По содержимому чего....вашего настроения или освещенности сцен? Каких файлов? Делаю захват ДВ (ХДВ) в Едиусе можно указать разбивку сцен по...там есть галочки выбирайте
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
09.02.2014, 14:48
НУ в студии есть "разбивка по содержимому".Можно указать файл и студия разобьет на сцены по содержимому(не при захвате),а в эдике нет такой возможности(если захват не эдиком делали)?
Решил изучать Edius. Установил версию 6.5.
Работаю с форматом Full HD 1920x1080 50p. Звук там 5.1.
Создаю проект с этими параметрами.
Ложу на таймлинию видео, при проигрывании его звук слышен только в левом канале. Разворачиваю каждую звуковую дорожку и вижу, что звук там только на одной дорожке. Куда деваются другие?
Пробовал изменить настройки проекта. Результат тот же.
Что делать?
Может надо версию 7, но мой процессор не поддерживает SSSE2?
в настройках проекта или секвенции надо настроить карту каналов под шесть моно каналов, ну и чтобы услышать 5+1 надо звуковую карту и колонки иметь 5+1
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nick MM за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
12.02.2014, 23:49
Цитата:
Сообщение от лурик
... хочу понять стоит покупать 7 или кардинального изменения нет и не стоит морочится с покупкой а спокойно работать на 6.
На вскидку, то что первое пришло на мысль: Это начиная с версии 6.5 есть сквозной Альфа-канал. Другими словами - наваял отдельную Секвенцию, допустим, анимированную полоску под титры, что бы эту полоску ложить на видео, а менять только текст. Так вот, уже есть возможность положить эту Секвенцию с полоской на любое видео, и при этом, Альфа-канал сохраняется. А хочь, так сделаешь вывод в видеофайл с Альфой.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
13.02.2014, 00:14
У эдика всегда останавливается воспроизведение при открытии любой проги или другого окна?Допустим на таймлайне идет воспроизведение,я в это время хочу что то в папках поискать(Не на весь экран,открыв допустим "мой компьютер)и в этот момент останавливается воспроизведение в эдике.Просто в студии запустил и идет воспроизведение,а я могу порытся в папках в это время ищя что то,и одним глазом наблюдая за окном плеера воспроизведения.В эдике так не получается,плеер воспроизводит,но только я открою что то-браузер,папку,скайп-как тут же прекращается воспроизведение .Это так и должно быть?
А маркеры можно подписывать или как то выделять среди остальных?В студии ставил маркер и было поле для подписи маркера,можно было поскакать по маркерам выбирая номер или подпись.
Последний раз редактировалось лурик; 13.02.2014 в 00:37.
Причина: добавлено
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
13.02.2014, 01:15
Валера,открой глаза. В там есть целое окно ,которое называется маркеры. Обычно оно стоит вместе с бином и эффектами. Можешь там подписывать и т.п.
А ты считаешь нормально одновременно монтировать и что-то искать? Если ты уверен что танцы у тебя не требуют контроля при монтаже,то протяни бегом маркером по них или просто пропусти A-S,ведь роясь в другом ты все равно не видишь что там у тебя показывает.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
13.02.2014, 14:04
Нашел.Поставил.Правим.Монтируем. :)
Добавлено через 12 часов 38 минут:
Можно ли как то запрограмировать какую то клавишу,или сочетание, для определенноого действия?Мне нужна кнопка делете слева на клаве (я чуть-чуть левша),и на правой стороне мне неудобно как то тянутся к ней постоянно.
Последний раз редактировалось лурик; 13.02.2014 в 14:04.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!