pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1131) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 62
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: миргород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.01.2012, 00:13

на пальцах
замок на видео, аудио- копировать, вставить
канала будет два
Ответить с цитированием
 
  (#1132) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Фриц1972
 
Сообщений: 153
Благодарностей: 121
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Ленинград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.01.2012, 03:12

Цитата:
Сообщение от bujhm74 Посмотреть сообщение
как из моно звука сделать стерео
Из моно, стерео сделать нельзя, можете хоть десять дорожек накопировать, это все-равно будет тот же моно звук, только на десяти дорожках. А стерео звук состоит не из двух дорожек, а из двух каналов (правый и левый), и не разводятся эти каналы никуда, Премьер их просто отображает как одну стерео дорожку.
Ответить с цитированием
  (#1133) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.01.2012, 10:58

Галочку поставить моно как стерео и всё.
Ответить с цитированием
  (#1134) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.01.2012, 17:01

Цитата:
Сообщение от Фриц1972 Посмотреть сообщение
Из моно, стерео сделать нельзя
Глубокое заблуждение..., увы!! (микрофоны для каждого стереоканала записывают отдельный моно(один)канал)
Просто информация без полемики :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

bujhm74 (03.01.2012), Kramarow (02.01.2012), Tigris (02.01.2012), Vovanich (02.01.2012), Игорь М (02.01.2012)
  (#1135) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Фриц1972
 
Сообщений: 153
Благодарностей: 121
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Ленинград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.01.2012, 20:01

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
Глубокое заблуждение...
Где вы увидели заблуждение? Если внимательно прочитать мое сообщение, то в нем и написано, что стерео звук состоит не из двух дорожек, а из двух каналов. А все, что описано в статье по вашей ссылке, не сделает моно звук стереофоническим, это все равно будет моно звук превращенный в псевдостерео путем добавления в него эффектов задержек, панарамы и т.д. Если изначально у вас только один канал, и записан он на единственный микрофон, который в свою очередь писал весь звуковой диапазон, и для правого и для левого канала, то все что потом будет сделано из этого звука, будет являться не более чем искусственным преобразованием и плодом вашей фантазии.
Ответить с цитированием
  (#1136) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.01.2012, 20:47

[Для просмотра данной ссылки нужно ], ну просил же, без полемики !? Наверно стерео и моно нужно обсуждать в соответствующей ветке ?!

Цитата:
Сообщение от Фриц1972 Посмотреть сообщение
псевдостерео
- это два монофонических сигнала (записанных одним устройством /микрофоном/ , продублированных на левом и правом канале в стерео-треке. Т.е. , они ничем не отличаются друг от друга ( источник звука находится в одной точке)..
А дублируют их на два канала для того, чтобы звуковое сопровождение не звучало "однобоко" на устройствах для стереовоспроизведения звуковых фонограмм!
Стерео-звук - это синтезированная фонограмма, с искусственно разненсенными устройствами записи звука.... В природе - не существует стереозвука..., в природе звук - объемный - прямой, отраженный, и т.д.
Путем добавления в моно-дорожки стереоканалов эффектов задержек, панарамы и пр., мы создаем искусственную стереобазу, т.е. разносим в пространстве источники звука...
Теперь докажите, что от перестановки мест слагаемых, сумма (стереобаза) меняется...
==========================
{извлеките из стерео-трека любой из каналов и ответьте на вопрос: " Это моно-канал или нет?"}
Вы не поняли моей мысли в предыдущем посте..., увы !!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
  (#1137) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 6
Регистрация: 09.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.01.2012, 19:28

Цитата:
Сообщение от bujhm74 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как из моно звука сделать стерео, читал что при монтаже дорожка разводится на два канала.
Ничего специально делать не надо. Премьер сам направит моно дорожку в оба канала стерео, и панорамируется она так-же, ручкой панорамы. Времена, когда надо было что-то куда-то заранее преобразовывать, прошли уже лет десять как, а товарищи с постами выше просто забыли об этом... или не знали.

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
терео-звук - это синтезированная фонограмма, с искусственно разненсенными устройствами записи звука.... В природе - не существует стереозвука..., в природе звук - объемный - прямой, отраженный, и т.д.
Путем добавления в моно-дорожки стереоканалов эффектов задержек, панарамы и пр., мы создаем искусственную стереобазу, т.е. разносим в пространстве источники звука...
И тут Остапа понесло... (С)

Вы как-бы не совсем понимаете природу стереозвука, раз говорите такое. Никакого стерео из моно создать нельзя, псевдостерео можно, но не более того. Нет в моно отдельных источников, нечего и разносить. Вы же не с тональными генераторами работаете, а с реальными широкополосными источниками звуков, а они имеют неприятное свойство пересекаться в частотном диапазоне и разделить их нет никакой возможности.
Ответить с цитированием
  (#1138) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Korsar
 
Сообщений: 78
Благодарностей: 569
Регистрация: 12.11.2011
Адрес: Bahmut,Ukraine Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.01.2012, 13:13

Цитата:
Сообщение от Wapr Old Посмотреть сообщение
Премьер сам направит моно дорожку в оба канала стерео
Не направляет сам.У меня при съемке интервью на микрофоне отказал один канал и получилось моно.Поискал по форумам,вот что пишут.
Можно сделать так:
1. выделить клип в окне проекта.
2. В меню Clip выбрать пункт Audio Options, в нем пункт Sourse Chanel Mapping.
3. Там выбрать параметр Mono as Stereo.

Или настроить Премьер один раз.
1. Заходим в Preferences
2. Находим выпадающую менюшку перед которой написано Use File и меняем этот параметр на Stereo.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Korsar за это полезное сообщение:
  (#1139) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 20
Благодарностей: 6
Регистрация: 09.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.01.2012, 00:44

Цитата:
Сообщение от Korsar Посмотреть сообщение
Не направляет сам.У меня при съемке интервью на микрофоне отказал один канал и получилось моно.
Ууу, как всё запущено...
Это у вас не моно получилось, а стерео с одним мъютированным каналом. А это две большие разницы. Разумеется при таком раскладе ни одна программа добровольно не разложит это в оба канала, т.к. для неё это натуральное стерео.
Изначально-же вопрос был про честную моно-дорожку.
(написал и задумался - а где интересно автор надыбал моно-дорожку? Сейчас ни одна камера в моно не пишет, даже если ей моно-микрофон воткнуть)
Ответить с цитированием
  (#1140) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2012, 01:43

Если записан один из каналов, а нужно конечно 2 то:
Сделай псевдо стерео.
Открой Адоб Аудишн - в нём тот звук - копирни всю дорожку, что записана и потом вставить в ту, что пуста, далее сохранить в какой нужно формат, вот и всё, на слух ни кто не отличит!
Приходилось так пользоваться когда писали чистый звук с пульта музыкантов, а у них одного канала не было на выходе - выкручивались.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Premiere Pro CS6 - общие вопросы Alligator Adobe CS-CC - старые версии 876 18.09.2017 21:40
Adobe Premiere Pro CS5.5 - общие вопросы Ucmiy Adobe CS-CC - старые версии 599 15.10.2014 20:01
Adobe Premiere Pro CS4 - общие вопросы. WERVOOLF Adobe CS-CC - старые версии 1329 21.03.2014 19:28
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка