На выходе качество изображения ухудшится? (теоретически) А то по монитору не определить.
Качество ухудшится не только теоретически. При масштабировании, да ещё с увеличением, естественно качество снижается.
Другой вопрос - на сколько? Тут уж у каждого своё представление о качестве.
Всё правильно - надо посмотреть, сравнить и решить ...
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
12.10.2008, 13:33
С помощью VirtualDub 1.8.6 изменил разрешение (конвертировал) видеофайл из 4х3 в 16х9.
Здесь вопросов нет. Картинка правильная, разрешение 720х405. Вес видеофайла из 1.26 ГБ стал 7.37 ГБ.
Следующее действие - кодирование фильма (из инструкции к проге).
Там указан кодек видеокомпрессии DivXPro 5.0.2 Codec. Но в проге его нет. Попробывал с этого сайта его скачать, но он как рекламный. Если можно скинте его мне на емелю или подскажите где его можно скачать.
Или может есть получше кодек.
Конвертировать же можно не тоько по "инструкции к проге", где указан для вывода кодек DivX. Можно и нужно конвертировать в требуемый по задаче формат. Зачем же вам DivX ???
Конвертируйте в формат DV для сохранения качества, которое потребуется для дальнейшей обработки. Для этого в системе должен быть установлен какой-либо DV-кодек, например, MainConcept-DV или Matrox-DV и т.п.
В VirtualDub надо сначала "отрезать" чёрные полосы, далее изменить разрешение оставшегося видео на 720х576 и задать для вывода файла компрессию DV. Затем, уже в Студии при импорте файла указать, что его аспект 16х9.
Хотя, показалось, что вы уже решили проблему фильтрами Студии.
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
12.10.2008, 16:03
Уважаемый МАКЛАУД.
Я решил проблему с черными полосами. Из исходного видеофайла, где: разрешение 720х576; Сжатие видео DVCodec; Размер 1.26 ГБ, я получил с помощью конвертации VirtualDub требеумое разрешение (720х405). Но в свойствах размер увеличился до 7.37 ГБ без сжатия. В студии он прекрасно ставится в PAL widescreen. Это меня устраивает.
Теперь нужно его сжать. И конечно без потери качества. Но в VirtualDub у меня нету кодеков компрессии. Ни DVCodec, ни MainConcept-DV, Matrox-DV ни других. Где мне добыть эти кодеки видеокомпрессии, чтобы их вставить в VirtualDub для дальнейшего сжатия.
Хотя тундра и в Африке тундра.
С фильтрами Студии качество заметно теряется
Последний раз редактировалось Evгений; 12.10.2008 в 16:11.
Причина: доп.
Одно дело БЕЗ СЖАТИЯ и совсем другое дело СЖАТИЕ DivX. Две огромные разницы по качеству и объёму.
Если работа с несжатым видео не доставляет неудобств объёмами или "тяжестью" этого формата при просмотре, то пусть будет некомпресс.
Наиболее удобным по соотношению качество/объём и безпроблемным в обработке является, конечно, формат DV. Но уж точно не следует снижать до качества DivX.
Вот вам парочка кодеков - MainConcept-DV 7.6.0.19115 и Matrox-DV 2.5.0.92. Поставте на свой выбор любой.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Evгений, я чего-то не пойму, каким образом файл из 1,26 стал 7,37 Гб? Вы захват в какой формат делали? мпег2 (и то многовато выросло)? Тогда конечно получите ухудшение (заметное) качества при масштабировании в Студии...
Фото/видео:
13.10.2008, 11:00
Конвертировал В VirtualDub.
Файл > Открыл фидеофайл. Видео > Фильтры > Добавить > resize > обрезка до размера 720х405, соотношение 16х9. Сохранить > ОК.
Видеофайл получился заданным разрешением, БЕЗ СЖАТИЯ, размером 7.37 ГБ от исходного 1.26 ГБ. В Студии он тупит даже при воспроизведении, очевидно из-за большого размера. Хотя камень у меня вроде не слабый.
Без сжатия до исходного размера не обойтись. Но тут у меня загвоздка. Скачал от МАКЛАУДА, но кодеки инсталировались куда-то в SYS32 и VirtualDub их не видит. Студией сжать тоже не получается. Нам из села не понять с первого раза, хотя Студией пользуюсь более 3 лет.
Evгений, БЕЗ сжатия (Uncompress) это ОЧЕНЬ много и тяжело для компа - там поток будет зашкаливать производительность обычной (не массивы) дисковой (процу как-раз легче будет) подсистемы, имхо...
В студии вроде специально ничего и делатьне надо: вывод-диск-ДВД-качество автоматическое-создать образ но не записывать (потом прожечь НЕРОй)...
Про кодеки в Дабе - у меня тоже вопрос как-то остался без ответа: как заставить Даб увидеть установленные в системе кодеки...
Так просто при выборе кодека VirtualDub предлагает все доступные в системе.
Если всё установилось, то во-первых кодеки должны быть видны в диспетчере устройств, ну и этот же список должен быть доступен в VD.
А ставится кодеки и должны в систему. Не в VirtualDub же исключительно.
Может не там ищете ? .)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] или так [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Маклауд, я именно так и предполагал - если есть в системе (список смотрю Эверестом), Даб должен видеть... Но вот не видит, зараза...
Ситуация была верна для прошлой системы. После переустановки пока не смотрел (да и кодеки не ставил, только Студию и Киберлинк)
Вашу ссылку последнюю попробую вечером, посмотрю... Надеюсь, встанут как надо. А сможет их использовать Студия? Или у нее свои встроенные и только они? Или так - будет ли Студия понимать потом пожатые этими (по ссылке) кодеками файлы?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!