pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 28
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Студия не видит камеру, если она подключена 220в - 10.11.2017, 18:06

Добрый день.
Студия перестала видеть камеру, если она подключена 220в.
3 года не занимался съемкой и соответсвенно скидыванием видео на комп (с кассет mini DV).
Всегда при захвате, включал в камеру блок питания.
И всегда комп видел камеру.
Винда и Студия - теже самые (XP. 14).
Уже устал перустанавливать винду и Студию.
Уже 4й день мучаюсь - камеру напрочь не видит, при блоке питания.
Отключаешь БП - сразу видит.
Уже установил свою старую Студию 11 и, для эсперимента, Студию 15: результат тот же.
Что-то с электрикой камеры или электрикой карты ieee1394 ?
Две недели назад делал захват с моей камеры на чужом системном блоке - (через Premier) - там комп сразу видел камеру, при подключенном блоке питания.

Читал на каком-то другом форуме такую же проблему, но там изначально у человека Студия не видела камеру при подключенном БП.
А у меня - всегда видела.
Дрeгой карты 1394 пока нет и сунуть в другой системный блок - тоже сейчас нет возможности.

PS:
Вторая проблема в 14 и 15 студиях.
При захвате, если нажать сразу кнопку "Начать захват", то остается черный квадрат, вместо запуска изображения, и захват не осуществляется, хотя камера включается и управление камеры работает через комп.
Необходимо, что б сразу шел захват.
Получается лишь тогда, если сначала с компа включить Play камеры и лишь потом нажать "Захват", но при этом теряется 4-5 секунд видео.
Раньше получалось всегда запустить захват без предварительного Play.
Реально уже просто бесит.
Кабель каждый раз всегда вкл/откл и Студию перезапускаю.
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,433
Благодарностей: 15537
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2017, 18:32

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Я наблюдаю и читаю Ваши опусы с самого начала. Все Ваши вопросы( кроме поломки камеры) исчезли напрочь, если бы Вы:
- ушли с ОС ХР и перешли хотя бы на 7-ку( лучше на 10-ку)
- установили проверенную сборку Студии( лучше Вовановскую)
Это не реклама, это проверенный годами факт.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,858
Благодарностей: 14069
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 10.11.2017, 20:05

Да и с такой конфигурацией компьютера, НЕ иметь проблем в наше время практически невозможно!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 28
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2017, 21:14

Конечно уважаю ваше мнение, тк вы модераторы.
Большое спасибо за ответы по теме.
Но, простите, какие проблемы у меня должны быть с "таким" железом и XP, если именно на этом железе и этой же XP всё работало идеально.
Представьте, что мы с вами сейчас в 2008г:
Камера - только выпущена, win 7 - еще не изобретена.
Вы бы тоже мне сказали на тот момент, что " с таким железом и XP работать "сейчас" трудно без глюков"?
Как это относиться к тому, что Студия, почему-то, перестала видеть камеру, если к ней подключен блок питания?
mozgonov - я не использую в видео-монтаже ничего из "нашего времени", поэтому и проблем не ожидаю.
Всё остальное - летает на ура.
Вот если перейду с HDV на полноценный HD, тогда согласен - железо обновлять.
Поэтому выше 14й (15) Студии - не ставлю.
Все требования программы по железу - соблюдены.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 485
Благодарностей: 3110
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.11.2017, 21:38

Может БП создаёт от возраста помехи (пульсации) ВЧ или НЧ мешающие работе порту IEE. Разберите БП и замените выходную ёмкость по низкой стороне, он паралельно шнурку стоит и перед выходным ещё один должен быть до дроселя после выпрямительго диода.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 3956
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Севастополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 10.11.2017, 21:40

Alex Anderson
1. Может быть вариант с проводом!
2. Ещё как вариант что-то с заземлением и возможно слабые токи пробиваются в камеру и из-за этого что-то не работает(попробуйте воткнуться в другую розетку которая идёт от другого автомата или поставить компа на прорезиненную поверхность или камеру или и то и другое)
3. Может когда втыкаете шнур в гнездо питания то что-то отходит в камере.
Всё надо проверять!


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (495)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,416
Благодарностей: 63050
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 10.11.2017, 23:02

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Может БП создаёт от возраста помехи (пульсации)
Тогда почему на другом компе идет захват?

Пробуйте
"Панель управления" -> "Диспетчер устройств" -> "Хост-контроллеры шины IEE 1394" выбираем в нём свою карточку, тыкаем на ней правым кнопкой мыши, выбираем "Обновить драйверы..." -> "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере" -> "Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов" -> выбираем "1394 OHCI-совместимый хост-контроллер (устаревшая версия)" -> жмем кнопку "Далее"

Возможно "сечет" БП компа. Судя по данным ему уже пора. У обоих БП есть нулевые шины. Вот они и влияют друг на друга. Хочу предупредить. Возможна поломка камеры, компа. с БП шутки плохи.

Я бы проверил наличие напряжения вольтметром относительно нуля (минус) и например батареи отопления.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Anderson (11.11.2017), Chadaev (11.11.2017), CWLROS (11.11.2017), Fantast (11.11.2017), Юрген (11.11.2017)
  (#8) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,433
Благодарностей: 15537
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.11.2017, 07:07

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
ОС ХР не поддерживается с 2014 года. Поддерживается только специальная версия ХР.
А у Вас , к тому же , ещё и мутная сборка.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,858
Благодарностей: 14069
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2017, 12:07

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Представьте, что мы с вами сейчас в 2008г
К сожалению сегодня 2017 год!И вы считаете,что все компоненты и детали вашего компьютера так же функциональны,как и 9 лет назад?!)
Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
какие проблемы у меня должны быть с "таким" железом и XP, если именно на этом железе и этой же XP всё работало идеально.
Поймите,что железо уже не то,что было раньше!Система то ХР,но та же?..
Ваша проблема частная.Возможные причины вам озвучивают и правильно говорят,что необходим апгрейд и системы и железа.Если у вас нет возможности это сделать по известным только вам причинам,то это будет вам не на пользу.
Дистанционно устранить неисправности невозможно!Вы хотя бы сделайте пока то,что вам говорят,потом можно идти дальше...Найдите другой блок питания,попробуйте его заменить и проверить версии форумчан.
Попробуйте сделать захват другими программами или для вас принципиально важно захватывать именно Студией?
Я бы посоветовал тогда вам Студию 15ХАРД,как самую устойчивую и любимую версию многих товарищей!
Как то так...
P.S.Я вас просил в переписке указать тип материнской платы...Это не просто прихоть,а необходимость нужная в первую очередь ВАМ!
Объясню- Роль материнки вы,вероятно,знаете...В некоторых типах в северных и южных мостах стоят ещё старые конденсаторы,которые со временем (с 2008 года!!!) высыхают,соответственно параметры платы и всего компа меняются,возникают посторонние токи наводки и утечки и т.д.Проблему с ними возможно увидеть визуально,верхняя их часть вздувается.
Это возможно не имеет прямой связи с вашей проблемой,но примите мои слова к сведению...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Главный СБОРЩИК

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 327
Благодарностей: 1363
Регистрация: 11.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для StCnt с помощью ICQ
По умолчанию 11.11.2017, 13:00

[Для просмотра данной ссылки нужно ], если компьютер использовался регулярно - то это хлам (в нём уже всё сыпется), который проще выкинуть, стоимость диагностики такого компьютера будет дороже стоимости самого компьютера.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили StCnt за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не видит диви камеру тунчик Для новичков 26 08.05.2015 02:25
Windows 7 Не видит Dv камеру!!( VivaLaVova Захват и импорт видео, звука 65 10.02.2015 19:44
пиннакле не видит DV камеру andron-66 Pinnacle Studio 11 25 10.02.2008 01:31
Студия не видит камеру Canon HV10 bankmash удален Pinnacle Studio 11 10 27.11.2007 00:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка