pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 3957
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Севастополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2017, 13:16

Alex Anderson Коллега, вы уже так долго жуёте эту тему что можно было захватить 100500 кассет. Вы как я понял используете технику в домашних условиях! Тогда чего паритесь? Захватывайте от батарейки. А то правда попытки починить и диагностика не только время и деньги, но ещё и нервы съест.
Но мне как мастеру фломастеру тема интересна, точнее не тема, а поиск причины!


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 28
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.11.2017, 16:11

Кабель 1394 - нормальный. Комп отлично всегда видит камеру.
БП компа или заземление
- склоняюсь к этой версии. Буду пробовать прозвонить и тд, но не очень в этом разбираюсь.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Пробуйте - "Панель управления" -> "Диспетчер устройств" -> "Хост-контроллеры шины IEE 1394"
Извиняюсь, что сразу не написал. Я этот метод самым первым использовал и читал про него.
Не ищет комп "старых" и "новых" драйверов на 1394. Говрит, что самый актуальный стоит уже.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Я бы проверил наличие напряжения вольтметром относительно нуля (минус) и например батареи отопления.
Если вам не сложно, опишите чуть подробнее этот процесс (какие показания должны быть на мультиметре, на батарее и тд).
Я, к своему огромному стыду (хоть и инженер), в электрике совсем ноль (хотя отец 42 года проработал электронщиком 7-го разряда на закрытом НИИ Атомных реактров и дома всегда паял какие-то платы. Но меня почему-то не научил основам электроники и электрики - очень молчаливый и конкретный (не в пример меня - болтуну).
Цитата:
Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
Вы хотя бы сделайте пока то,что вам говорят!
А где вы видите, что я НЕ делаю, что мне говрят форумчане? Просто вы мне в первом сообщении ничего вообще не посоветовали, а лишь в очередной раз оплевали мой комп, и всё.
Вон ребята дали кучу дельных советов - разумеется пойду всё пробовать.
Цитата:
Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
Я вас просил в переписке указать тип материнской платы!
Опять вы с претензией к заполнению профиля. Уже же дополнил. У 99,99% форумчан вообще не указана мать - давайте им всем предупреждения влепим? А заодно и уважаемым формачаном тоже -
StCnt, Fantast, Доктор ВОВАН, CWLROS, Юрген и еще сотням других. А StCnt вообще тоже XP (какой же он "плохой" теперь). За 9 лет на форуме ни кому не понадобилась моя мать. Если вам очень хочется, пожалуйста - Gigabyte (S-series) GA-G31M-S2L (support Intel Core 2 multi-core processors).
Цитата:
Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
стоят ещё старые конденсаторы,которые со временем вздуваются
Спасибо, я это знаю. На прошлой мат плате (до 2008г) сам перепаивал вздвушиеся кондёры - тогда всё заработало сразу (тк был синий экран).
Цитата:
Сообщение от CWLROS Посмотреть сообщение
вы уже так долго жуёте эту тему что можно было захватить 100500 кассет
Где это я "долого" и "жую" эту тему?! Я ее создал лишь вчера после 18 ч вечера. И за это время вчера уже оцифровал 3 кассеты. И если вы когда-либо использовали кассетные DV камеры, то должны знать, что при захвате приходиться иногда перематывать и тд, и поэтому зараяда аккумулятора может просто не хватить до конца кассеты.
А заряжать потом надо несколкьо часов снова.
Цитата:
Сообщение от CWLROS Посмотреть сообщение
долго жуёте эту тему
Вам, товарищь, ни кто не давал право хамить и оскорблять! Я не "ЖУЮ", я лишь вчера задал нормальный вопрос.
Если вы напрсились в команду Quick support, то будьте любезны культурно советовать, а не хамить.
И это к тому же - что вам самому очень интересна эта тема.
Корона на голове еще не доводила до хорошего (касается и дургих уважаемых Пинакловедов).
Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Разберите БП и замените выходную ёмкость по низкой стороне
Юрий, если вам не слложно, напишите пожалуйста, в каком режиме ставить мультиметр и какие показания должны быть (если сломано) и какие, если всё ок?
Заранее очень благодарен.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,858
Благодарностей: 14069
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2017, 16:25

Alex Anderson ,внесите мат. плату в свою конфигурацию!Одолжение мне делать не нужно...И впредь, следите за своими недостатками и проблемами ,а не ссылайтесь на других!Не старайтесь казаться не воспитанным!А что касается хамства,то оно пока исходит только от вас,что чревато...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 3957
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Севастополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2017, 17:07

У меня нет мат.платы т.к. указан ноутбук и его модель и все параметры указаны.Параметры нужны тем кто задаёт вопрос!
На счёт жуёте это не оскорбление, а описание процесса, а если называть человека как-то, то это может быть принято как оскорбление.
И да и квиксаппорт, и стараюсь помогать чем могу - люди знают, подтвердят! Тут вообще форум хороший - все помогают )))


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Основатель форума
Отзывов: (495)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,418
Благодарностей: 63051
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2017, 18:28

[Для просмотра данной ссылки нужно ], По аккуратнее. Такое впечатление что Вы хотите получить бан.



Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Если вам не сложно, опишите чуть подробнее этот процесс
Вольтметр на 200 В , и померить между точками. (корпус компа и батарее или нулевого провода если есть)



Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Не ищет комп "старых" и "новых" драйверов на 1394
Уверены что все правильно делаете? Вы описываете просто обновление а надо выбрать из списка имеющихся!



Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
У 99,99% форумчан вообще не указана мат
у 99% нет такого старого компа



Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
StCnt вообще тоже XP
За себя отвечайте. Обсуждение модеров чревато.


Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
в каком режиме ставить мультиметр
измерение емкости. но не думаю что у вас есть такой прибор. Иногда их нужно выпаивать для правильности измерения.
Дешевле и проще купить новый даже на авито. я бы Вам подарил такой если бы были в Питере.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,858
Благодарностей: 14069
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2017, 19:14

Электролит обычно проверяют не мультиметром,а стрелочным тестером типа "Ц",у меня ещё сохранился такой)Но в продаже врядли найдётся,разве что китайский аналог...
Поставить в режим измерения сопротивления и прикоснуться к выводам конденсатора,предварительно выпаяв его.Если стрелка делает скачок вправо и потом возвратится обратно,то кондёр целый,если не отклонится или незначительно отклонится и останется на месте,то кондёр в топку!
Другие типы только спецприборами или мультиметрами,где есть такая функция.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций

Последний раз редактировалось mozgonov; 11.11.2017 в 21:31.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 485
Благодарностей: 3112
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.11.2017, 20:58

Ну стрелочным можно при определённом опыте вычислить примерную ёмкость кондёра. Вообще я пользуюсь таким
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Лучше всего разобрать БП и подкинуть паралельно кондёры. Показать где не могу не видел в открытом виде БП, но скажу что он или они стоят в районе выхода кабелка к камере, ёмкость 1000-2200 мКфХ16-25В. Может даже они уже "подпухли" как в ПБ компа (как вы говорили). За осциллограф молчу на просмотр пульсаций.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 3957
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Севастополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2017, 21:18

А есть бесперебойник? Если комп зацепить через БП, а камеру по сети и всё заработает, значит пробивает!
Для чистоты эксперимента моник тоже надо зацепить через БП
БП надо будет выдернуть из сети!


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 28
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.11.2017, 23:03

Цитата:
Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
что касается хамства,то оно пока исходит только от вас,
Извините Доктор Вован, но я отвечу модератору, ибо это уже странно.
mozgonov - Вы реально ко мне не равнодушны. Покажите хоть 1 раз, где от меня исходило хамство?
Пока оно исходило от вас, особенно в переписке - "Ваш словестный понос во ВСЕХ темах!".
Но для вас это норма, тк свое хамство вы не хотите признавать (тк вы модератор).
Когда сейчас открыто мне хамят фразой: "Жуёте долго эту тему!" - для вас опять это норма.
Но стоило мне попросить товарища писать кульутрно (в ответ на хамсвто), тут же вы усмотрели хамство "лишь" у меня.
Вы берете пример с модераторв форума ESPEC ? (Где от них одно хамство и чуть что - бан).
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
По аккуратнее. Такое впечатление что Вы хотите получить бан.
Я и так крайне аккуратен и культурен тут. Приехали... Эти слова надо писать тому, кто хамит первый, а не тому, кто просит писать культурно.
Я никогда никому в жизни не хамил и не опускался до такого высокомерия (как некоторые).
А потом вы сами удивляетесь - почему чиновники и милиция всегда хамят, тк они власть. Модератор - та же власть. (помню, что в правилах написано "работа модераторов не обсуждается").
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Уверены что все правильно делаете?
Надеюсь, что правильно. ПКМ - Обновить - выбрать в ручную - Не искать поиск я сам выберу - выбирать из списка. Там показывает 3 вида (почему-то), хотя установлена одна карта. Та, которая подсвечена, видимо моя. Нажимаю "далее" - показывает, что из папочки перекидывает что-то. Надписей про старый - нет ни где.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
измерение емкости. но не думаю что у вас есть такой прибор.
У меня еще отцовский стрелочный мультиметр Ц4324. Зашел в Москве в "Чип и Дип" и был в шоке - цифровой желтый стоит 2-3 тр, а этот архаичный Ц - 16тр! (современный аналог видимо). Спаршиваю продавца - "почему этот антиквариат так дорого?" Говрит, что он точно откалиброван, а цифровые китайцы - не точные. Значит Ц реально - вещь.
Цитата:
Сообщение от CWLROS Посмотреть сообщение
А есть бесперебойник?
Я об этом тоже сразу подумал и хотел подключить, но не нашел. Думаю в удлинителе "Пилоте" стоит неполноценый выпрямитель или вообще какая-нибудь пустышка там? И считать его выпрямителем - не верно?

Взял сейчас провод. Корпус компа зацепил к батарее отопления - камера стала Студию видеть, при подключеном БП камеры. Управление камеры работает через Студию, но захват не идет.
Сейчас мой мультиметр Ц в другом городе, не могу им воспользоваться. Хочу давно купить цифровой (с измерением температуры, тк можно фен проверить до 700град), но уже засомневался - нужен ли такой, если он не точный.
То есть два варианта? - или БП компа пробивает или что-то с картой 1394?
Если помогло заземление корпуса, то как это можно исправить?
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,858
Благодарностей: 14069
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 11.11.2017, 23:47

Alex Anderson , я не буду пачкать о вас руки,хотя по Правилам форума вы заслуживаете наказания.Я не буду цитировать ваши слова из личной переписки,т.к она на то и личная,чтобы её не выносить на всеобщее обозрение.Скажу одно,у меня такое впечатление,что под вашим ником скрывается блондинка, обиженная на всех...Вам тут никто и ничего не должен.Администраторы,модераторы,люди из группы поддержки,делают это добровольно и за счёт личного времени.На Форуме давно сложилась группа единомышленников,костяк,который помогает всем нуждающимся и не обязательно это модераторы!Они тоже тратят на это своё личное время.И я лично не позволю таким как вы оскорблять их!Они это не заслуживают...Вам несколько раз объяснили,что ваш компьютер по нынешним меркам это печатная машинка.Что за обиды?Вы что,сами это не понимаете?Десять лет назад я прыгал с места метр,сейчас 50 см...хотя все комплектующие те же!Вы же инженер...)Прочтите снова Правила Форума.Если читали и помните ,то будьте добры выполнять их,а не кивать на соседей!Приучитесь хоть сейчас отвечать за свои поступки!
Я же отвечу за свои.Поэтому предупреждаю вас крайний раз,не выполните требования по заполнению ПОЛНОГО профиля компьютера,рабочего софта,можете больше не постить свои сообщения,их никто не увидит...Эти правила не я писал и они универсальны для всех форумов.
Я не знаю форум,о котором вы тут говорите,но,думаю ,не зря вас и там "притесняют".На всех форумах,где я работаю,проблем нет,люди везде одинаково адекватны.Есть,конечно странные пользователи,но их единицы...и слава Богу!

З.Ы. Я намеренно не удаляю ваше обсуждение моих действий.Люди тут не глупые и сами всё поймут). Уверен в этом...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не видит диви камеру тунчик Для новичков 26 08.05.2015 02:25
Windows 7 Не видит Dv камеру!!( VivaLaVova Захват и импорт видео, звука 65 10.02.2015 19:44
пиннакле не видит DV камеру andron-66 Pinnacle Studio 11 25 10.02.2008 01:31
Студия не видит камеру Canon HV10 bankmash удален Pinnacle Studio 11 10 27.11.2007 00:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка