pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы в работе с Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! - 28.04.2008, 14:42

Здесь рассматриваем и решаем все проблемы по EDIUS'у!

Ссылки на закачку самого EDIUS'а в темах:
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и
- [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проблемы с установкой - [Для просмотра данной ссылки нужно ]!!!
Здесь только проблемы по самому EDIUS'у - в постах указываете полную версию Вашего эда!!!
Конкретные проблемы по [Для просмотра данной ссылки нужно ] ([Для просмотра данной ссылки нужно ] и др.), [Для просмотра данной ссылки нужно ], а также ссылки на [Для просмотра данной ссылки нужно ] и закачки - в сопутствующих темах!!! Разделяйте свои вопросы - не валите всё в одну кучу...
Полистайте страницы раздела [Для просмотра данной ссылки нужно ]!
Пройдитесь по форуму - есть куча тем с готовыми и ранее рассмотренными решениями!!!

Огромная просьба - писать только по делу!
Все вопросы и посты "оф-топ" (не по теме) - удаляем без разъяснений!

Новичкам - настоятельно рекомендуется изучить [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированными!


Спешу людям делать добро!

Последний раз редактировалось MaoSan; 27.02.2009 в 12:34. Причина: дополнил!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

borisfilm (20.06.2014), DJP (07.09.2008), Edvin (18.04.2010), Fantast (16.08.2008), Fotik_Roman (05.11.2009), Gennadiy-medik (25.06.2010), Nike (16.07.2008), Tourist (28.11.2008), Urri удален (29.04.2008), ТИХОнечка (25.11.2008)
  (#811) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.02.2010, 09:43

Цитата:
Сообщение от BorisB2 Посмотреть сообщение
Эдиус, вообще то профессиональная монтажка и flv в его сферу деятельности не входит
(К слову, по ходу, и MP3 в его сферу деятельности не входит)
Скажите пожалуйста! А вам не приходило в голову, что профессионалам иногда приходится выкладывать свои работы на форумах, и как профессионалы, они не доверяют качеству встроенных в форумы конвертеров? Лично я путём долгих мучений нашёл неожиданный вариант - Adobe Media Encoder из пакета CS4 - при жёстких ограничениях на размер файла практически нет "квадратов".


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
 
  (#812) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ANDREWPet
 
Сообщений: 374
Благодарностей: 413
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Днепропетрвоск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ANDREWPet с помощью ICQ
По умолчанию 21.02.2010, 12:05

SergVideo, а можно поподробнее? просто я пробовал Encoder CS4 - мне он не понравился:
1. Ложит намертво мой 4-ядерный проц. и
2. кодирует 5мин=40 мин кодирования.
из эдиуса намного проще, но он жутко глючит при экспорте MP4.
А вы какие настройки в Encoder CS4 применяете?


Путь осилит идущий...
Ответить с цитированием
  (#813) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.02.2010, 16:21

Нас сейчас побьют, за то, что мы не в теме...
Использовал пресет FLV/F4V, далее переключил на FLV, кодер On2VP6, размер 400x292, 2 прохода VBR, Bitrate 1,000, MinBitrate 80%, MaxBitrate 120%, Quality - Best.
4 ядра уложил намертво, но закодировал быстро. И ещё. *.mp4 - квиктаймовский формат и под Виндой что на кодирование, что на декодирование работает медленно (h.264 codec).


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
  (#814) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.02.2010, 18:45

Уважаемые господа! У нас стояла версия Canopus - EDIUSPro4_6, позаимствованная у Вас. Она проработала практически без проблем чуть больше года. Однако, как только наступил 2010 год, монтажная программа потеряла из виду видеомагнитофон/камеру, и в упор их не видит. Теперь сграбить видео с кассеты невозможно. Может, у программы были временные ограничения? Что нам теперь делать?
Ответить с цитированием
  (#815) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.02.2010, 20:49

У вас что, коллективная жалоба?
Доступен ли порт IEEE1394 из-под другого софта, хотя бы из-под Проводника? Есть куча софта для захвата, попробуйте для выяснения истины. Да, наш Эдик 4.6 остался совершенно равнодушным к Новому году.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
  (#816) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2010, 09:30

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
У вас что, коллективная жалоба?
Доступен ли порт IEEE1394 из-под другого софта, хотя бы из-под Проводника? Есть куча софта для захвата, попробуйте для выяснения истины. Да, наш Эдик 4.6 остался совершенно равнодушным к Новому году.
Порт IEEE1394 есть только в плате захвата, если иная софтинка плату увидит то и порт проверю.
Так это еще не всё из жалоб! Файлы с расширением VOB, которые отлично ложились на линейку, теперь перетаскиваются на нее под настроение Эдика: хочу - захвачу, не хочу - не захвачу.
Ответить с цитированием
  (#817) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2010, 09:36

Какая плата захвата? VOBы те же, что и раньше (не все могут работать)? Лучше юзать Disc Capture.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
  (#818) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2010, 10:00

Aknod , если порт в плате захвата, разве к ней нет родной программы? Проверьте работоспособность порта 1394 любым способом. Проблеммы начиная от плохого контакта разъемов и некачаственного кабеля 1394 до глюков винды и недостаточной мощности блока питания.Часто добавляют в комп устройства, совсем забывая о возможностях старого БП. А вообще вроде все давно поставили Edius 5.12 . Хотя думаю что проблемма не в нём.
Ответить с цитированием
  (#819) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 04.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2010, 10:45

Цитата:
Сообщение от SergVideo Посмотреть сообщение
Какая плата захвата? VOBы те же, что и раньше (не все могут работать)? Лучше юзать Disc Capture.
Плата - Canopus DVX-E1. За совет спасибо, попробую.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от enson Посмотреть сообщение
Aknod , если порт в плате захвата, разве к ней нет родной программы?
Родная программа как раз Edius Pro 3.

Последний раз редактировалось Aknod; 23.02.2010 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#820) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для SergVideo
 
Сообщений: 895
Благодарностей: 1937
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Алушта Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2010, 14:16

Ну теперь картина более-менее прояснилась. Плата содержит аппаратный DV кодек, следовательно, проблемы либо в ней, либо в её дровах, которые настоятельно рекомендуется переустановить. Наверное это называется Canopus DV Driver. Проверить прерывания - может конфликт где... Когда-то имел опыт работы с Canopus DV Storm 2. Штука капризная, но мощная. Иногда для приведения в чувство требовалась переустановка Винды. По тем временам другого выхода не было - компы были дохлые. Теперь же целесообразности в её использовании не вижу, разве что, аналоговые входы/выходы. Сейчас гораздо проще поставить в PCI слот IEEE 1394 плату примерно за $10 и наслаждаться реалтаймом, который обеспечивает Edius безо всяких аппаратных кодеков. Кстати, я уже не в курсе вопроса, но 5-е версии Эдика могут уже и не поддерживать подобные платы, во всяком случае, без дополнительных телодвижений.


Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 3 MaoSan Pinnacle Studio 11 1809 01.09.2014 23:47
Проблемы с установкой Edius 4.х и 5.х!!! Пишем сюда!!! MaoSan Canopus 156 17.01.2012 11:47
ПРОБЛЕМЫ с УСТАНОВКОЙ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ! Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 552 30.08.2009 12:57
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ - 2 MaoSan Pinnacle Studio 11 973 11.11.2008 07:36
ПРОБЛЕМЫ в РАБОТЕ ? ПИШЕМ ВСЁ СЮДЫ? pris Pinnacle Studio 11 1764 16.03.2008 19:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка