pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 16.03.2008, 19:29

Здесь постим -
только о всех проблемах, связанных с установкой Edius 4.х и 5.х!!!

Пожалуйста, в своих постах указывайте полную версию Вашего эда!
Любые другие вопросы и проблемы - в других темах!!!


ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ - Правила размещения постов в теме:
1. ВСЕ выкладываемые ссылки на сторонние ресурсы скрываете сами - [Для просмотра данной ссылки нужно ].
2. Свои посты правите [Для просмотра данной ссылки нужно ].
3. При описании проблемы/ошибки для наглядности желательно прикладывать картинку "Print-Screen", в помощь -
[Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ]
4. Для "спасибок" есть кнопка [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Все "постовые спасибки" удаляются без разъяснений!

Весь флуд, флейм и оф-топ пресекается
на корню - удаляем без предупреждений!

За нарушение [Для просмотра данной ссылки нужно ] даются предупреждения и замечания, вплоть до пожизненного БАНа!!!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:37.
Ответить с цитированием
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Проблема с регистрацией Ediusa (запуска) - 03.01.2009, 14:55

Поставил в комп EDIUS DVX, запустил инстал EDIUSa 4, с дравами к плате и вроде всё установил и бонус CD.
Нажимаю на ярлык EDIUSa и выскакивает одна и таже заставка (Эта версия уже истекла) и просит на сайт. Ходил я и на сайт, регистрировал прогу и платку... там показала новый срок лицензии и ничего. Прога как не запускалась так и не запускается.
Все номера вводил, USB key включал--ничего.
Может всё это кинуть и поставить EDIUS свой "леченый"--не подскажите? Только где гарантия, что и он заработает.


Истина где-то рядом.

Последний раз редактировалось Andre-129; 05.01.2009 в 22:53. Причина: уточнения
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию BIAS SoundSoap 2 к Ediusu - 25.01.2009, 12:24

В продолжении.
Проблема не работы EDius 4 -- это пересечение плагинов к Pinnacle 11 и EDIUSa 4, они нашли общую ветку это BIAS SoundSoap 2. К Pinnacle 11 BIAS SoundSoap 2 я ставил от Вована и EDIUS 4 это обнаружил и не запускался.
Я тогда всё удалил, и ставил чистый EDIUSa 4, всё стало, но мне дали 14 дней на активацию BIAS SoundSoap 2. Может кто подскажет где свободный BIAS SoundSoap 2 можно найти для EDIUSA, или с лекарством?


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#33) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 26.01.2009, 07:33

Andre-129
По "проблеме с регистрацией Ediusa 4" - если всё ещё актуально, то возьмите всё нужное [Для просмотра данной ссылки нужно ].
По BIAS SoundSoap - посмотрите [Для просмотра данной ссылки нужно ].


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.02.2009, 16:18

Спасибо MaoSan.
Опишу.
Купил продукцию Canopus DVX (плата) + с установочными дисками EDIUS 4.
Программа ставилась согласно инструкции. При этом был всегда вставлен USB KEY (тоже есть), но при запуске EDIUS 4 пишет "Вставьте USB KEY".
Win SP3 при вставке ключа обнаруживает устройство и ... пишет готово к работе, в Диспетчере устройств "вопросов" нет, всё стоит, но EDIUS 4 его не видит.
В инструкции пишется про какой-то сторонний драйвер, я его тоже пытался ставить но Win SP3 ставит всё-равно свой драйвер.
Подскажите как правильно установить USB KEY.
Ну зачем же всё сразу ломать, тут дела принципа, всё есть, а EDIUS 4 USB KEY не видит?


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 05.02.2009, 08:18

Andre-129
Очень понимаю Вас - купив официально вещь за немалые деньги очень хочется использовать её по честному, поэтому не отправляю Вас в поиск или туда куда покупали... - там наверняка ни чего не скажут...
Начну с конца - если вообще ни чего не выйдет, то единственным вариантом будет писать в сам саппорт TGV, и перед этим сначала лучше сходите на оф. форум (англ.) - поищите инфу по Вашей проблеме тама...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я поискал там..., и поскольку у нас почти не у кого нет плат... - со всеми вытекающими..., то и варианты решения могу только лишь дать как варианты, могу коротЕнько перевести и написать здесь ответами взятыми оттуда и не факт, что они подойдут или правильные, но всё же попробуйте:
1. При установке ставится HASP драйвер, например для [Для просмотра данной ссылки нужно ] (см. там содержимое диска) он лежит тут - \Drivers\HASP, тама внутри есть файл типа Install_V522.bat - предлагается запустить его! Естественно, на всякий - все манипуляции с донглом Вы должны проводить в систем с правами Администратора! Попробуйте принудительно запустить и проследить за тем, что будет...
В итоге - в службах должна появится служба "HASP License Manager" (исп. файл - "C:\WINDOWS\system32\hasplms.exe")
2. Предлагают попробовать вставить донгл в другие USB порты, пробуйте ВСЕ порты, включая и на задней и на передней части корпуса(если есть) - это основной рекомендуемый ими вариант решения, так пробовали?
Ещё вот такая метода - вставить в любой USB порт - определится устройство - попробовать использовать его, если не находит - вынуть и воткнуть в другой порт USB - снова определится устройство, достать и воткнуть снова в предыдущий порт...
3. Вы не написали какая версия Эдика у Вас, а так же тип - демо или триал??? На демо донгл не встанет!!! Постарайтесь определить по самому инсталлятору...
4. Ещё одно решение! Поскольку не знаю какая версия у Вас, то последним вариантом предлагается поставить 4.61 Update, в котором пофиксена проблема с не нахождением донгла! 4.61 Update на демо - не поставится!
Обязательно отпишитесь, если Вам что-то помогло из этих пунктов!
Удачи!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.02.2009, 15:02

MaoSan, спасибо что откликнулись, мне понравились ваши идеи по USB, буду пробовать, сейчас напряжёнка со временем, непременно отпишусь.
Да, ещё, писал я в тех поддержку Canopus, и мне они ответили что мол сейчас заняты, телефоны сервисов, и почитайте FAQ и на форум. Был я и там, почитал, но что-то похожего не нашёл, да и в английском я не очень, MaoSan вот быстрее откликнулся (Владимир, добавьте ему зарплату:--)). Версия EDIUS 4.02.
У меня ещё проблема в "дружбе" платы Canopus DVX и моей видеокарты GeForce 7600GS 256Mb. EDIUS загружается но нет отображении видео в плее и звука, всё как в паузе стоит, хотя в миксе индикатор показывает скачки индикации звука и на таймлане дорожка бежит. Нашёл закладку, что проблема с драйвером видеокарты (наверно).
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Менял дрова видеокарты и DVX c с официального сайта не помогло.
Не подскажите как их подружить или в чём проблема?


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#37) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 08.02.2009, 08:38

Andre-129
Так - больше так не делайте! Те вопросы, которые Вы задали - это уже в другой теме - здесь только по проблемам по установке! Напишите свои вопросы в тему Проблемы в работе Эдиус...
Исключительно для оперативности - коротенько отвечу здесь скрином:
1. По отображении видео. Попробуйте переключить режим оверлея:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. GeForce - это не та видеокарта, которую "любит" Эдик, ему нужен ATI - покупая железяку и софт от Canopus'a, нужно было почитать рекомендации по железу в сети, например, у нас на форуме - в поиск.
Тем не менее - не расстраивайтесь, должно работать, правда видеокарта слабоватая..., почти на пределе..., простая резка слейка - пойдёт, но многослойный проект с кучей дорог - без рендера не потянет!!! Будет очень не комфортно работать! Замучает постоянный рендер кусков...
3. Тот скрин, что Вы выложили - это вообще не то! Это - Xplode, ищите поиском у нас на форуме - как правильно в нём выставить настройки для видеокарты... Всё есть - отдельная тема по Xplode!

И не пишите больше, что у Вас нет времени - Вам нужно перечитать все разделы по Канопусу и Эдику - нужно набраться самых элементарных азов, поймите правильно и не обижайтесь - нет ни малейшего желания цитировать строки из других постов и тем, где уже и так всё было разжёвано до самых соплей раньше... Надеюсь на понимание!
Удачи!

Зы: На счёт зарплаты - Гы...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.02.2009, 17:59

Опять, MaoSan!!!
Спасибо.
Но!
1. По оверлею я нашёл--во-первых у меня в моей версии 4.02 такой закладки нет, но в моей версии оверлей представлен ступенями 1, 2, 3, по умолчанию. У меня стояла позиция - 3, я переключил в 2 и перегрузился, и всё заработало (нашёл на Canopusовском форуме).
2. Опять согласно мануала и форума Canopus тестировался именно на Nvidia и Intel, а в мануале пишется если у вас АТI, то тоже должен работать. По видеокарте, конечно хочу Quadro, но экономический кризис:--)). В продолжении самое главное, тут может места не хватить всё написать, буду краток: Вы пишите мне не хватит ресурсов, только на нарезку без просчёта--вы ошибаетесь и сильно. Ведь я приобрёл Canopus софт и плату монтажа (железяку), которая на себя берёт весь просчёт в реал-тайме, формат SD и HDV. Я над ней поиздевался--5 потоков видео из которых 4 видео 3D микшер, два трека аудио, два фильтра, переходы, титры--и нажал плей и всё показывает, загрузка CPU 30%, подключил 3 RCA к TV 72 по диаг через Canopus и только сиди и смотри. Это не была реклама:--)) Это Canopus. Поэтому я не понимаю людей ставящих самые последние версии EDIUS без соответствующего железа--без комен.
А насчёт почитать, да я не только этот сайт весь читаю, но и другие :--))
Не плохой у вас сайт, тут и MaoSan есть:--))


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для jurijs
 
Сообщений: 56
Благодарностей: 157
Регистрация: 09.11.2006
Адрес: Даугавпилс Latvia
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для jurijs с помощью ICQ Отправить сообщение для jurijs с помощью Skype™
По умолчанию 14.02.2009, 22:42

Устанавливал 5-ю версию. После перезагрузки и замены длл программа просто не запускалась. Как я понял это произошло из-за неправильного апдейта до версии 5.1. Я только после запуска апдейта заметил, что там есть еще один другой серийник, я вводил тот, который надо для 5.

В итоге при нажатии по иконке на рабочем столе программа просто не реагировала на это. Я удалил и сейчас не могу поставить. При запуске инсталлятора выдает сообщение о ошибке, что присутствует другая версия. Все папки вычистил, почистил реестр программой Vit Registry. Пока все безрезультатно.

Чем еще можно вычистить?
Ответить с цитированием
  (#40) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 15.02.2009, 07:44

jurijs
Не тем вы чистите!!! Вантусом надо..., вантусом!
Canopus Cleaner - 3-й пост этой темы - пробовали?


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 1292 03.06.2017 07:31
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка