[Для просмотра данной ссылки нужно ], решил я Вашу задачку...., и маска (SixteenPoint...) анимируется, и края размыты..., но и Track Matte использую...
=================== скрины....и Видео-результат
нужны три одинаковых слоя : (копируем нижний слой и вставляем на дорожки сверху).
Создаем маску - К верхнему слою применяем SixteenPoint Garbage Mask и регулируем вырезаемую область. ( в дальнейшем эту область можно анимировать по ключевым кадрам) . Чтобы края маски были размыты , применяем Channal Blur и регулируем размытие по Alpha. (более точную настройку размытия можно сделать позже) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
К слою ниже применяем эффект для изменения цвета, например Black & White, и Track Matte Key для того, чтобы видео "вырезалось" по маске . Включаем самый нижний слой : [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вариант других цветовых решений : [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Примерно так:
P.S.: Alligator, спасибо за нестандартный подход !! Порою это подталкивает к нестандартным, но интересным и простым решениям!!!
Последний раз редактировалось AFateev; 24.01.2012 в 23:02.
Причина: Добавил видео-превью
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
prudent, Ваш метод не даёт необходимого эффекта по причине нелогичности: как бы не размывали края нижнего продублированного клипа, грани верхнего клипа неизменны, а значит, всегда будут чёткими. Вот наглядные примеры, исполненные с использованием чёрных холстов и видеоклипов (план действий абсолютно идентичен Вашему – сообщение #1200):
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
SergVideo, благодаря тесному сотрудничеству AP с другими программными пакетами, я и начал использовать именно AP, а не что-то аналогичное. Конечно, сыграло и моё начало в старом добром AP 2.0, после которого не хотелось прибегать к стороннему софту (моя первая серьёзная программа для видеомонтажа).
AEE несомненно открывает (и будет) открывать необычайные возможности в графической обработки видеоматериала. Такими темпами скоро и 3DMax не нужен будет, всё будет осуществляться в AEE, а это, знаете, может только радовать. По поводу графического ускорения у меня история отельная: я часто прибегаю к обработке (в APCS5.5) с помощью сторонних плагинов, при просчёте эффектов которых, аппаратное ускорение не работает в силу того, что оно не поддерживается. С помощью AEE можно сделать не только куда более профессиональную обработку материала но и по достоинству оценить возможности своей графической карты. Это далеко не все плюсы, которые присущи продукции Adobe и благодаря которым, я думаю, в скором времени окунусь в новый для себя мир – мир Adobe After Effects. Что касается Adobe Premiere, он мне уже как дом – такой же уютный и “тёплый”.
AFateev, без использования AEE, у меня чуть ли не каждый второй подход оригинальный. :)) Спасибо и Вам за интересную реализацию через Track Matte Key. И стрелочки у Вас моего любимого цвета. :) До этого делал подобную работу с использованием масок, которая по логике практически такая же (место обрезанного видео маска с эффектом Fast Blur), но про работу с Sixteen-Point Garbage Matte через Track Matte Key и не думал.
А вот и видеоработа с нестандартными решениями (APCS5.5) на которую потратил много сил! Из неё Вы и видели скриншот, который послужил началу обсуждения технических решений. Грани уже растушевал и проект практически готов к повторному выводу, но на YouTube решил оставить именно этот вариант.
P.S. Вся работа проделана в APCS5.5.
Приятного просмотра!
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alligator за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
24.01.2012, 23:04
Люблю Гарри Мура!!!
Крупняков бы побольше - руки, струны во время соло, глаза гитариста... Ну и динамики хочется. Ладно, что-то я того... Здесь другая тема.
Желаю успеха!
Добавлено через 1 час 10 минут:
Ёшкин кот! Я же где-то выше писал, что маску можно создать любым способом. SixteenPoint Garbage, применённый к Black Video - это тоже маска. Далее, применяем Blur, как я уже показывал выше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
P.S.: SixteenPoint Garbage у меня применён не к видео, а к чёрному клипу на третьей дорожке, т.к. Track Matte Key использует только альфу (которую генерирует SixteenPoint Garbage) с этого клипа - и нечего процессор грузить ненужным видеоклипом!
ИТОГО: спасибо всем, принявшим участие в обсуждении, особенно Aligator, проявившему вежливую настойчивость - не было бы проблемы - не было бы и решения. В результате получен метод создания анимируемой маски в Премьере с мягкими краями. Если выделить в полученной конструкции эффект Sixteen Point Garbage Matte, то маску можно редактировать, наблюдая изменения в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ в Мониторе. Можно ставить ключи. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Последний раз редактировалось SergVideo; 25.01.2012 в 01:12.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
26.01.2012, 23:17
У меня уже давно хоткей назначен на Apply Default Transition to Selection - Alt+D. Кстати, если выделить через Alt только звук у синхронных клипов, это применимо и к нему.
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
intel Core 2 duo 4500 RAM 2Gb GeForce 9600GT 512Mb HDD 1200Gd Vista Photoshop CS3/ Pinnacle Studio 14/ Adobe Premiere Pro CS3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D + Canon EOS 350D + Canon17-40L4 + Canon17-85is + Canon Speedlite 430EXII Видео: Sony DCR-VX2100E + Panasonic NV-GS500
27.01.2012, 01:45
Да Майкл спасибо! Но вот таков способ поможет когда видео находится на обной монтажной линии.
Но когда на разный монтажных линиях? Есть ли способ размножить переходы автоматически?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!