примерно то че что и в оригинале плюс время на пересчет не слишком большое уходило. НА выходе удобный продукт с оригинальными эффектами менюшками плюшками. Все это и привлекало в Пинакле. Я это все прошел.
Так вот сейчас изменилосб разрешение видео, и пинакль изменился но на выходе то людям нужно все то же не так ли иначе для чего пинакль вообще нужен? Все варианты обработки видео есть во всех оатсльных программах и только в пинакле это можно сделать легко просто и логично. Вот и вопрос к тем кто уже пришел к ИТОГОВОМУ варианту, вывода из ЭТОЙ программы с ЭТИМ входным форматом, он наверняка учел и качество и Быстроту и прапктичность дальнейшего просмотра так? Вот вопрос к такому, а посылать туда и туда. это я сам умею.
Ответить с цитированием
  (#113) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 374
Благодарностей: 495
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2014, 16:18

Цитата:
И плюс для MTS формата же нельзя сделать меню как для блюрея и AVCHD2, так ведь?
mts это и есть исполняющий файл BluRai и AVCHD структуры.
Не хотите чтобы пинакл 17 пересчитывал ваш mts файл используйте smart вывод, об этом на форуме писалось.
Сократить время фоновой обработки при монтаже задача труднорешаемая. HD видео имеет площадь кадра в 5 раз большую нежели SD, это значит, что если вы увеличите производительность своей системы в 5 раз, будете с HD работать с такой же скоростью, ка и с SD, в противном случае будете иметь что имеете.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#114) Старый

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.04.2014, 20:55

Комментарий модератора
shapoval:
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!

Смарт вывод Это "Умный" который? Я же написал про него в сообщении. Я его знаю но на выходе можно получить только отдельный видеофайл в формате mp4, я говорю об аналоге DVD диска с меню. Этот же файл просто так не прикрутишь к меню. Может и можно если в какой нибудь программе авторинга делаь дальше итипа той что есть у Sony. Но зачем тогда вывод меню в самом пинакле, если он это делает так долго и так сильно убивает файл.
На счет компа, и того что раньше я редактировал видео с разрешением в 4 раза меньше чем теперяшнее, и что нужен более мощьный комп... Я же написал что ПОНИМАЮ суть. Я работал раньше с пинаклем и знаю его требования. Комп современный мощный. Просто я на глаз вижу что он делает при просчете. На выходе все тот же AVCHD что и в источнике а просчет такой как будто он перегоняет его в MPEG2.

На счет mts прошу прощения я обдернулся формат файла "m2ts" Оригинал того что пишет камера, я естественно не имел в виду никакие файлы структуры блюрей диска, и это видно из контекста поста.

Последний раз редактировалось shapoval; 19.04.2014 в 22:38.
Ответить с цитированием
  (#115) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 374
Благодарностей: 495
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.04.2014, 22:25

Файл mts отличается от m2ts меткой таймкода в 4 килобайта, и все, то есть это одно и то же, можете смело просто менять расширение, и ни одна программа или телевизор возмущаться не будут, это транспортный поток mpeg2-ts, может содержать сжатие h264 или mpeg2. Именно этот файл является главным исполнителем в блюрей диске, а все остальные файлы стркутуры блюрей это и есть метки глав меню навигации и т.д. Непонятно, что в этом может не устраивать.

Цитата:
На выходе все тот же AVCHD что и в источнике а просчет такой как будто он перегоняет его в MPEG2.
В mpeg2 транскодирование идет всегда легче и шустрее нежели при выводе в H264, а что имеете ввиду под термином AVCHD непонятно, файл mts или папку AVCHD с полной структурой AVCHD диска. Если имеется ввиду папка AVCHD, то я не встречал монтажек, которые напрямую могут ее создавать без перекода непосредственно с монтажной линии.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#116) Старый

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.04.2014, 09:44

Ну я же написал. Пересчет годами длится в Блюрей формат. Он же в MPEG2 пережимает. Самый оптимальный вариант с меню это как я понял это AVCHD2. Но там битрейт режется. Вот человек выше говорит что как то можно то что делается в режиме "Smart" Умный пересчет прикрутить к меню? Но как. На выходе нужен Вариант с меню чтобы все что можно сделать в пинакле было, иначе зачем он вообще, плюс чтобы был не слишком долгий пересчет с минимумом потерь в качестве на выходе. Вроде просто все? Вопрос к тем кто ЗАНИМАЕТСЯ этим постоянно. Есть какой то оптимум к которому приходят люди со временем в процессе практики, вот вопрос к ним КАК?
Ну и еще на счет ошибок пинакля с изменением раскладки клавиатуры, он выпадает,. это лечится? Или просто болезнь такая у него? Я помню это было еще в 15 пинакле.

" а что имеете ввиду под термином AVCHD непонятно"
Я имею в виду Пенкт меню Пинакля при экспорте.
Там есть AVCHD и AVCHD2 А вот что он имеет в виду я не в курсе.
Ответить с цитированием
  (#117) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 135
Благодарностей: 456
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Электросталь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.04.2014, 13:02

Velius Вам мало дают ответов, потому, что мало кто понимает что Вы хотите!!!
Лично я предложил бы Вам не заморачиваться и решать немного по другому.

Монтируете в студии и выводите в формате Full HD или в мпг2 или в мтс, а вот создавать меню диска (мое мнение) лучше в чем то другом (я использую Sony DVD Architect Pro 6.0 пишет и двд и блюрей).
А на счет монтажа и вывода без обработки будут проблемы, Вы уверены, что все видеофрагменты одного формата?
Я успел в новой студии два утренника смонтировать протяженностью мин. по 40-55, видео было разных форматов, исходник утренника в формате мтс (просто мтс) вывод делал в мпг2 с качеством фулл шд, а в сони когда выводил создавал 2 папки одна блю рей вторая двд (кому что надо то и нарежу).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) shcolov за это полезное сообщение:
  (#118) Старый
Основатель форума
Отзывов: (493)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 8,957
Благодарностей: 61406
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 20.04.2014, 13:37

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]



Пунто не предназначен для видео редакторов. в чем проблема его отключить.?
Чем в принципе не устраивает вывод в Студии? тем что перекодирует?. Так для этого надо знать все Хар-ки исходников и то что вы получаете. (про звук тоже не забыть)


Скачать mediainfo и проверить вход и выход по параметрам.


Для скорости - ставьте топовые процы, 32 оперативки, Диски все ССД. что и требует увеличение мощности в 5 раз по сравнению с СД видео.


Другого советовать нечего. не соответствие кодеков, и стандартов ведет к перекодировке исходников.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#119) Старый

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.04.2014, 14:05

А же описал исходник. Он такой как с камеры идет.
50 кадров прогрессив звук 2 канала, но я буду на своей писать в 5,1 камера панасоник.
Вот инфо:
Текст инфо

Вопрос как из Пинакля 17 вывести его с МЕНЮ с максимально меньшими обработками?
Так чтобы можно было просмотреть всей семьей на блюрей плеере. Он понимает то что пинакль выводит под опцией Диск-AVCHD2 с выводом меню для диска, все на плеере работает, но качество заметно хуже оригинала. (Оригинал 26 мегабит вывод в 22 мегабита).

Использовать сторонние криейтеры дисков не вижу смысла. Так как исходники будут всегда в одном формате и мне нравится подход пинакля к ВСЕ В ОДНОМ, тем более что я его помню еще с 14 версии.

На счет Пунто я понимаю что его можно отключить просто это забываешь и бах уже зависло. Я имел в виду вопрос Это так у всех? Или у меня только? Вдруг есть решение я об этом.

А еще у меня в сборке пинакля (кстати кажется вашей) все меню для вывода на диск в английском формате, приходится все шрифты менять. По памяти я помню что раньше была версия пинакля с уже русифицированными меню. Сейчас такого нет к новому?

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 20.04.2014 в 16:24.
Ответить с цитированием
  (#120) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 374
Благодарностей: 495
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.04.2014, 14:11

Цитата:
Самый оптимальный вариант с меню это как я понял это AVCHD2. Но там битрейт режется.
Волноваться по поводу снижения битрейта не стоит, стандарт AVCHD имеет ограничение битрейта 24мбс, для записи на DVD болванку 17мбс, если исходное видео 28мбс, скорее всего программа подгонит значение к стандарту.
Снижение на 2-3 мбс вы никогда не заметите, кодек H264 держит картинку очень хорошо, какое-то изменение качества будет, но оно связано не со снижением битрейта, а с качеством каждого конкретного кодировщика, это неизбежность, и она имеется во всех программах при кодировании.

Последний раз редактировалось Alfa2908; 20.04.2014 в 15:40.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (20.04.2014), shapoval (21.04.2014), shcolov (20.04.2014), Доктор ВОВАН (20.04.2014), Юрген (07.05.2014)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Встречаем: Pinnacle Studio 16!!! или Прощай Пиннакл Kramarow Pinnacle Studio 16 459 26.02.2014 21:53
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Тормозит Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 $erg Pinnacle Studio 10 5 11.11.2006 22:34
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка