pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#911) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leit
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 17
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Сочи Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.03.2010, 17:36

Да , мощщя , можно сказать , такую фигню в Ликвиде ( Студии) штатным эффектом делаешь , а тут гланды рвут через ж... , а если всё это нужно сделать с динамикой по ключевым кадрам : изменение положения обрезки , размеров обрезки, прозрачности краёв , прозрачности слоя . Вопрос возник по причине такой - сел читать гросбух по Премьеру : Библию пользователя , и там ничего про это не написано , про квадратную PiP статья есть , этот эффект и в Премьере легко найти , а про овал ни жужу . Предпочитаю накладывать видео на фон , смотрится гораздо приятнее и естественнее , чем когда некоторые монтажёры накладывают рамку-футаж на видео , а там глядишь у людей , то звёзды , то цветы , то ещё какая-нибудь фигня по мордам летают , как то не хорошо . Вот , чтобы так не было и заинтересовался , а монтирую вообще пока в Ликвиде , Авид решил прекратить его поддержку , поэтому решил к Премьеру присмотреться , честно говоря после седьмого Ликвида , ещё два Премьера вышло , а всё недоросли какие-то , вот Адоб забрал бы програмистов Ликвида и сделали бы нормальный Премьер . Так то он вроде ничего , но такого удобства к которому привык нет к сожалению . Буду пока присматриваться , может в CS5 появится . Если вопросы возникнут обращусь .
Ответить с цитированием
 
  (#912) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2010, 18:30

А зачем тогда вообще в монтажке заморачиваться?? Тогда делай в After или наподобее программы композиума.Там и быстрей и удобней и возможностей в сто раз больше хоть с ликвидом хоть с премиером сравнивать.А в монтажке просто окончательная сборка из композиций и гланды рвать не нужно..Что лучше ликвид или премиер? Я не знаю - но знаю что такие вещи я бы ни там ни там не стал делать.Для этого видеокомпозиумы есть.Кстати есть еще монтажка Mediacomposer у авида-может там треугольники ,звезды и другая геометрия??Я не знаю.Но Вы бы присмотрелись...А накладывать-видео на фон и готовые футажи которые по мордам летают-это не точто-бы не нужно было вообще, просто никого этим уже не удивишь.Вчерашний день.

ЗЫ : Обычно если монтажка устраивает то с нее на другую не переходят ибо смысла нет практического но вас же побудило что-то премиер изучить так вот мой совет .Уже тогда лучше AfterEffects "если нужно а если всё это нужно сделать с динамикой по ключевым кадрам : изменение положения обрезки , размеров обрезки, прозрачности краёв , прозрачности слоя"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
  (#913) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2010, 19:12

Цитата:
Сообщение от leit Посмотреть сообщение
про квадратную PiP статья есть , этот эффект и в Премьере легко найти , а про овал ни жужу
Тоже про овал ни в одной книге не встречал,но эффект есть,так и называется и из него маску делаешь.
Динамические маски-только в AE,или борис как плагин к премьеру поставить.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#914) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2010, 20:28

Еще можно использовать плагин под Premier - Pixelan SpiceMaster 2.5.4 Pro ,там тысяча готовых шаблонов с масками любой геометрии и все параметры поддаются изменениям по ключевым кадрам.там и размытость и изменение самой геометрии ..ну если влом в сложном интерфейсе BorisRed 4.3 разбираться и на AE времени нет то Pixelan SpiceMaster для таких задачь самое то.Сам плаг несколько мегабайт всего и с установкой проблем нет.
Ответить с цитированием
  (#915) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для leit
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 17
Регистрация: 07.05.2006
Адрес: Сочи Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.03.2010, 22:29

Спасибо , в АЕ я знаю , как это делать , я в начале же и спросил об этом , просто для такого пустяка на самом деле композер нафиг не нужен , а то ещё и 3D прогу приплести сюда можно , не надо обижаться , я же не ругал премьер просто сказал , что программисты не дорабатывают , такие эффекты должны быть в программе и не через титровалку , а просто эффектом для удобства пользователей . Да и про вчерашний день с рамками тоже верно, согласен , но я люблю делать такую фигню , как танцующие в облаках молодожёны( можно даже несколько пар сделать) , и подложкой кладу футаж с облаками , молодым всегда нравится , или вот две пары молодожёнов спускаются по лестнице, тут обрезку нужно по ключевым вывести , чтобы нормально выглядело . Один мой знакомый работает в премьере , уже года 4 и не знает как это сделать , с АЕ он вообще не заморачивается , я его спросил , он ау-ау , клиенты когда хотят, что-нибудь такое ко мне приходят, Ликвид всё это без проблем , ни Борисов , ни АЕ , который конечно супер , но зачем туда по таким пустякам , с уважением ко всем , спасибо .
Ответить с цитированием
  (#916) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2010, 23:37

Не нужно с точки зрения своего курятника судить обо всём мироздании. Бывают как минимум два подхода - либо целый гараж, забитый до отвала овалами, многоугольниками, сердечками и прочей дребеденью на все случаи жизни, большая часть которых никогда не понадобится. Пользователь подобных систем перебирает, какой эффект среди стандартных ему больше подходит (и часто теряет из-за этого свою творческую индивидуальность). А бывает универсальный конструктор - сам собираешь то, что тебе надо. При определённом уровне развития пользователя это не дольше, а иногда даже быстрее, чем тупой поиск в заготовках, особенно когда надо создать что-то новое. Сказанное касается не только монтажек, но и пакетов 3D графики, например, можно сравнить 3DS MAX и Houdini. Для работы в пакете CS4 требуется некоторое пространственное мышление, знание технологии монтажа и создания (а не применения готовых) видеоэффектов. В этом случае небывалая гибкость во всём теле образуется. Это я к тому, что нечего визжать, поработав 5 минут с монтажкой, которая развивается (я подчёркиваю, что именно развивается, хотя не всегда в желаемую сторону) больше десятка лет, не поняв её философии. В данном случае, с Track Matte познакомиться полезно. И Dynamic Link - вещь просто неподражаемая. И ещё одна мысль. Заставьте любителя поработать с профессиональной камерой да ещё в режиме ручного управления. Он на вас накинется: а где же эффекты, зачем мне нужен ручной фокус - фиг с ним, что автомат где-то посередине между передним планом и фоном наводится - зато сам, без усилий... Какой дурак заплатил за это $4000, а то и больше?! Ну в общем, думаю, вы меня поняли. Короче, как говорили древние, "каждому - своё" (заметьте, я именно древнюю мудрость в виду имею). И ещё - экранное творчество не ограничивается только свадьбами!!!
P.S.: leit, не принимай всё на свой счёт, это я мысль пытался донести очень простую: мне неудобно делать плакат в Word-е (для этого Illustrator есть), а кому-то удобно. И не потому, что Word лучше, а потому, что этот кто-то не умеет работать в Illustrator-е.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#917) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 01:16

Цитата:
Сообщение от leit Посмотреть сообщение
ни Борисов , ни АЕ , который конечно супер , но зачем туда по таким пустякам , с уважением ко всем , спасибо .
Попробуй PPixelan SpiceMaster 2.5.4 Pro - это то что тебе нужно в данном случае.Обычный плагин не требующий загрузки своего такого громущего интерфейса как AE или Boris .Будет сидеть в окне Effects в Premier и в эффектах и переходах.

Насчет премиера - согласен что есть недоработки .Меня например больше всего бесит что после обработки( рендеринга) рабочей области при внесении изменний(добавлении фильтров или эффектов даже просто свойств Opacity,scale в эту область) или просто добавление видеодорожки выше-ниже рендерить опять все нужно заново.То есть заново пересчитывает и то что было отрендерил и + новые изменения. Бывает такое что засунешь отрендеренную композицию AE которая на линейке в AP в новую секвенцию или Nest sequence и рендерить нужно заново уже в новой секвенции.Но бывает так не всегда .Вот опять у меня 4 композиции AE отрендеренные -засовываю в новую секвенцию с темиже параметрами .Мне это нужно в данном случае для удобства последуещего монтажа звуковых дорожек уже в новой секвенции т.к. в той секвенции глаза режет (уже нашлепано в 5 аудиодорожках местами звуки,фразы и т.д).
4 композиции нормально перенеслись -а 5ая опять рендерить нужно заново. Почему - так мне и не понятно т.к. я никаких изменений в новой секвенции не производил.А это забирает время т.к. композиции сложные ,а просто без рендеринга я куда нужно звук .эффекты не посталю правильно т.к сказать не сорентируюсь.Видеоклип как никак. Но в целом программа достаточно проффесиональная по функционалу+интуитивно-простой понятный интерфейс с множ.инструментов.Удобная компоновка окон по своему усмотрению.большое кол-во плагинов и шаблонов вывода.А Dynamik link конечно вообще незаменимая фишка котора связывает и Aftereffects и фотошоп и Soundboth и Illustrator с Premier в единую монтажную станцию без промежут. рендера файлов.

И полность согласен постом выше - иногда создать быстрее чем искать в туче готового.Другое дело что надо на начальном этапе конечно попотеть что-бы этих знаний набраться но в будущем если по серьезному заниматься то конечно подход с самоизучением инструментов создания чего-либо мне более приемлим.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
  (#918) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 01:36

compañero, разговор у вас тут интересный, только давайте без вот этого:
гланды рвут через ж..
нечего визжать

лады?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#919) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 08:56

Цитата:
Сообщение от Genya_N Посмотреть сообщение
Меня например больше всего бесит что после обработки( рендеринга) рабочей области при внесении изменний(добавлении фильтров или эффектов даже просто свойств Opacity,scale в эту область) или просто добавление видеодорожки выше-ниже рендерить опять все нужно заново.
А как же иначе? Даже после небольшого изменения прозрачности слоя, не говоря уже о применении фильтра, мы получаем совершенно другое изображение (Премьер ведь хранит готовые изображения в качестве Preview - при желании их нетрудно найти у себя на винте) и оно требует нового рендеринга. Скажете, почему не хранить промежуточные? Да потому, что сложно и вероятность глюка возрастает. Представьте, вы что-то слегка изменили в настройках фильтра и система не совсем корректно "сложила" уже просчитанную часть с изменённой. А вы ей доверяете... Правильно - получаем брак. Надо сказать, система предварительного рендеринга Премьера довольно совершенна, особенно с точки зрения корректности рендера, а это - главное. В Эдиусе, например, превьюхи слетают от более безобидных телодвижений. Если имеется сложная секвенция и не планируется её изменение, можно просчитать её в файл, если нужно, с альфой. AAE тоже рендерить может, так что в тяжелых случаях это можно использовать (с альфой, если прозрачность сохранить нужно). Что касается слетания превьюшек клипов, уже просчитанных в другой секвенции - это глюк текущей версии. Помнится в CS3 и даже в Premiere Pro 1.5 однажды отрендеренный замедленный клип оставался таковым при таскании его по любым секвенциям.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
давайте без вот этого:
нечего визжать
лады?
- OK. Слишком "драматически" выразился.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!

Последний раз редактировалось SergVideo; 24.03.2010 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#920) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 10:31

Спасибо.Но думаю для людей пишущих программы подобного уровня было-бы пару пустяков сделать так ,что-бы брать из своей временной папки отрендеренные файлы и ложить (условно ложить) их на тайм лайн.В этом случае при изменении свойствOpacity,Scale и наложении чего нибудь нового тормозов бы практически не было.Уже хотябы так-хотя можно было сделать и более сложный вариант-рендер который бы складывал каждый фильтр ,эффект отдельным MOV файлом с альфа и пересчитывал только если внесенны изменения именно в этом эффекте-файле.А то в AE сделали-же.Там же явно упращается работа если слоев 10 плотно друг - с другом сидят и просчитанны в ОЗУ и вносим изменения пару слоев а остальные не пересчитываются при превью,и пересчитаются только параметры наложения смешивания слоев(данных ) и те два слоя в которые в котрые внесены изменения.Но и там такое не всегда бывает особенно если камера анимир.слои в 3D и ОЗУ мало.Насчет Pre-rendering в AE я знаю ,пока это стабильный вариант который может выручить при сложной работе.Но хотелось бы что-бы AP доработали.Но имеем что имеем ,а лучше иметь чем не иметь.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe After Effects - общие вопросы ahilles555 Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 1940 29.07.2017 22:04
Adobe Encore DVD - общие вопросы Alex_3286 Adobe Encore 803 02.05.2016 15:14
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33
Adobe Audition - общие вопросы Slava2 Аудиоредакторы 78 03.10.2011 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка