Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
полоска была у меня от тв карты пинакле а потом поменял тв карту и пошло
Ни карта Pinnacle ни какая другая не виновата в появлении полосы срыва картинки внизу кадра. При оцифровке аналогового сигнала эта полоса всегда была, есть и будет из-за особенностей принципа работы таких аппаратов. Полоса может быть чуть больше или меньше, что зависит только от настройки видеомагнитофона и качества самой записи. Карта захвата может захватывать не весь кадр (это плохо) и только поэтому полосы может не быть.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
загрузить в VirtualDub, с помощью фильтра null transform отсечь ненужное, resize - выставить нужный размер.
И как потом это смотреть на TV?
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
ASUS Formula Maximus,Q9300,4GB,Radeon HD4850, Hdd-150gb+200gb+750gb+1tb WinXP SP3, Pinnacle Studio v.14
02.08.2007, 22:27
При оцифровке видеокассет полоса внизу кадра у меня небольшая, поэтому после её обрезания в VDub и восстановлении размеров кадра (соблюдая пропорции), большой потери качества и размыливания картинки я не заметил.
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
03.08.2007, 10:38
В студии есть эфект "картинка в картинке", там можно немного увеличить размер картинки видео и опустить вниз, так чтобы полоски видно небыло.
Последний раз редактировалось tarik; 03.08.2007 в 12:47.
Скорее всего при захвате был пропуск кадров и студия на каком-то скачке отключила захват. Захватывайте кусками и смотрите не останавливается ли захват.
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
07.08.2007, 22:15
goldsmith, Попробуй почистить головки на видемагнитофоне перед захватом,или захват произведите с другого видеомагнитофона. Ещё поробуйте видеокассету поместить в целофановый пакет с ватным томпоном,смоченным спиртом на пару часов. Потом перемотайте кассету несколько раз и попробуйте захват. Я не думаю,что проблема в плате захвата или в программе.Удачи!
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!