pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.04.2008, 18:27

Да так и должно быть, потому что выводите в ФАЙЛ и просматриваете просто ФАЙЛ, а не DVD-диск, который укажет плееру в каком формате видео.
Вы подключите камеру напрямую к телевизору и увидите точно такую же картинку.
Чтобы просматривать просто файлы в аспекте 16х9 надо проект указать как 4х3 и вставляемое видео 16х9 будет с чёрными полосами сверху и снизу.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.04.2008, 18:35

А при монтаже плаг нельзя применить/переводит в 16-9 -должен быть в видеоэффектах/?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.04.2008, 18:37

Оно и так в 16х9, но при воспроизведении плеер не определяет аспект у файла и выводит "на весь экран". При воспроизведении DVD-диска в IFO-файле содержится команда плееру, что это видео 16х9 и он отрабатывает его правильно.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.04.2008, 18:55

Проблема в выводе?или записи?Настройки изменить попробовать или НЕРОй пробовать для контроля самого файла.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.04.2008, 18:59

Да нет тут проблемы! Так и должно быть.
Для какого "контроля файла"?
На компе же нормально проигрывается, потому как софтовые плееры читают заголовок файла, а там указано, что видео хоть и 720х576, но анаморф и его надо выводить с более прямоугольным пикселем - аспекта 16х9.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
stranik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.04.2008, 19:14

Почему тогда картинка неправильная/относительно/-я так понял что он записал уже и такую картинку получил по телику.Контроль файла-имеется в виду правильная запись этого файла,т.к. НЕРО в плане записи я доверяю больше чем Студии.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.04.2008, 19:47

Ещё раз акцентирую, что в данном случае на телевизоре просматривается просто файл формата MPEG-2, а не диск структуры DVD-Video и плеер не может определить, что аспект видео 16х9.
Картинку 16х9 на плеере можно получить если при кодировании MPEG-2 добавить чёрные полосы сверху и снизу. В Студии такое можно сделать используя исходники 16х9 в проекте 4х3. Только такое видео имеет смысл если его так и планируется оставить и смотреть просто файлом с диска.
Так же можно получить 16х9 с плеера при воспроизведении DivX. разрешение при этом должно быть не более 720х405 (или пропорционально меньше). Более 720 пиксел по горизонтали бытовые плееры не читают. Тут опять возникает "но" - в Студии просто отвратительно получается DivX.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.04.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.04.2008, 09:09

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Не цытируем, если ваше сообщение идет следом !!!
Подскажите тогда как добавить полосы в Студии на файл MPEG-2, я что-то не очень понимаю.

Последний раз редактировалось tarik; 25.04.2008 в 10:24.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.04.2008, 16:25

В Студии для этого надо проект начинать как 4х3 (PAL-Standard). При этом используемые исходники 16х9 будут в формате "Lettebox" (или "Cinema" - Кино) - с этими самыми чёрными полосами:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Только ещё раз обращаю внимание на то, что если планируется использование файла для создания DVD, то такой вариант никак не годится. Вернее использовать можно будет, но с трудностями перекодировки.
Если так необходим просмотр на телевизоре, то может имеет смысл сделать DivX для этого, а MPEG-2 оставить как есть для использования в будущем.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.04.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.04.2008, 17:03

Маклауд,
Да пробовал я в DivX кодировать, таже лажа получается

А с (PAL-Standard) полосы получились, ща выведу и попробую дома посмотреть , огромное спасибо
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с выводом фильма Kuzmin Pinnacle Studio 10 31 10.01.2012 14:28
проблема с выводом Sasha1 Для новичков 12 14.03.2011 16:16
Проблема с выводом фильма lixey Pinnacle Studio 10 5 21.11.2006 20:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка