awindelf - тебе ведь и на Editing'e посоветовали, мягко говоря, в первую очередь к ФАКу обратиться.
Если человек не хочет учиться основам, то обычно возникает куча не нужных вопросов..., а их я думаю, будет ещё очень много.
Все будет хорошо?
Этот участник поблагодарил(а) zoon за это полезное сообщение:
конечно будет, неужели вы серьёзно в это верите, что человеку, начавшему осваивать программу реально перечитать все факи, все ветки форума, тем более что сама программа на англ. что бы не задавать простых вопросов?
я просто не могу, простите меня, просто не хватит на все времени, учить все сразу, без практики, а учатся постепенно, обрабатываю видео и то с чем сталкиваюсь - пытаюсь разобраться сам, чего не могу сам - спрашиваю у людей...
AMD Phenom(tm) II X2 550 hdd 500 radeon4800 edius5
Фото/видео:
Фото: canon 350D Видео: sony DSR 11
14.04.2010, 01:32
Вопрос про звук:
Закачиваю материал с DVD, кладу на ТЛ а звук не весь воспроизводится(( Т.е. звук есть но не весь. Только либо музыка, либо синхр. шумы. Нет речи артистов. И вообще никаких реплик.
Подскажите как сделать чтоб звук из фильма был весь на ТЛ?
Скажите, а в эдиусе рисовать можно? Например если создавать технический фильм и надо какой то объект обвести или выделить или зачеркнуть?
Еще момент, есть такая проблема, открываю эдиусом файлы VOB, начинаю редактировать, например в фале VTS_1_0 (первая часть DVD) два коротких фильма, на тайм линии передвигается курсор (или как он там правильно называется) проходит 10 мин. первого фильма а потом вдруг включается другой, звук остается с первого фильма, потом опять первый появляется отрывками, что это? кто то встречался с таким, как бы накладка происходит двух фильмов...
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
15.04.2010, 14:40
обвести или выделить или зачеркнуть - это тебе в AFTER EFECTS , или пользуйся плагином-композером BORIS RED
Путь осилит идущий...
Этот участник поблагодарил(а) ANDREWPet за это полезное сообщение:
Люди, такой вопрос, допустим у меня есть ави файл 50 Гб который вмещает в себе 5 фильмов, я хочу сделать их разделить по отдельности, разрезать...
Вопрос: в каком формате мне их лучше выводить по отдельности чтобы потом можно было собрать их в двд диск (и какой битрейт)
Напишу что этих ави файлов по 50 Гб - 4 шт. Это бывший двд диск который я не смог скопировать через сам эдиус, потому была разрушена структура двд, т.е. это уже был не диск а просто файлы скопированные на комп. и поэтому я конвертировал их отдельно канопусом в Canopus HQ и получились вот такие файлы.
Теперь мне надо загнать его в редактор, обработать и собрать обратно этот двд диск, но чтобы каждый фильм можно было запускать отдельно.
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
18.04.2010, 18:11
Ребята, вопрос по поводу нормализации уровня звука в Эдике. В примьере весь звук нормализовался до 0 dB, и не было вариантов. Как с этим в Эдике. По умолчанию идет -20 dB. Я начал каждый клип переделывать на 0. Затем зашел в настройки проекта, а там нет 0, есть -20, -18, -12. Что нужно выставлять, и на что ориентироваться, при изменении громкости?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!