Вопросы и "непонятки" по Студии H3 -
18.10.2011, 19:45
Сюда задаем вопросы - если что то Вам не понятно в установке и работе студии Не забываем перед этим прочитать [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и это [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Добрый вечер. Если он добрый, конечно.
Ну, товарищи, друзья, я в непонятках. Может, так и должно быть, но есть у меня большие сомнения.
Обновил слабые места компа (см. конфигурацию). Влепил SSD. Установил чистую систему, Студию Н3, весь контент. Но работа с HD просто невыносима. Такое ощущение, что делаю монтаж на ДХ486 с сопроцессором :-)
Фоновый просчет маски блюр, сделанный витасценой для кусочка в 7 секунд идет минут 5-7. В это время просмотреть материал я не могу. Если нажимаю плей - в окне превью в лучшем случае стоп - кадр. Двухминутные эффекты на видео считает уже 20 минут. Фоновый. Без него я не могу просмотреть, устраивает ли меня то, что я сделал. Иногда студия просто "не отвечает" - тупо останавливается. По загрузке процессора в этот момент вижу, что не работает. Останавливаю приложение, запускаю снова - продолжить работу над проектом - опять считает, все на месте, но ДИКО все медленно и тормозит... Так не наваяешь ничего...
Своп отключен. Сейчас включил кэш студии, но вроде бы ничего не изменилось.
Рендер студии на отдельном от исходников физическом диске.
Исходники - на отдельном физическом диске.
Сама студия на SSD с системой, весь контент на отдельном физическом диске.
Только у меня такое?
Я разблокировал кэш Студии. Имел в виду это - включил кэш.
Вопрос ко всем, кто на форуме: кто-то HD в 15H3 монтирует? У кого-то есть что-то подобное моим проблемам? А то - может я один в 15-й еще пытаюсь, а все остальные в 16-17-18 и без проблем..
Возможно, это недостаток самой сборки или версии программы..
Может, кого-то натолкнет на какую-то мысль: при замедлении видео (скорость 50%) что ставлю галку "плавное движение", что не ставлю - видно дискретность движения. С галкой только фоновый просчет дольше раза в 3.
2 Доктор: может, нужно переходить на последнюю полную версию Студии?
Хелп!
Работа стоит!
Все последние попытки монтажа больше похожи на извращения старого концептуального мазохиста.
Да было аналогичное в 15-й как только стал работать с HD файлами. В результате продолжительного (мучительного) монтажа HD свадьбы в студии было принято решение перейти на другую монтажку. Теперь работаю отдыхая.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Та же ситуация. В SD все в порядке. HD - сплошная головная боль. винты взлетают, тормоза и ошибки.
Вчера для пробы установил 17-ю Студию (просто в инете скачал, выхода не было) - все летает.. Никаких конфликтов и тормозов. Даже в мультизадачности. Чем озадачила меня, я к такой беспроблемной работе не привык :-) Интерфейс, правда, чужой.. А это - тормоза в голове и поиск нужных функций, плюс видеоуроки...
Если не секрет, на что перешли?
Ghost
Последний раз редактировалось mozgonov; 05.11.2014 в 11:11.
Этот участник поблагодарил(а) Roman за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!