pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1011) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ANDREWPet
 
Сообщений: 374
Благодарностей: 413
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Днепропетрвоск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ANDREWPet с помощью ICQ
По умолчанию 08.06.2010, 12:09

Не совсем то. Это Ripple удаление , а мне нужно Ripple подрезка, Короче как инструментом "B", только с клавы. Можно конечно разрезать, а потом Ripple удаление, но это нужно мышей выделять нужную половину из 2-х после разрезки. Неудобно.
В общем я так и думал, что так нельзя, просто мелькнуло "а вдруг я не знаю, а оно есть"
Просто я попробовал Эдика - хоткеи просто великолепны, а в остальном.... Перехожу обратно на Примьер, а хоткеев теперь не хватает.


Путь осилит идущий...
Ответить с цитированием
 
  (#1012) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.06.2010, 21:00

Попробуй, удерживая Ctrl, тянуть подрезаемый клип за правый/левый край (когда образуется большая красная скобка). Очень удобно, когда привыкнешь. CTI можно заранее поставить в нужное место - к нему "прилипает" подрезаемый край. Удалить часть клипа слева/справа от CTI настраивается в горячих клавишах (по умолчанию - не задано), правда без Ripple. Нужные треки можно защитить от сдвига (например, фоновую музыку, когда надо). Вообще, в Премьере несколько иной подход к работе и его Ripple абсолютно надёжен: треки сдвигаются правильно и я не боюсь, когда справа на таймлайне 2 часа уже смонтированного фильма. В Эдике Ripple Edit - это кошмар, если треков несколько. Ещё попробуй в уже имеющейся последовательности, удерживая Ctrl+Alt, передвинуть клип влево и вставить между двумя другими. Тоже касается группы соседних клипов. А вообще полезно изучить приёмы монтажа в Премьере (иной раз, удивляешься, как просто можно!), а не копировать Эдиковские, кстати, в отличие от последнего, чётко и однозначно работает Alt на синхронных аудио/видео дорожках. И раз уж ты решил переходить "обратно" (видишь, от радости сколько тебе пишу :), попробуй включить "двухэкранное" окно монитора и предварительный тримминг клипов/аудио делать в его левом экране. Там есть горячие клавиши и можно ставить метки ("*" на доп. клаве), можно видеть звуковую форму (последнего Эдик не умеет) и с помощью "," или "." вставлять/бросать на таймлайн.

Добавлено через 6 часов 31 минуту
P.S.: Вот конкретно: Edit/Keyboard Customization. Я себе назначил Shift+I на Trim in point to CTI и Shift+O на Trim out point to CTI.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!

Последний раз редактировалось SergVideo; 08.06.2010 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#1013) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 24
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Днепропетровск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для studio topkadr с помощью ICQ
По умолчанию 08.06.2010, 21:47

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ребята помогите чем настроить цвета чтоб былo нормальные это видео)
Ответить с цитированием
  (#1014) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 34
Регистрация: 20.03.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.06.2010, 18:38

А что, штатные видеоэффекты Fast Color Corrector или Three-Way Color Corrector не подходят? Я на них и не такое вытягивал. У вас параметр Shadows явно бьет в аквамариновую сторону :-)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neitron за это полезное сообщение:
  (#1015) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 5
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2010, 16:11

вывожу видео в премьере цс4 сначала в avi формат а потом просчитываю в двд архитект, но что то цвета не яркие. какими кодеками можно просчитать чтоб улучшить качество видео и цветность? говорят canopus в хорошем качестве выводит, но в цс4 его прикрутить нельзя
Ответить с цитированием
  (#1016) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2010, 17:09

Параметры выводимой секвенции и параметры (поточнее!!- Avi понятие растяжимое). На скидку скажу что при перекодировании Avi в Mpeg2 качество потеряется заметно. И поля путать нельзя (если Mpeg2 то поля должны совпадать Поля Исходник=Поля Експорт. Если исходники VOB (mpeg2) то экспорт без "полей" прогрессивная развертка.).

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#1017) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 5
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2010, 22:30

Genya_N, исходники формат мини DV. снимаю видеокамерой Sony Fx-1. вывод в премьере делаю так: файл-экспорт-медиа, затем AVI( Microsoft AVI ). а где настройки полей делать? я поля настраивал только при выводе в hdv формате
Ответить с цитированием
  (#1018) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2010, 22:34

Чего нельзя?! Берёшь Canopus ProCoder или Rhozet Carbon Coder и кодируешь свою авишку во что хочешь - это независимые проги. Для DV нижнее поле первое, для DVD - верхнее.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
  (#1019) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.06.2010, 23:10

Цитата:
Сообщение от schuevvv Посмотреть сообщение
Genya_N, исходники формат мини DV. снимаю видеокамерой Sony Fx-1. вывод в премьере делаю так: файл-экспорт-медиа, затем AVI( Microsoft AVI ). а где настройки полей делать? я поля настраивал только при выводе в hdv формате
мини DV -это скорее носитель но не формат. Есть бесплатная программа Mediainfo в инете полно ссылок. Показывает все свойства видеофайлов если сам не знаешь какие поля у исходников то Mediainfo поможет.Если первое "нижнее" то и параметры секвенции должны быть "нижнее(lower) и параметры експорта тоже "нижнее" первое.Аналогично если "верхнее поле первое" как правило у mpeg2 "верхнее поле первое" .Вот выше постом у человека такая же камера как у вас он вам тоже и написал.Перекодируйте AVI в mpeg2 сторонней программой-кодировщиком или вообще не кодируйте. Назанчайте в AP праметры секвенции правильно "поля " и выводите через Mediaencoder в Mpeg2 также с правильной расстановкой полей(я AVi DV PAl выводил в Mpeg2 с "нижним" т.к. исходники AVi DV PAl были с "нижним" пробовал выводить с " верхним" так картинка более размыленая!!).
Ответить с цитированием
  (#1020) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.06.2010, 00:18

Цитата:
Сообщение от Genya_N Посмотреть сообщение
мини DV -это скорее носитель но не формат
Mini Dv - это кассета с лентой. Бывают ещё большие кассеты с такой же лентой и тем же форматом записи, либо DVCAM, где больше скорость движения ленты и ширина строчки магнитной записи, что уменьшает количество выпадений. Так вот, DV - ЭТО ФОРМАТ!!! Он регламентирует параметры компрессии, требования к кодеку, параметры записи на ленту (скорость движения, угол наклона строчек записи БВГ и т.д. и т.п.) Так что не путайте понятия! Так вот, в DV PAL всегда 720x576, Lower Field First независимо от модели камеры.
Согласно стандарту, в DVD - Upper Field First. Когда кодер сам меняет порядок полей - это не беда. Но если у вас в Премьере проект будет с верхним полем, а материал с нижним или наоборот, то движущиеся объекты начнут настолько сильно дёргаться, что вы забудете про всякое там "мыло" - можете провести эксперимент.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe After Effects - общие вопросы ahilles555 Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 1940 29.07.2017 22:04
Adobe Encore DVD - общие вопросы Alex_3286 Adobe Encore 803 02.05.2016 15:14
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33
Adobe Audition - общие вопросы Slava2 Аудиоредакторы 78 03.10.2011 18:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка