pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Adobe CS-CC - старые версии
Adobe CS-CC - старые версии Adobe CS-CC - старые версии



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#481) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 24.05.2012, 21:08

Аппаратное ускорение проекта включено. Файл длится 10 секунд. Режу его на две половины. На первую половину накладываю какой-нибудь эффект поддерживающийся аппаратно, например "Black & White". На вторую часть ничего не накладываю и оставляю её в "режиме как есть". Над всем отрезком на "Timeline" наблюдается жёлтая полоса, свидетельствующая о том, что всё воспроизводится в реальном времени и аппаратное ускорение действительно работает. Вывожу этот отрезок. Смотрю в характеристики файла. Развёртка прогрессивная. Включаю файл: первая часть с эффектом "Black & White", которая рендерилась с помощью аппаратного ускорения видеокарты, с гребёнкой, вторая, которая была без эффектов и не задействовала аппаратное ускорение, без неё. Если на вторую часть наложить эффект не поддерживающийся аппаратно, гребёнки тоже не будет. Вывод: при рендеринге на файлах, которые задействуют аппаратное ускорение (на которые наложены аппаратные эффекты), видеокарта буквально рисует гребёнку. Файлы, выводимые с такими же настройками, но не использующие аппаратных эффектов, выводятся должным образом без гребёнки. Выходит, если использовать апп. эффекты и апп. ускорение, после экспорта можешь нарваться в середине видеоработы на гребёнку, при всём при том, что сам файл закодирован в прогрессивную развёртку и та часть, которая не использует апп. эффект, естественно без гребёнки.

И чтобы добить своё расследование проблемы, выкладываю кусок, о котором шла речь выше:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Долго формирующийся вопрос: как этого избежать?

P.S. Полагаю гребёнки при таких обстоятельствах быть не должно.


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
 
  (#482) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.05.2012, 17:31

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
Стал вылетать Премьер. [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Методом тыка выяснил, что проблема из-за Витасцены 2.0.171 При наложении в качестве видеофильтра вылетает при попытке сохранить эффект, а в качестве перехода вылетает при просчете. Как можно решить проблему?
Выяснил: Витасцена конфликтует с NewBlueFX. Как их можно подружить?
Ответить с цитированием
  (#483) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 29.05.2012, 00:43

Стало совершенно очевидно, что гребёнка появляется из-за аппаратного ускорения. Один и тот же фрагмент видео файла без каких-либо эффектов с включённым аппаратным ускорением выводится с гребёнкой, а с отключённым, без неё. Проверено на пресете вывода в H.264 "HDTV 1920x1080p 25 High Quality". По умолчанию в этом пресете развёртка прогрессивная и возможности сменить характеристики полей на "Upper" или "Lower" нет.

Гребёнки нет при выводе в MPEG2 с использованием пресета "HDTV 1920x1080i 25 High Quality". Её нет по причине наличия параметра настройки полей "Upper". Удивительная вещь получается: там где должна быть гребёнка, её нет, а где не должна - красуется. При выводе в H.264 и MPEG2 с параметрами 1280x720p, гребёнка присутствует тоже, но в этом случае она еле заметна (только в случае покадрового просмотра).

Вердикт: аппаратное ускорение действительно конфликтует с выводом в прогрессивную развёртку и решение конфликта до сих пор не найдено. Ощущение такое, словно видеоадаптер перепутал развёртки местами и выводит не в то, во что требуется. Казалось бы можно не заморачиваться и выводить материал в противоположную развёртку от требуемой и всё будет хорошо, но не тут то было. Пресетов вывода в H.264i нет, только в H.264p. Вручную, с горем пополам, можно отпереть поле "Field Order" и указать параметр "Upper" (H.264 1920x1080), но развёртку получаю и в этом случае. Так что сейчас я дистанцирован от безравёрточного вывода в H.264 полностью, а он так мне необходим.

Кто-нибудь смотрел видео, которое я прикреплял в первом сообщении об этой проблеме? Видно развёртку? Мысли потихоньку катятся к крайностям - переустановка AP или системы (может навредил пакет K-Lite со своими кодеками, который когда-то был установлен). Всё-таки надеюсь на решение проблемы не прибегая к крайностям.


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#484) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 46
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Черновцы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MorozSergey с помощью ICQ
По умолчанию 29.05.2012, 16:57

Премьера не выводит видео через DV-Cam на телевизор через firewire 1394. Выводит только стоп-кадр, а видео воиспроизводит только на мониторе компьютера.
Ответить с цитированием
  (#485) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2012, 18:59

Цитата:
Сообщение от Satrivanya Посмотреть сообщение
Выяснил: Витасцена конфликтует с NewBlueFX. Как их можно подружить?
Решил проблему: из NewBlueFX нужно удалить папки Video Essentials III for Windows, Video Essentials IV for Windows, Light Effects for Windows(может можно удалять не всё и какие-то эффекты оставить, но проверять уже нет терпения) и эффект smear(забыл уже из какой папки).
Ответить с цитированием
  (#486) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2012, 19:49

Цитата:
Сообщение от MorozSergey Посмотреть сообщение
Премьера не выводит видео через DV-Cam на телевизор через firewire 1394
Нажать на кнопочку с тремя кружочками (Output) в правом Мониторе и выбрать Playback Settings и далее:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
При включенном аппаратном ускорении вывод через IEEE1394 не работает.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#487) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Squall84
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.10.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2012, 19:57

Подскажите пожалуйста, а то нигде не могу найтиответ на свой вопрос. Только начал работать с Premier CS 5.5. Иногда на Timeline, когда стоят несколько видео при наложении перехода выскакивает табличка, что-то типа "Нехватает медиа-материала, поэтому будут пропущены кадры". Видеопереход еще более менее, но аудиопереход в таких метсах не редактируется. Как с этим бороться, кроме обрезки видео?
Ответить с цитированием
  (#488) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 127
Благодарностей: 107
Регистрация: 19.08.2010
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2012, 21:37

Только подрезать видео и аудио. Видеопереход более-менее потому что делается стоп-кадр первого/последнего кадра и за счёт него получается наложение. А с аудио так не прокатывает :)
Ответить с цитированием
  (#489) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2012, 22:15

Цитата:
Сообщение от Squall84 Посмотреть сообщение
Как с этим бороться, кроме обрезки видео?
Своим условием вы исключаете решение. Где по-вашему Премьер должен взять недостающие кадры, сам придумать?


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#490) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Squall84
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.10.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.05.2012, 22:56

Я просто немного непойму принцип совмещения видео Премьером. Подрезанное мной видео пойдет в переход?

P.S. Извнините если вопросы глупые, но я работаю с Премьером от силы недели лве. До этого работал с Пиннаклом, а там немного другая система наложения переходов.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Premiere Pro CS6 - общие вопросы Alligator Adobe CS-CC - старые версии 876 18.09.2017 21:40
Adobe Premiere Pro CS5 -общие вопросы Genya_N Adobe CS-CC - старые версии 1303 23.12.2014 16:53
Adobe Premiere Pro CS4 - общие вопросы. WERVOOLF Adobe CS-CC - старые версии 1329 21.03.2014 19:28
Adobe Premiere Pro CS3 - общие вопросы Leeo Adobe CS-CC - старые версии 1390 25.12.2012 14:21
Adobe Premiere Pro CS2 - общие вопросы pangolin Adobe CS-CC - старые версии 831 26.12.2011 01:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка