pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > ПО от остальных производителей


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.05.2008, 22:58

ну так раз логично, то следуйте хотя бы советам уже данным.
Альфа-канал можно сохранить только в секвенции TGa и PNG, а также ТОЛЬКО в AVI-некомпресс.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.05.2008, 23:04

А как то попроще (на пальцах) для тех кто в танке?
Ответить с цитированием
  (#43) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.05.2008, 23:42

Ещё такой момент - AVI с альфа-каналом можно получить только с версии Илюжена 3.0.2 и старше.
Так что если у вас более старая версия, то придётся обойтись только секвенцией TGA, которую впрочем в последствии можно конвертировать в AVI-некомпресс используя QuickTime Player или ещё что-нибудь.

И поднимитесь в теме чуть выше, в раздел "важное" - всё про ParticleIllusion и найдёте.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.05.2008, 00:16

Дело даже не в альфе-студия не видит итех ємиттеров, что находятся в зтом файле.Хотя в папке он обозначен как AVI.В то же время, когда вместо фона ставлю кусок видео AVI, студия все прекрасно видит.
Ответить с цитированием
  (#45) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.05.2008, 08:14

Поймите же, что то, что файл AVI ещё далеко не достаточно для характеристики файла. Расширение AVI говорит лишь о том, что в файле и аудио и видео потоки - AudioVideoInterliving
И поэтому этих самых AVI как в Бразилии донов Педров ...
Всяких разных можно понаделать и все они будут AVI. Надо КОДЕК указывать при сжатии и называть его при упоминании о таком файле. Например, DV или DivX или MJPEG или ещё какой - все эти файлы имеют расширение AVI, но очень разные.
Ну нельзя вывести ничего, никакого файла из ЛЮБОЙ программы не указав какого-либо формата. И вывод из Illusion в AVI всегда сопровождается появляющимся окном с предложением выбрать КОДЕК. Ну нельзя его пропустить никак. Что там у вас?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

fralinda (05.09.2010), Maikl_26 (11.05.2008), Shakhtar (11.05.2008), znahar (04.10.2008)
  (#46) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Maikl_26
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 59
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Ульяновск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Maikl_26 с помощью ICQ
По умолчанию К вопросу об ВИДИТ - не ВИДИТ - 11.05.2008, 07:17

Давайте я ещё попробую "танкисту" объяснить ситуацию. Абсолютно правильно говорит Маклауд - AVI - общий тип файла. А вот способов (кодеков) размещения в нём информации - как пчёл на пасеке. И Pinnacle Studio (кстати я так и не понял какая версия) или любая другая (ParticleIllusion) - не обязана самостоятельно знать все кодеки придуманные кем либо. Она берет их из системы. Однако в программе Pinnacle заложен определённый перечень кодеков (можно увидеть на вкладке кодеков при выводе проекта в файл если нет описания) которые она понимает и будет с ними работать. Сделать абсолютно всеядную программу - очень сложно, да и не нужно. Теперь - Вы пытаетесь файл (именно файл а не проект) созданный другой программой (PI 3.02) затащить в Студию. Вот и вопрос - а каким кодеком он зажат? А Студия его понимает? Ответив на эти два вопроса - получается ответ - они должны быть либо одинаковые, либо совместимые. Лучше всего DV PAL 720x576 25 fps codec. Студия прекрасно понимает подслойку альфы в png, но очень тяжело перемалывает Targ-у(об Альфе - отдельная песня, сначала научимся форматы определять) . В первую очередь - найдите в Инете - VideoInspector. Эта программа показывает каким кодеком сформирован файл AVI или MPG, или ....... и есть ли он в системе. Посмотрите все свои файлы Видеоинспектором (пригодится и в будущем), которые Вы используете при работе в Студии, чем и с каким разрешением они зажаты. И посмотрите что ест Студия. И сформируйте в PI файл, при выводе проекта, в том формате, который Студия понимает. Вариантов - много. Обратите внимание на слова - разрешение. Это очень важно. Попытка в проект Студии созданный в PAL 25 fps DV 720x576 засунуть файл созданный в PI Cinepac NTSC 29,97 320x240 - увенчается успехом? Вот и выводите в PI проект в том формате, который нужен для проекта Студии. Теперь понятно?

P.s. А - эмиттеры, собственно - Студия и видеть не должна. Это удел PI.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Maikl_26 за это полезное сообщение:
  (#47) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 11.05.2008, 08:18

VideoInspector - прога из разряда Mast Have (Должен быть)!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2008, 22:46

Обновил иллюжен до 3.02 - студия все увидела и воспроизводит но присутствует черный фон. Может кто подскажет последовательность настроек в иллюжине для вывода с альфой.С иллюжином знаком совсем недавно-прошу прощения за недалекие вопросы.
Ответить с цитированием
  (#49) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2008, 23:05

Так даже скриншоты настроек в теме имеются.
При выборе кодека надо указать - Full frames (uncompressed) - без сжатия. Надо только быть готовым, что объёмы таких файлов достаточно велики.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

berserk (02.11.2008), fralinda (05.09.2010), FX7video (15.05.2008), Kipelov (07.03.2009), MaoSan (12.05.2008), Shakhtar (11.05.2008)
  (#50) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 1
Регистрация: 15.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2008, 23:19

При выводе с альфой прозрачным делается не фон,а установленный на него змиттер.( становится бесцветным).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Shakhtar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Particle Illusion 3. Всё для него. Доктор ВОВАН ПО от остальных производителей 7 10.07.2014 22:08
Particle Illusion 3 майкл Для новичков 14 21.12.2009 14:20
кодек для Particle Illusion drfanat Студия и все что с ней связано 4 18.08.2009 18:53
ошибка В Particle Illusion 3.0!!!! Valdemar119 Для новичков 9 08.02.2009 21:03
particle Illusion 3 Oberston Для новичков 1 22.04.2008 12:11



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка