Athlon AM2 4400+ RAM 8 ГБ GeForce GT 640 Win 7 Максимальная Adobe Premier Pro CS 6.0.2 Canopus EDIUS 5.50 sony DVD Architect 6.0
Фото/видео:
Видео: Canon XA-10
30.09.2012, 15:04
Никто не сталкивался с тем, что при экспорте не используются файлы рендеринга, а происходит кодирование заново, за счет чего существенно увеличивается время экспорта?
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
30.09.2012, 17:22
Цитата:
Сообщение от Remoteuser
Цветокор (даже не цветокор, а правка ББ в некоторых местах) делал колористой
Колориста сильно тупит, хотя написано, что ускоряется с помощью OpenGL. Я её применяю только в тяжёлых случаях или когда нужно получить художественный эффект - тут конкурентов нет. Для ББ достаточно родного Fast Color Corrector - он работает очень быстро - ускоряется аппаратно. Превьюхи клипов, где применена Colorista не подхватывались при финальном рендере (последний раз я с этим сталкивался в CS5.5. В CS6 проверить не довелось пока).
Цитата:
Сообщение от Remoteuser
Аппаратное ускорение не поддерживается
Это для колористы или вообще? Вообще имя видеокарты надо прописать в cuda_supported_cards.txt в корне Премьера.
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
Athlon AM2 4400+ RAM 8 ГБ GeForce GT 640 Win 7 Максимальная Adobe Premier Pro CS 6.0.2 Canopus EDIUS 5.50 sony DVD Architect 6.0
Фото/видео:
30.09.2012, 18:40
Цитата:
Сообщение от SergVideo
Превьюхи клипов, где применена Colorista не подхватывались при финальном рендере
Теперь понятно. Жаль. Буду пробовать Fast Color Corrector.
Цитата:
Сообщение от SergVideo
Это для колористы или вообще? Вообще имя видеокарты надо прописать в cuda_supported_cards.txt в корне Премьера.
Прописал, поменял в настройках панели управления NVIDIA значение параметра "ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП" на "режим совместимости" (как было написано в одном из мануалов), но в премьере в настройках пункт неативен (software only).
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
30.09.2012, 20:04
В имени видеокарты ошибки нет? В том же мануале сказано запустить GPUSniffer.exe с правами админа в Command Promt и оная прога во-первых сообщит правильное название карты, а во-вторых причину неиспользования GPU. Кстати, я совместимость ни разу не включал.
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Этот участник поблагодарил(а) SergVideo за это полезное сообщение:
intel Core i7-2670QM 2.2GHz, RAM 8Gb, Geforce GT540M, HDD 200Gb Windows 7 basic home, Avid Studio
Проблема с медиа браузером. -
30.09.2012, 20:28
Проблема следующая: в медиа браузере открыта папка с кучей материала (198 файлов MTS), при перемещении одного файла на таймлайн, к примеру 98го, окно медиа браузера автоматически поднимается к первому файлу. То есть приходится ползунком опять искать место где расположен файл 98, чтобы добавить файл 99. Может у кого такая же проблема?
И еще после рендеринга (кнопка ENTER) проект начинает проигрываться с самого начала. Какие настройки мне изменить, чтобы проект не проигрывался с начала, а к примеру, с последнего добавленного файла на таймлайн.
Спасибо за Ваши ответы.
Фото/видео:
30.09.2012, 20:41
Цитата:
Сообщение от SergVideo
В имени видеокарты ошибки нет? В том же мануале сказано запустить GPUSniffer.exe с правами админа в Command Promt и оная прога во-первых сообщит правильное название карты, а во-вторых причину неиспользования GPU. Кстати, я совместимость ни разу не включал.
SergVideo, странно. Повторил процедуру - все появилось.
Спасибо. Буду дальше экспериментировать.
Цитата:
Сообщение от Nafanja
И еще после рендеринга (кнопка ENTER) проект начинает проигрываться с самого начала. Какие настройки мне изменить, чтобы проект не проигрывался с начала, а к примеру, с последнего добавленного файла на таймлайн.
Спасибо за Ваши ответы.
Нужно снять галочку play work area after rendering previews в меню Edit -> Preferences -> General
А файлы обычно закидываю на таймлайн сразу все (ну или по несколько) вставляя сразу стандартные аудио- и видеопереходы по умолчанию: выделить нужные файлы, потом меню Project -> Automate to sequence
Фото/видео:
30.09.2012, 20:47
Цитата:
Сообщение от Nafanja
Проблема следующая: в медиа браузере открыта папка с кучей материала
Медиаброузер предназначен для того, чтобы из кучи выбрать нужные файлы (пакетом) и переместить их в Бин. Там и проводится основная работа с клипами. Обычно по технологии проводится черновой тримминг клипов в левом окне Монитора и только потом клип попадает на таймлайн.
После рендера по Enter воспроизводится рабочая область. Назначьте её как вам надо. Если отключить её (я себе так и сделал) воспроизводится область In/Out на таймлайне (её предварительно назначить надо).
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
30.09.2012, 21:23
Цитата:
Сообщение от budvi
почему-то не работает мультикамерный монтаж как в 5.5 и всё.
работает и там и тут, просто есть некоторые особенности....
Цитата:
Сообщение от Remoteuser
Никто не сталкивался с тем, что при экспорте не используются файлы рендеринга, а происходит кодирование заново, за счет чего существенно увеличивается время экспорта?
нужно галочку поставить- использовать файлы
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Фото/видео:
30.09.2012, 21:28
sergo, оказалось не все так просто. Галочку ставил, но хитрость вот в чем видимо (пока еще не успел проверить):
Цитата:
Сообщение от SergVideo
Превьюхи клипов, где применена Colorista не подхватывались при финальном рендере (последний раз я с этим сталкивался в CS5.5. В CS6 проверить не довелось пока).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!