pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#921) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 21:01

Премьер и AAE имеют совершенно разные движки и рендерят по-разному. Это не удивительно - у них задачи разные. К тому же, не будем забывать, что Премьер - это монтажка. Чувствуется, что Adobe в смысле эффектов основной упор делает на AAE, который очень популярен даже у ярых противников Премьера. В AAE просто удобно работать (там сложные вещи делаются логично, а потому просто). В самом Премьере переходы весьма примитивны и не видно, чтобы предпринимались усилия к их развитию, но я уже забыл, когда пользовался родными переходами (кроме Dissolve и Additive Dissolve). Конечно, надежда на аппаратное ускорение рендеринга в следующей версии и усовершенствование технологии Dynamic Link. Главное, чтобы все эти прелести не стали заложником глюков в драйверах от nVidia.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от leit Посмотреть сообщение
обрезка изображения в форме многоугольника или по кругу с настройкой величин по Y , X и настройкой положения по осям и прозрачности краёв
Вот конкретный совет. Берём подложку, над ней - клип, к которому применяем эффект Track Matte Key (Matte - Video 3). Третьим слоем кладём Black Video к которому применяем фильтр Circle. Всё! Теперь играемся: меняем радиус, положение и размывание краёв в фильтре Circle. Можно даже пропорции изменить - сделать овал параметром Scale (снять птичку Uniform Scale) в свитке Motion клипа Black Video. Все параметры анимируемы.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от leit Посмотреть сообщение
две пары молодожёнов спускаются по лестнице
leit, что ты имеешь в виду? Можешь видео выложить?


Чем дальше в лес, тем толще партизан!

Последний раз редактировалось SergVideo; 24.03.2010 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
 
  (#922) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leit
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 17
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Сочи Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.03.2010, 17:47

Видео не получится , надо на ДВД искать , в кратце это выглядит так , есть длинная широкая достаточно крутая лестница в парке , по которой спускаются молодые , камера чуть сбоку от ступеней внизу на штативе . Вообщем делаешь из одной пары как бы две одновременно спускающихся , тут нужна обрезка большим овалом , как бы огибающим одну из пар ( в Ликвиде я по оси Х ставлю размер 200 -в два раза больше обычного ), один слой должен как бы уходить , граница обрезки , должна быть плавной ( желательно с возможностью регулировки по ключевым , может быть весьма кстати ) ведь сами понимаете освещение даже в солнечный день за эти 20-30 секунд может поменяться, молодожёны проходят мимо камеры выходя из кадра . Я честно говоря не любитель данного действа , по мне танец в облаках куда романтичнее, но люди разные ,хочется им себя и много, отчего отказывать . А рамки я и сам не люблю , поэтому Спайсом пользовался только эффектами и переходами , до рамок дело так и не дошло , предпочитаю красивости Мэйджик Буллит , разные размытия, стробирование во время кружения пар , когда создаётся иллюзия , что задний план движется ещё быстрее чем кружащиеся молодые и их как бы закруживает в вихре движения . За совет по Circle - спасибо попробую . На Адобе не нападаю , просто удивился , что не нашёл такого эффекта в нём , я надеюсь вы поняли , что это не шаблон , а полезный настраиваемый по многим параметрам эффект ( он даже в Студии есть , возможно с теми же регулировками , что и в Ликвиде , точно не помню ) и Премьеру он тоже бы пригодился ,а Трэк Матте - это такая же не обходимая вещь для нормальной монтажки .
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) leit за это полезное сообщение:
  (#923) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 2
Регистрация: 30.01.2006
Адрес: Пенза Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.03.2010, 21:23

В CS4 вита ставиться и в начале около 3 дней работает нормально а затем эффекты работают с половины . Кто сталкнулся с этим отзовитесь
Ответить с цитированием
  (#924) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2010, 21:55

To leit
Да, в общем-то за AAE и Photoshop доблестной Adobe можно простить все обиды... AAE очень мощный и популярный (потому, что недорогой) композер. Им пользуются даже очень "навороченные" профессионалы из мира кино в качестве "второго" композера. Конечно, его "послойная" организация, в отличие от "нодовой", как, например в Nuke, позволяет легко создавать несложные проекты. Сложные - тоже можно, но тогда проект получается "трудночитаемым". Да, что-то я не в ту степь... Короче, Премьер по логике своей организации похож на AAE и когда переходишь из одного в другой дискомфорта не чувствуешь (когда из AAE попадаешь в Эдиус, например, такое ощущение, что тебя вытащили через форточку и подвесили за ноги, особенно если вспомнить работу с ключевыми кадрами, а от альфы вообще можно сознание потерять). Вот за логичность мне Премьер и нравится. Вопрос в том, кто как работает. Если монтажёр работает не выходя из монтажки, конечно, лучше иметь максимум встроенных возможностей.
P.S.: за описание лестницы спасибо. У нас так не делают, обычно "размножают" танцующих молодых на какой-либо площади. Я ни того ни другого не делаю, просто интересно узнать было. Иногда клиенты, насмотревшись свадеб в Инете, вопросы задают (получив фильм, уже не вспоминают о подобном).


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
  (#925) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.03.2010, 00:42

Возникла небольшая проблема при выводе фильма из AP
Параметры видео в секвенции

Type: MPEG Movie
Image Size: 720 x 576
Pixel Depth: 32
Frame Rate: 25,00
Source Audio Format: 48000 Hz - compressed - Stereo
Project Audio Format: 48000 Hz - 32 bit floating point - Stereo
Average Data Rate: 768 KB / second
Pixel Aspect Ratio: 1,4587

параметры Секвенции:

Frame size: 720h 576v (1,4587)
Frame rate: 25,00 frames/second
Pixel Aspect Ratio: D1/DV PAL Widescreen 16:9 (1.4587)
Fields: Lower Field First

Audio Settings
Sample rate: 48000 samples/second

prewie file-I-frame Only MPEG

Вобщем нарезал в одной секвенции это видео кусками .В другой секвенции повставлял нарезанные куски видео с первой секвенции в таком порядке в котором мне нужно.Попробовал вывести с темиже параметрами что и сама секвенция .После вывода фильма на некоторых усастках клипа наблюдается что-вроде небольшого поддергивания картинки.Нету плавности ,кадры как будто рывками.Вернулся в проект глянул повнимательнее на те участки где брак после вывода-это некоторые куски нарезанного видео с первой секвенции разбросанные в разных местах во второй секвенции.Но странно:ведь весь фильм состоит из единого видеофайла-который кстати изначально кодировался Mediaencoderom из разных кусков в единое целое(у меня камера для портретн.съемки пишет каждый раз при Pause-record новый файл на DVD 8см диск).Думал глюк,может плагин какой глючь.Попробовал один такой кусок(часть секвенции) вывести в том же формате с отклюсченными эффектами в AP -теже стробы.Играясь с разными настройками кодека Mpeg2 случайно попробовал вывести тот-же кусок но уже без полей(NoneProgressiv) .И все нормально-все плавно без рывков.Вопрос к уважаемым форумчанам.Т.к. какже мне выводить все таки правильно??А то я сейчас начну выводить (NoneProgressiv) и не знаю как отразиться это на видео в целом.Ведь по умолчанию Mpeg2 PAL DV Higt quality стоит :Field order: Lower

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Впринципе сейчас как вспоминаю что и раньше пару раз такое было(не помню правда при каких обстоятельствах и каких форматах) но сейчас после 5ти часового рендера решил до конца добить.Так -как же всетаки выводить??Надеюсь на вашу помощь!
Ответить с цитированием
  (#926) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 29.03.2010, 06:02

Genya_N, поля поменяй, поставь аппер первым.
Ответить с цитированием
  (#927) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.03.2010, 10:13

upper -ставил то-же самое что и lower.После вывода фильма на некоторых участках клипа наблюдается что-вроде небольшого поддергивания картинки.Нету плавности ,кадры как будто рывками .такое впечатление что перепутанна последлват.кадров .Сначала 1-ый ,потом 3-й потом 2-й кадр и т.д порядок сбит на 1 кадр.Но странно:ведь весь фильм состоит из единого видеофайла-который нарезан на куски,а брак на некоторых участках после вывода.
Ответить с цитированием
  (#928) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 14
Регистрация: 25.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.03.2010, 14:03

*кроме видео ничего не качалось так что sorry, есль что не так...

Последний раз редактировалось Nikolas70; 07.04.2010 в 19:44.
Ответить с цитированием
  (#929) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.03.2010, 10:01

Мд..а .Глядя на ролллллик видно что полностью русифицирован премиер,даже панель со всеми штатными эффектами на русиш.Вот только уже CS5 через считанные дни выйдет.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
  (#930) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 14
Регистрация: 25.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.03.2010, 13:16

Цитата:
Сообщение от Модератора:
Не цитируется предыдущий!!!
Sorry,ещё она ссылка оттуда же


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe After Effects - общие вопросы ahilles555 Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 1940 29.07.2017 22:04
Adobe Encore DVD - общие вопросы Alex_3286 Adobe Encore 803 02.05.2016 15:14
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33
Adobe Audition - общие вопросы Slava2 Аудиоредакторы 78 03.10.2011 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка