pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.01.2018, 01:00

Извиняюсь, что долго отвечаю.
Только сейчас добрался до отцовского мультиметра Ц4324
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Вольтметр на 200 В, и померить между точками. (корпус компа и батарее
Замерил мультиметром напряжение в вольтах на переменном токе(~), между корпусом компа и батареей.
(хотя и без замеров корпус током колется, при касании).
Вся шкала мультиметра 30.
Ставлю ручку на значение 6 = показание 28 (получается 5,6в).
6=28 (5,6в).
15=20 (10в).
60=16 (34в).
150=14(70в).
300=11(115в).
600=9 (180в).
900=8 (255в).
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как, сей бред, может быть?
Ведь, если шкалу делим каждый раз на 2, то и значение должно прыгать в 2 раза.
Но оно лишь на 10% меняется.
А расчетное итоговое значение в вольтах - вообще постоянно разное. Почему?
Ведь как ни крути ручку - показания всё равно должны быть кратны одинаковой итоговой цифре в вольтах (мерил потом 220в в разных показаниях ручки - и всегда итоговое значение получалось 220в).

Так же замерил силу тока (не знаю зачем и правильно ли делал?).
Опять на переменном токе(~),
Вся шкала мультиметра 30.
Ставлю ручку на значение 3 = показание 18 (получается 1,8мА).
3=18 (1,8мА).
30=12,5 (12,5 мА).
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Блок бесперебойного питания подключу завтра (а то ночь уже), и посмотрю - будет ли видеть комп камеру, при подключенном к ней блоке питания (а то не видел, если вы подзабыли суть темы).

PS:
Так...
Можете убивать меня!
Решил померить (мА) силу тока в 220в (ради интереса)..
Поставил значение на переменный ток и ручку на 300.
Сунул в розетку...
Взрыв мультиметра с искрами...
Отец меня проклянёт наверное и правильно сделает...
Мультиметру 39 лет и ни одной царапины на нем.
Сам мерил на нем только вольты, тк в другом не понимаю...
Ёпрст....
Ни одно, так другое...
Как меряют силу тока тогда? В разрыв цепи чтоли? Почему он взорвался-то? Как тогда померить силу тока в розетке 220в?
И как теперь починить?
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,283
Благодарностей: 62795
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 14.01.2018, 08:03

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Можете убивать меня!
Закон ОМА надо учить. Конечно в РАЗРЫВ СЕТИ.
Откройте мультик и посмотрите что сгорело.
Да и старое барахло у Вас. цена вопроса в Китае 700р (очень хороший)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#43) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 583
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.01.2018, 15:09

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Как тогда померить силу тока в розетке 220в?
Откуда в розетке сила тока? Там только напряжение.
Сила тока бывает когда ток "идет", то есть, если нет подключенного потребителя, то и ток не идет, и никакой силы нет, ведь тока нет, подключите ну хоть что нибудь, "ток пойдет", тогда можете замерить, какую силу тока потребляет Ваше что-нибудь, нет потребителя, нет и тока, нет и силы тока.
Это, как говорится ликбез физики восьмого класса, док правильно сказал, учите закон Ома.

Реально Вы измерили силу тока короткого замыкания, теперь знаете, какая это сила.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.01.2018, 15:40

Доктор, а что по теме топика?
Вы говорили, замерить напряжение между корпусом и батареей.
Я замерил.
О чем говорят эти показания?
Пробивает БП компа или нет?
И какие показания должны быть, если не пробивает?

С мультиметром понятно - сделаю фото. Уже разобрал.
И это не борохло - вам любой мастер в сервис центре скажет, что именно стрелочные калиброваны лучше и точнее, чем современные цифровые (тем более китайские).
Зашел как-то в Москве в "Чип и Дип", так там этот стрелочный стОит 16тр , а цифровые от 1,5 до 3 тр. Так-то.
Скиньте тогда пожалуйста ссылку на ваш очень хороший, за 700р.
Цифровой давно хочу купить, но доверия к ним нет в точности показаний.
Про ремонт мультиметра создам отдельную тему.
Пока не починю его - не успокоюсь. Отцовская реликвия для меня.
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 44
Регистрация: 30.04.2014
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.01.2018, 16:33

Пипец экспериментатор. Такой аппарат загубить. Слёзы на глазах. Сила тока меряется цепи. Теперь стоит тщательно изучать мат часть.


gazorez
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,283
Благодарностей: 62795
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 14.01.2018, 17:36

[Для просмотра данной ссылки нужно ], [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
купил 2 шт. там часто акции можно взять по 600р!!! Второй взял за 530

я не вижу какой переключатель стоит, переменный ток(напряжение) измеряли ?
Но на корпусе не должно быть ничего.
Разные напряжения возможно о чем я и писал, о пробитом кондере, поэтому напряжение зависит от сопротивления мультиметра. Для этого как раз и подошел бы цифровой.

Все что я советую - на свой страх и риск. Вы подвергаетесь опасности удара током.!!!
и поломки техники.

если есть кто понимает , то нужно отключить кондеры как в схеме



Без них БП будет работать так же. Но напряжение должно пропасть с корпуса.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#47) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.01.2018, 02:24

Доктор - да, положение переключателя на переменном токе (я это словами писал, тк по фото не видно).
Ответьте пожалуйста всё же, если блок питания НЕ пробивает, то напряжения между корпусом и батареей не должно быть вообще на мультиметре?
Если должно, то какое?
Блок питания я не разбирал, тк мне тут кто-то написал, что не надо его разбирать.
Или как раз надо в первую очередь его разобрать и глянуть на вздувшиеся кондеры?

PS:
Заменить кондеры могу сам легко.
На той недели заменил сам аж 5 штук в жк-мониторе, тк он перестал включаться. Шёл белый блик при включении и всё. Видео потом скину, что б вы не думали, что я совсем уж криво-рукий.
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 477
Благодарностей: 3013
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.01.2018, 04:04

Напруга по любому будет между корпусом системника и батареей, есть такое понятие как разность потенциалов, это Напруга между нулем и батареей. Так же изучите понятия-рабочий ноль, зануление и заземление. Прибор восстановить можно-найти выгоревшие сопротивления согласно схемы прибора, визуально их тоже увидите, они типа МЛТ и в виде катушечки но прецизионные.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
  (#49) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,283
Благодарностей: 62795
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.01.2018, 12:43

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Или как раз надо в первую очередь его разобрать и глянуть на вздувшиеся кондеры?
Не знаю кто вам говорил не разбирать. Даже пыль почистить что бы. Вздувшиеся - это электролиты - они вам не дадут напругу на корпус.
Лучше разобрать и прислать фото.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#50) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 26
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2018, 15:39

Вскрыл блок питания компа.
5 конденсаторов вздуты.
Но если Доктор сказал, что они не влияют на пробивание на корпус (и видимо не влияют на то, что комп не видит камеру), то и не стоит их менять?
Пусть вздуваются дальше?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не видит диви камеру тунчик Для новичков 26 08.05.2015 02:25
Windows 7 Не видит Dv камеру!!( VivaLaVova Захват и импорт видео, звука 65 10.02.2015 19:44
пиннакле не видит DV камеру andron-66 Pinnacle Studio 11 25 10.02.2008 01:31
Студия не видит камеру Canon HV10 bankmash удален Pinnacle Studio 11 10 27.11.2007 00:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка