pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию Windows XP 64-bit и оперативная память - 27.07.2011, 10:09

Есть ли те, кто пользуется Windows XP 64-bit? Хотелось бы пообщаться с теми, у кого таковая стоит.

Небольшое отступление: для использования Windows XP 64-bit нужна 64-разрядная системная плата и набор микросхем (чипсет), поставляемый Intel и некоторыми OEM-поставщиками. Windows XP 32-bit поддерживает 4Gb оперативной памяти, но при этом, даже если стоит 4 модуля оперативной памяти по одному гигабайту, система обнаружит менее 3Gb памяти, поскольку адресное пространство распределено для других критических функций, а также, потому что XP 32-bit не поддерживает режим PAE (Расширенная физическая адресация).

Какую систему посоветуете использовать для того, чтобы ОЗУ размером в 4Gb работали наиболее результативным образом (намекая на Win 7)? Какие ОС больше "едят" памяти?


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.07.2011, 10:29

Спасибо за познавательное вступление. Для 4 гиг и если не собираетесь добавлять памяти, Windows 7 32-bit в самый раз, не ищите проблем на пустом месте. На пороге Windows 8, как то нужно отвыкать от ХР, а тем паче 64 битной.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alligator (27.07.2011), Anachoret (27.07.2011), VIKBOR (28.07.2011), Vovanich (27.07.2011), Тимур Белок (28.07.2011)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2011, 10:50

kiv67, всегда пожалуйста. Я не ищу проблем на ровном месте, я думаю как 4Gb оперативной памяти поставить. Отсюда и вопросы первопостовые. Другое дело поставить 64-bit и париться - вот это проблемы. X_X

Сколько Win 7 32-bit памяти (ОЗУ) поддерживает/обрабатывает максимум?
Насколько 7-ка больше памяти ест, нежели XP (потребление самой системы).


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.07.2011, 11:36

Если Вы ставите OS 64-bit, то "Насколько 7-ка больше памяти ест, нежели XP " Вас даже теоретически не должно заботить.
4 GB - не тот объём памяти, который может послужить толчком к установке 64-х битных систем и программ. Это мало. Не стоит. Наименьший объём - 6GB, но я бы лично с объёмом памяти менее 8GB и заморачиваться не стал.
Сама операционка от увеличения обьёмов памяти бустрее работать не станет. Ей, системе и 3 гб - много. Выгоду от 64bit можно заметить на ресурсоёмких приложениях. Из знакомых нам прожорливостью славится Photoshop.
Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
..для использования Windows XP 64-bit нужна 64-разрядная системная плата и набор микросхем...(
Сейчас, кажется, вообще нет железа, не поддерживающего 64-разрядность.

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
колько Win 7 32-bit памяти (ОЗУ) поддерживает/обрабатывает максимум?
Денег не хватит. ))
Ограничения накладывает железо, системная плата в частности. Читайте ТТХ.

Что касается Win XP, то совершенно согласен с kiv67 - не сватайте старух.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alligator (27.07.2011), kiv67 (27.07.2011), tamalex (27.07.2011), VIKBOR (28.07.2011), Vovanich (27.07.2011), Тимур Белок (28.07.2011)
  (#5) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.07.2011, 11:43

Моя Вин7 Ultimate x64 при загрузке жрет 1.47 Гб РАМ. Это после всех оптимизаций. Как раз ставлю переустанавливаю ХР на ноуте. Пока только система да дрова. При загрузке - 18 процессов и 147 Мб РАМ. Спросите у тех, у кого Вин7 х32 - кажется, 32-битная ось менее прожорлива.

32-битная ось из 4 Гб РАМ видит от 3.2 до 3.6 (или 3.8?) - зависит от того, сколько памяти резервируют под себя установленные устройства, в том числе и устройства PCI.

Железо вроде бы и не такое уж и новое. Я бы на Вашем месте ставил ХР х32. К слову - ХР х64 - это вообще очень плохая идея.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2011, 13:26

commar, никто и не говорил, что я исключительно ради системы оперативную память хочу увеличить. Помимо всего есть прекрасные программы монтажа, которые не стесняются кушать хлеб ОЗУ.

Anachoret, так оно и есть - у меня стоит XP SP3 32-bit. Хотел ОЗУ докупить на 2Gb (в сумме 4), чтобы производительность программ монтажа увеличить, но как оказалась, на XP 32-bit это плохая затея. Помимо всего прочего я вообще от Win 7 не кайфую, отсюда и желания большого её ставить нет.


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#7) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.07.2011, 13:55

на хр 32 битной от 4 гиг должно все прекрасно работать или Вам килобайты сильную погоду сделают?Поставили бы 8 гиг тагда и разговор о 64 битах заводить можно.
А так только посоветую обратить внимание на настройку винды.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (27.07.2011), commar (27.07.2011), VIKBOR (28.07.2011), Vovanich (27.07.2011), Тимур Белок (28.07.2011)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2011, 14:04

kiv67, поподробнее с момента настройки ОС (что именно Вы имели ввиду?). В инструкции матери чётко проговаривается, что 64-х разрядная Win XP при установки 4Gb оперативной памяти обнаруживает менее 3Gb, поскольку адресное пространство распределено для других критических функций (повторяюсь). Думаете оно того стоит?


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.07.2011, 14:22

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
..64-х разрядная Win XP при установки 4Gb оперативной памяти обнаруживает менее 3Gb,
Видимо, опечатка. Имелась в виду, наверное, 32bit -ная OS.
Вот же, чуть выше ответ про 4 гб:
Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
или Вам килобайты сильную погоду сделают?
И вот:
Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
2-битная ось из 4 Гб РАМ видит от 3.2 до 3.6 (или 3.8?)
Как говорит бухгалтерия, итого:
- Ставить, имея с 4 гб памяти, 64-bit OC - напрасная трата времени и сил.
- Ставить 64bit Windows XP - плохая идея.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alligator (27.07.2011), Anachoret (27.07.2011), Exolon (27.07.2011), VIKBOR (28.07.2011), Vovanich (27.07.2011), Тимур Белок (28.07.2011)
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2011, 15:06

commar, да, опечатка. Имелась ввиду 84-х разрядная ОС. Я уже понял, что плохая идея. В посте #8 имелось ввиду следующее: XP 32-bit + 4 Gb ОЗУ = ?

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
2-битная ось из 4 Гб РАМ видит от 3.2 до 3.6 (или 3.8?)
Это Win 7 32-bit, а меня интересует Win XP 32-bit.

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
должно все прекрасно
Смущает "должно". Хочется, чтобы человек прошедший через XP + 32-bit посоветовал.


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows 32-bit и ОЗУ Slava2 ПК и периферия (не относящиеся к видео) 65 20.07.2014 18:00
SOFT for WINDOWS 7 RC 64-bit capitan flint "Железный" софт 52 02.09.2011 22:51
Оперативная память для Pinnacle Studio 12 caopawa Корзина 5 11.05.2011 01:39
Оперативная разработка или криминал? Братец Луи Флеймиловка 7 01.06.2009 14:22
Оперативная память Сколько поставить? владМ ПК и периферия (не относящиеся к видео) 53 19.02.2009 14:06



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка