pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#381) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 8
Регистрация: 22.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.09.2010, 12:58

Извините скриншотом я не могу пользоваться, попробую объяснить. В procodere после импорта файла, справа появляется окно source parameters, в этом окне чуть ниже строчка Aspect ratio (выбор режима 4:3 или 16:9) так вот я там ставлю 4:3, дальше вкладка Target делаем импорт кодировчика mpeg 2-Dvd-pal нажимаем ок, появляется справа source parameters, чуть ниже Aspect ratio code (опять выбор режима 4:3 или 16:9) так вот я и там ставлю 4:3, после конвертирования выходит фильм 16:9 формат, А когда я в режимах ставлю 16:9, то фильм урезанный сверху и снизу (суженный какой то).
Ответить с цитированием
 
  (#382) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.09.2010, 13:45

Ну, не может такого быть, чтобы при кодировании в 4:3 получалось 16:9. Как-то не правильно вы просматриваете полученный результат кодирования.

Цитата:
Сообщение от Almir Посмотреть сообщение
... появляется окно source parameters, в этом окне чуть ниже строчка Aspect ratio (выбор режима 4:3 или 16:9) так вот я там ставлю 4:3 ...
Почему же ставите 4:3, если говорите, что исходник у вас 16:9? Вот и ставте 16:9.

Цитата:
Сообщение от Almir Посмотреть сообщение
А когда я в режимах ставлю 16:9, то фильм урезанный сверху и снизу (суженный какой то).
Так всё-таки "урезанный" или "суженный" ??? Вобще-то 16:9 и должно быть уже чем 4:3 по вертикали.
Обрезаться (именно обрезать!, то есть удалить часть изображения) может только в случае принудительного использования специального фильтра обрезки.

Может исходник у вас всё-таки не 16:9, а 4:3?


Цитата:
Сообщение от Almir Посмотреть сообщение
Извините скриншотом я не могу пользоваться ...
А что так?
Может всё-таки попробуете - ничего сложного:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#383) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Eduard_DVproekt
 
Сообщений: 256
Благодарностей: 278
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Луцк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.10.2010, 13:32

Скажите пожалуста что означает опция Use Closed GOP, на что она влияет и зачем там рекомендуется ставить галочку?
Ответить с цитированием
  (#384) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.10.2010, 14:58

Use Closed GOP - именно это и означает - "Использовать закрытые GOP (Group Of Pictures). Влияет на то будут ли все GOP в файле закрытые или нет. При закрытых GOP последний кадр в GOP не связан с первым кадром в следующей GOP. Это немного снижает степень сжатия видео. Обычный вариант - незакрытые GOP. Закрытые GOP требуются, например, при кодировании Multi-Angle DVD-Video. также закрытые GOP рекомендуется использовать при создании DVD с воспроизведением видео в произвольной последовательности.

А где это "там рекомендуется ставить галочку" ?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (13.10.2010), Eduard_DVproekt (13.10.2010), lacrimax (15.10.2010), oleg56 (12.03.2011)
  (#385) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Eduard_DVproekt
 
Сообщений: 256
Благодарностей: 278
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Луцк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.10.2010, 21:26

"Можно поставить значок перед Use Closed GOP.
Можно изменить значение параметра Intra DC Precision, увеличив его значение до 10.." Это цытаты из того руководства что доступно здесь в ветке по ссылке на
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Да и еще параметр Intra DC Precision 9 или 10 в чем разница.
Ответить с цитированием
  (#386) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.10.2010, 08:03

В точности внутреннего косинусоидального преобразования.
Оно вам надо?
Ну, сделайте два варианта с разым уровнем Intra DC Precision и сравните.

А выражения "можно поставить" и "можно изменить" не тождественны слову "рекомендуется".
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#387) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Eduard_DVproekt
 
Сообщений: 256
Благодарностей: 278
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Луцк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2010, 17:38

Скажите пожалуста, а минимальный битрейд надо выставлять при 2-х проходном кодировании, если надо то какой ?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
  (#388) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 28.10.2010, 22:41

на сколько помню то минимальный выставляется при VBR


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#389) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 28.10.2010, 23:58

Ребята, например для полтора часового проекта какой, минимальный - средний - максимальный битрейт, примерно.
Ответить с цитированием
  (#390) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.10.2010, 00:31

Максимальный зависит от формата звука, если DD-2.0 (192kbps), то максимальный битрейт видео может быть до 9600kbps. Если звук LPCM, то максимальный уже должен быть ограничен на пределе 8200kbps.
Средний битрейт удобнее всего рассчитать битрейт-калькулятором. При этом тоже учитывается формат звука.

В расчёте на болванку DVD-5 для видео длительностью 1ч 30мин и звуке DD-2.0 (192kbps) средний битрейт 6500kbps, при звуке LPCM - 5100kbps. Не забываем, что в длительность видео на диске входит и длительность динамичного Меню (и всех его возможных страниц).

Значение минимального же битрейта не особо принципиально - можно оставить и "0". Если же всё-таки очень хочется задать и минимальный, то тут следует учитывать вилку между средним и максимальным и примерно на столько же дать возможность битрейту снижаться, чтобы он мог подниматься до максимума. Ну, или ограничить минимум на выбранном для себя приемлемом уровне качества.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Particle Illusion 3. Вопросы и проблемы. Лева ПО от остальных производителей 478 25.10.2017 18:46
BluffTitler. Титры. Проблемы и вопросы. PIT ПО от остальных производителей 568 02.04.2017 17:52
ШРИФТЫ. Проблемы. Вопросы. kalina Студия и все что с ней связано 116 26.03.2011 17:46
Вопросы по фотошопу ricy2000 Уроки и мануалы по Photoshop 177 02.03.2011 16:15
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка