Intel Core 2 Duo E6320, Asus P35 1Gb, GF 8600, HDD >1Tb Windows XP SP2, vegas
Фото/видео:
Видео: Canon A1
01.07.2012, 16:48
Вот он и учился , взял его на практику, а то все на максе жопу протирает пока я тут раскладываю наработки...
Обычно я его поругиваю ( на самом деле мы шуткой прибауткой, но очень серьезно разбираем такие работы между собой), но тут впервые я доволен его работой.
Про что поет Артемка не могут сказать даже те кто слышали его на репетиции
Цитата с контакта.
Цитата:
Олоша Филькинштейн 22:54:48, 1 июля 2012 г. |
я просто был у паррней на репетиции этой песни....но даже это не помогло))))
Скажу честно, я не звуковик не музыкант, но есть же элементарные вещи, у нас в городе за пультами сидят не те люди. Впрочем это много где так по стране, на всех уровнях, от правительства до ночного клуба...
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили daos73 за это полезное сообщение:
Pentium 233, RAM 16Mb, 3dfx Voodoo, HDD 3Gb Windows 95
Фото/видео:
Видео: Samsung VP-H68
01.07.2012, 17:12
Цитата:
Сообщение от daos73
Вот он и учился , взял его на практику, а то все на максе жопу протирает пока я тут раскладываю наработки...
Моя цитата с контакта.
Александр Туликов
Иногда исполнителям и звукачам стоит задумываться не только о себе, но и о слушателях... Я, как присутствующий на этом концерте, что тогда слов не разобрал - что дома уже с камер также ничего не разобрал... Видно, что чуваки молодцы, песня социальная, даже может быть про черное гетто и рабочие кварталы в спальных районах, где-то кричит эхо о поиске себя в этом мире, но вот конкретно что именно - здесь слов не разобрать...
Не трогать, ОН, с Видеомакса!!! Александр Туликов, приём по личным вопросам - ICQ 407497750 Смотрим видео на youtube.
Этот участник поблагодарил(а) Бабушка за это полезное сообщение:
Pentium 233, RAM 16Mb, 3dfx Voodoo, HDD 3Gb Windows 95
Фото/видео:
Видео: Samsung VP-H68
01.07.2012, 17:57
Да такая засада буквально везде. Кумовство, связи, товарищество. В этих сферах ровно столько дилетантов в процентах, сколько их в видеографской среде. Мало кто из видеографов имеет профильное образование и вообще понимание. И дело не во вкусах и стилях и чьём-то ИМХО. Просто реально интересных людей в сфере видеобизнеса не так много, с которыми хочется действительно общаться для приобретения каких-либо знаний.
Не трогать, ОН, с Видеомакса!!! Александр Туликов, приём по личным вопросам - ICQ 407497750 Смотрим видео на youtube.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Бабушка за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E6320, Asus P35 1Gb, GF 8600, HDD >1Tb Windows XP SP2, vegas
Фото/видео:
Видео: Canon A1
11.11.2012, 00:16
Захотелось мне поговорить о детском садике...
Нередко используют две видеокамеры на съемке детского утренника, не всегда вторая имеет оператора, но тем не менее.
Так как никто не задается этим вопросом глубоко то поступают в высшей степени неэффективно.
Одну камеру ставят на общий план детей, второй же набирают средние и более крупные планы детишек.
Почему все ее используют, каковы плюсы этой схемы?
Ну используют ее по двум причинам, потому что всегда есть чем перекрыть первую камеру, во вторых на общем плане есть все дети, что немаловажно для родителей чьи дети не попали на более крупные планы первой камеры.
Но есть у этой схемы большой минус, не все со мной согласятся, потому что не все правильно понимают правила монтажа(и Соколов тут внес немалую путаницу в неокрепшие умы любителей).
Минус в том что такой план плохо монтируется с камерой снимающей более крупные планы. Хотя и крупность плана позволяет вроде бы ставить планы рядом, но зрительно скачки очень ощущаются.
Дело в том, что при такой схеме, камеры снимают композиционно очень похожие планы. То есть предметы в кадре расположены сходным образом. Проще говоря планы не клеятся по композиции.
Опять же эмоционально такая схема проигрывает потому что в кадре дети, но ведь родители те для кого они выступают, и их лица в этот момент фактор увеличивающий эмоциональную составляющую фильма в разы...
Ну вот вы уже догадались :). Да, я предлагаю вторую камеру ставить на родителей. Хорошо если за ней есть оператор, тогда эмоциональная составляющая кадров будет максимальна. Эта камера должна брать крупные планы родителей.
Монтажная особенность такой схемы в том что практически все кадры одной камеры будут автоматически монтироваться с другой камерой. Секрет в том что одна камера дает ответные планы другой (композиционно) потому такие планы хорошо монтируются.
Тут конечно бы еще надо развернуть что делать с камерой снимающей детей, но это начинает вылазить за рамки темы, а в виду некоторых терок с модерами. могут быть проблемы. Потому я это разверну на провегасе.
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили daos73 за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
11.11.2012, 11:22
то что вы хотите - это уже три камеры. А для бюджета садика - нахрен надо. За копейки хотят про съёмку и монтаж - пусть тогда на мыльницы трясучку, потолки и темноту против окон снимают сами.
Вам когда нибудь в садике за 2х камерку доплату делали ????? Мне лично нет (хотя я пытался просить ))))))), делаю от себя чтоб монтаж улучшить и упростить (так как меньше гемора потом мне в первую очередь) А вы хотите 3х кам съёмку - по любому ещё чел нужен. И всё равно кто то будет на вас гнать, так как Васю вы показали на один раз больше чем моего Петю.....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Шесть лет снимаем выпускные в садах на две камеры. Ни разу даже мысли не возникло поставить вторую камеру тупо на штатив без оператора. При монтаже и так возникает не мало трудностей: один оператор снимает крупный план, а другой в это время общий. А такие кадры не стыкуются! Вот подгоняешь чтобы было все тип-топ. А ведь второй оператор по сути нужен на 1-1,5 часа.
Цитата:
Сообщение от girkov
Вам когда нибудь в садике за 2х камерку доплату делали ????? Мне лично нет (хотя я пытался просить ))))))),
мне кажется тут не надо просить, надо ставить перед фактом. Я на родительских собраниях так и говорю: -"Вот это наша работа, делаем так, снимаем только так и стоит это все столько!" Пока отказов не было, хотя в некоторых садах бывал еще осенью, а родители соглашались на мои условия и в феврали и марте. Если этот день свободен :-))))))
Все таки daos73 хотел сказать, что при съемки двумя камерами, т.е. две камеры=два оператора, снимать надо не только родителей, но и других участников событий: муз.работника бацающего на пианино, воспитателей стоящих в сторонке и утирающих навернувщуюся слезу, родителей радостно хлопающих в ладоши, заведующую (всетаки наЩальника) и т.д.
Не нравится мне, когда один оператор попадает в объектив второго оператора. Ну бывает такое, но редко. Меня это напрягает, хотя другие говорят, что ничего страшного.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
11.11.2012, 19:40
Я в садике давно снимаю двумя камерами. Раньше на второй,если была свободной, снимала жена. Но она тоже работает в садике и часто занята своей работой. И то что мы снимали вдвоем меня часто не устраивало,потому как часто получались похожие планы. Сейчас я приловчился снимать сам. Камеры на двух штативах и я бегаю сюда -туда и переставляю их с места на место. Картинки снимаю так что бы они монтажно стыковались ,потому как я вижу что на той и другой камере. Дети ,которые выступают стают на цветочек,который приклеен скотчем к полу ,а это тоже упрощает работу,так как в принципе одну камеру можно всегда строить на это место. Я знаю последует вопрос о том не возмущаются ли родители. Во первых преимущественная их часть заказывают видео и поэтому заинтересованы в том что бы дети были побольше сняты. Во вторых в садике почти полтора года грандиозный ремонт и поэтому весь этот год утренники были вообще без родителей или вот в последнее время в спортзале,где места много. Не знаю как будет дальше,но пока вот так.
По поводу всяких дополнительных оплат за вторую камеру считаю,что это вообще глупость. Наоборот с двух монтировать будет быстрее и результат лучше.
Кстати,родителей практически никогда не снимаю-нет на них времени. Туда действительно нужна третья камера как правильно писал girkov.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!