pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле Кулина.Ру - кулинарные рецепты с фотографиями. Рецепты.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.01.2010, 17:13

Перед тем как вообще что-то делать с материалом, нужно решить - во что вы это всё будете собирать, и с чего смотреть. Если конечным "продуктом" является Blu-Ray или AVCHD-диск, что, вобщем-то было-бы логично, учитывая высочайшее качество видео с 5D MarkII, то результирующий материал на выходе должен иметь параметры 1920х1080, 29,976, интерлейс. Как того требует спецификация на видео для BD. Даже если конечная цель не BD или AVCHD-диск, а, скажем, *.mkv с произвольными параметрами ())), то всё равно лучше придерживаться общепринятых стандартов и норм - это просто хороший тон, и показатель вашего профессионализма в конце-концов...
Так вот: 29,976 от 30 отличается только таймкодом, и никак не портит "движняк" в кадре (потери фаз движения). "Интерлейсить" материал очень просто - на самом деле делаете прогресив, а чтобы обмануть программы авторинга, и, в конце концов, BD плеер - меняете в програмулене ReStream (коротенько об этой програмулине - [Для просмотра данной ссылки нужно ]) флажок с прогресива на интерлейс. Таким образом обманывается стандарт Blu-Ray, правда кодек при этом можно использовать ТОЛЬКО MPEG2, с AVC это не прокатывает...)))

О формате для монтажа. Перед работой все файлы конвертируете Rhozet Carbon Coder-ом в любой доступный у вас интермедиатный кодек - Cineform HD или Canopus HQ с фреймрейтом 29,976p, в этом-же формате монтируете (1920х1080, 29,976р) и выводите из монтажки в том-же кодеке с теми-же параметрами. Затем кодирование в MPEG2 Blu-Ray - так-же в Rhozet Carbon Coder 3... Ну а дальше написано выше...
Такая схема работы обеспечивает наименьшие потери, и высочайший результат из всех возможных на сегодняшний день...

Надеюсь исчерпывающий ответ...
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ANDREWPet (17.01.2010), Baglaev Serg (17.01.2011), Captain-Stomach (23.03.2010), Monitor4ik (03.01.2012), WERVOOLF (13.02.2010), Андрей1970 (09.01.2010)
 
  (#52) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 93
Благодарностей: 36
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Ижевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для valery2 с помощью ICQ
Bye 09.01.2010, 20:22

[QUOTE=слесарь;322384]Теперь я понял почему Карбон не делает обЪединение в один файл,он не видит информацию о полной длительности фильма,я уже все файлы засунул в него,должно по длительности быть около 30мин,а он мне несколько файлов кодирует по 4мин и содержимое одинаковое.
Получается надо в другом кодировщике мучать?

Извиняюсь, может не к месту, попробуйте DVD Decrypter или DVD Reauthor 2.5, ссылка на них на сайте где-то была, если что стучитесь в личку.
Ответить с цитированием
  (#53) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.01.2010, 06:34

При обычном кодировании нескольких импортированных файлов получаете столько же файлов на выходе с заданными в "Target" параметрами, а для объединения нескольких файлов в один при кодировании требуется это специально указать - "Stitch":

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

(здесь для примера просто взял один файл дважды и видим, что длительность выходного файла получается в два раза больше)

Стрелками в поле "Stitch" можно задать последовательность исходных файлов в выходном при необходимости.
Ответить с цитированием
  (#54) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2010, 09:43

[QUOTE=valery2;328923]

Смысл DVD Decrypter если диск битый,а он копируется нормально.
Попробовал в Карбон засунуть только Вобы,так можно даже аспект выставить в исходном файле,карбон кодирует этот материал,но без звука, а вот про параметр "Stitch" честно говоря даже не подумал

Добавлено через 1 час 26 минут
Поставил галочку "Stitch",но Карбон склеил первый Воб 5 раз,полного фильма все-равно нет,
Я отмечаю Файлы IFO разные,а он в SOURCE ложит одинаковые от первого ВОБа

Последний раз редактировалось слесарь; 11.01.2010 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#55) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tagan
 
Сообщений: 117
Благодарностей: 63
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.01.2010, 01:23

Имею видео от Sony SR7, AVCHD 1440x1080, верхнее поле, звук 5.1.Монтирую в Кореле...есть видео для вставок разных форматов...хочу привести их к общим параметрам с видео от Sony, чтобы вывести без пережатия...так вот не могу в Carbonе найти предустановок, а именно AVCHD 1440x1080...пробовал разные ...не подходят..всё дело в том , что Соньковские видеофайлы имеют формат PAL HDMV...всё перерыл ...в Carbonе нет такого...никто не сталкивался? Может есть отдельный плагин для Carbonе?
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2010, 19:34

СанТер, похоже на ошибку Microsoft Visual C++.
Попробуйте установить Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

и перезагрузить комп.
Ответить с цитированием
  (#57) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.01.2010, 22:17

Вы удалите этот файл - PNXKERNL.exe - вобще.
Также с ним удалите PNXSERVR.exe.
И удалите их копии тут же в папке [Cache].
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#58) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2010, 03:11

добрый день! пользовался карбоном на старой машине (целерон 2ггц + 1гб озу, winXP/3sp), сейчас купил новое железо (и5 + 4 гб озу, win7 64 bit) думал что скорость кодирования возрастет в разы, собственно где то об этом читал ... что на нормальной машине кодирует мпег2 1,5/2,0 от риалтайма, но был неприятно удивлен что у меня сейчас просчет идет 0,52 от риалтайма, а на старой машине было 0,34 .. то есть скорость просчета практически не увеличилась (( не понимаю в чем может быть проблема, подскажите в чем может быть причина. или это нормальная скорость просчета для mpeg2 в карбоне??? (в прокодере скорость просчета 2,5 риалтайма, раньше была 0,3)
Ответить с цитированием
  (#59) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2010, 09:48

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- утилита для удаления файлов и папок, которые обычным способом удалить не удается. Очевидно файлы задействованы каким-то процессом ..И работать надо под учетной записью администратора


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#60) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для СанТер
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 5
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Волгоград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.01.2010, 12:37

И как это все происходит ? можно поподробней

Последний раз редактировалось commar; 30.01.2010 в 20:43.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем Canopus Pro Coder делит файлы DVD? Sergei-san Canopus 17 07.08.2011 09:22
Canopus ProCoder 2 и 3 - здесь только ссылки! Доктор ВОВАН Canopus 19 22.02.2011 01:30
Canopus Pro Coder 2 Мануал на русском DUN Canopus 6 23.06.2008 12:39



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка