pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Коммерческие сборки > Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0 > Pinnacle Studio 20 & Content Plus v.6.0 > Pinnacle Studio 19 & Content Plus v.5.0
Pinnacle Studio 19 & Content Plus v.5.0 Новая Коммерческая сборка



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#101) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Skatt
 
Сообщений: 63
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Сергиев-Посад Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Skatt с помощью ICQ
По умолчанию 13.04.2016, 01:44

В 19 студии, установленной на чистую систему без кодеков после установки всех остальных необходимых мне других монтажных программ, снова встал вопрос вывода, теперь из AVI DV сразу в DV или MJPEG, но не в "Некомпрес" . Вопрос, каким кодеком лучше сжимать с какими настройками предпочтительнее? (форум бегло посмотрел, поиск использовал, где нашел, прочитал, однозначного ответа не получил или не увидел) . Итоговый видео файл нужен или в H264 и MPEG2 (без меню)формата. Теперь подробнее.

Имеется файлы захваченные еще в AVIDV 14 студией с камеры miniDV , студия его определяет, как AVIDV сжатый кодеком dvsd, скорость 30856 kbit/s соотношение 725/576, стандарт PAL, соотношение сторон 16:9, интерлейс - Верхние поля.

Настройки проекта в студии: PAL - Широкоэкранный.

Импортирую файл быстрым импортом или импортом, монтирую, добавляю музыку, титры, фото, переходы, первым всегда идет титр. Далее хочу вывести в DV, но во первых при выводе, в настройке выбора интерлейса, студия предлагает вывести с настройками интерлейса (настройки выбираю), где есть только два пункта 1 . в "Нижние поля" 2. в "Прогрессиве. Но у меня захвачено с верхними. Где верхние поля в настройках??? Или их не должно быть в этом кодеке? Ладно! Выбираем настройки по очереди .в первом случае после вывода В AVIDV результат получается какой-то плачевный, или Гребенка с размытием (поменялись поля) или размытие в втором случае т.е. при выборе Прогрессива, мало того, на темных объектах в видео видна какая-то "крупно-пиксельная" полупрозрачная сетка, сильно заметная при просмотре на мониторе разрешения 1920*1080, она чем-то напоминает подложку тетрадного листа в клеточку. Причем эта решетка видна особенно сильно при выводе в MJPEG, хотя с выбором полей этого кодека все нормально, т.е. есть "верхние поля" и я их и выбирал. Результат вывода в MJPEG еще не впечатляет потому, как, выводит студия почему-то с соотношением сторон 4:3 (видео сплющено с боков) так заложено в кодек? Плюс ко всему фотографии и титры вставленные в проект сильно потеряли в резкости и детализации. Т.е. смотреть неприятно. При выводе в AVIDV этого явления с фото и титрами, а также принудительно вывода в 4/3 не наблюдается вовсе, все в 16/9 как и должно быть.

Промежуточные MJPEG или AVIDV потом сжимаю в H264 или MPEG2 в TMPGECе с соответствующими изначальному варианту полями и соотношением, или в прогрессиве, если нужен конечный файл MPEG2.( при кодировке из MJPEG выправляю соотношение сторон, а качество вставленных фото и тиров остается очень плохое. Подскажите плиз в чем может быть проблема?

Установленные программы AEF 2015, PROSHOW 7, TMPGEN Video Mastering Works 5, TMPGEN Autoring Work 5, Adobe Lightroom, XMedia Recode, XviD4PSP 7.0.212 x64 портативная.

Сразу оговорюсь, что в некомпрессе все выводится нормально, но меня не устраивают размеры этого промежуточного файла, так нет места на HDD для видео в 0,5-1 час и более. Сразу выводить в MPEG2 и H264 результат хуже, чем пережатие после некомпресса значительно. Т.е. конвертировать сразу в конечный файл совсем не устраивает.

Последний раз редактировалось Skatt; 13.04.2016 в 02:42. Причина: корректировка
Ответить с цитированием
 
  (#102) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,303
Благодарностей: 62151
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 13.04.2016, 11:07

Цитата:
Сообщение от Skatt Посмотреть сообщение
первым всегда идет титр
не думали что проблема в этом? Первым ложить на таймлайн нужно видео, чтобы студия правильно определила формат. а потом уже добавлять титры и тд.
Я понимаю что время такое но приобрести жесткий наверно правильно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#103) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Skatt
 
Сообщений: 63
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Сергиев-Посад Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Skatt с помощью ICQ
По умолчанию 13.04.2016, 11:21

Попробую вставить 3х-секундное черно-экранное видео впереди фильма. Жесткий диск покупать пока не катит, есть 1,5 тб + 2 внешника, все забито... возможности взять доп Жесткий диск в ближайшее время 1,3 мес нет )) ...
Ответить с цитированием
  (#104) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 403
Благодарностей: 542
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.04.2016, 22:50

Цитата:
Сообщение от Skatt Посмотреть сообщение
Попробую вставить 3х-секундное черно-экранное видео впереди фильма
Вставлять нужно не перед, а в чистый пустой проект, затем содержимое рабочего проекта скопировать в него, это надежнее.

Цитата:
Сообщение от Skatt Посмотреть сообщение
Результат вывода в MJPEG еще не впечатляет потому, как, выводит студия почему-то с соотношением сторон 4:3 (видео сплющено с боков)
Про это на форуме написано много, MJPEG, как и Uncompressed, не относятся к шаблону DV, и размер кадра формируется согласно реального соотношения сторон Вашего видео, а оно у Вас 720х576, то есть 5х4, вот Вы и видите его сплющенным.
При выводе в шаблон DV, или DVD, студия зашивает в файл флаг AR, согласно которому плеер, в том числе и студийный для просмотра растягивает по горизонтали до нужного 16х9.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#105) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Skatt
 
Сообщений: 63
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Сергиев-Посад Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Skatt с помощью ICQ
По умолчанию 14.04.2016, 00:31

Спасибо Доктор и Alfa2908 за ликбез, начал догадываться, что именно в этом все и дело. Но исходник 720*576 видимо уже ничего не поделать, ведь не сделать же из него 720/400 без потерь геометрии картинки? Надо было дураку снимать сразу в NTSC, проблем бы не было... эх. Есть ли смысл перевести все AVIDV PAL в NTSC с помощью Sony Vegas? Или все таки единственное решение это некомпресс?
А кто-нибудь пробовал прикрутить к студии 19 кодек Legarith, чтобы выводить видео не в некомпресс, а через него, старые студии вроде как поддерживали. Видел фото в яндексе
. Это вообще возможно в 19-ой? В студию вставляю Файл сжатый с помощью Legarith весит замок на файле , значит поддержки нет, и победить это никак нельзя?
Ответить с цитированием
  (#106) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 403
Благодарностей: 542
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.04.2016, 01:14

Цитата:
Сообщение от Skatt Посмотреть сообщение
Но исходник 720*576 видимо уже ничего не поделать
А ничего и не надо делать, 720х576 стандартный размер, рассчитан на вывод DVD-совместимого файла, который будет показываться с правильным соотношением сторон. Для промежуточного файла это не имеет значения, для просмотра Вы его сожмете, и если сделаете по шаблону, плеер покажет правильно. NTSC здесь не при чем, эта система вещания ни чем не лучше.
По поводу Lagarith, "победить это никак нельзя", последняя версия, которая его видела 9-я, оч древняя.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#107) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 2
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Орёл Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для rusya-p с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2016, 14:23

Вчера установил себе Pinnacle 19 v.5 от Dr. ВОВАНа. Потихоньку начал в ней работать, перед этим просмотрев все уроки. Есть плюсы по сравнению с 15-й, которую я юзал на протяжении последних 3 лет, есть и минусы
Пока что самый для меня неудобный минус - это невозможность задать один и тот же эффект сразу нескольким роликам. Если ранее я выделял все ролики на монтажной линейке и мог задать им один эффект одним движением, то теперь я вынужден каждый ролик кликать мышью и каждому ролику задавать эффект.
Если есть способ этого не делать, то прошу вас подсказать мне его

P.S.Время всё решает. Разобрался :) Копировать/Вставить!
Ответить с цитированием
  (#108) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 111
Благодарностей: 792
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Бровары Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.04.2016, 14:39

Ставим эффект на клип. подводим курсор к красной линии до появления значка эффекта. щелкаем правой клавишей и жмем Копировать. После этого выделяем остальные клипы и щелкаем правой клавишей и жмем Вставить. Удачи.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Poziwnoi за это полезное сообщение:
  (#109) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 30
Благодарностей: 10
Регистрация: 12.02.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.04.2016, 22:32

19.04.2016 скачал новый торрент-файл версии 19.5, обновил дистрибутив сборки, затем получил новые файлы для распаковки. Но обновить Studio до версии 19.5 не получилось, сразу Windows выдал ошибку. Пришлось скачать отдельно патч 19.5 и с его помощью обновить сборку. ??? Что-то в сборке последней версии не правильно. Прошу Доктора проверить.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fobos за это полезное сообщение:
  (#110) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,303
Благодарностей: 62151
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 24.04.2016, 00:10

Fobos, обновления отдельно в сборке нет. Вы удаляли старую версию?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle studio, pinnacle studio 19, скачать


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение работы Pinnacle Studio 18 kirusha2004 Pinnacle Studio 18 157 25.02.2017 23:24
Обсуждение работы Pinnacle Studio 18 Content Plus v.4.0 Юрий Pinnacle Studio 18 & Content Plus v.4.0 78 04.11.2015 12:49
Pinnacle Studio 18 & Content Plus v.4.0 Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 18 & Content Plus v.4.0 9 25.07.2015 11:54
Pinnacle Studio 17 Content + ?????? Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 17 Content + 7 23.09.2014 16:31
-= Pinnacle Studio 16 & Content (2012) =- Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 16 16 02.12.2013 21:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка