Цитата:
Сообщение от Юрко_Т Может это из-за того, что она на диске С... |
Это как раз правильно.
Попробуйте проделать со службами следующее:
Vista отключает жесткие диски во время простоя. Советуют отключить следующие службы:
- SSDP Discovery
- Volume Shadow Copy
- Windows Search
НО! Отключение службы Volume Shadow Copy сделает невозможным использование функции «Восстановление системы». НО!- а нафига она нужна?? пользуйтесь Акронисом.
Отключение UAC
Старт => Выполнить=> msconfig, на вкладке Сервис найти и запустить "Отключить контроль учетных записей UAC". Также это можно сделать через ссылку в настройке учётных записей пользователей. До перезагрузки UAC продолжит работать.
PortableDeviceEnumeratorService/Служба нумерации переносных медиа-устройств. Предназначена для активирования групповых политик для переносных медиа-устройств. Позволяет таким приложениям, как Windows Media Player и Image Import Wizard передавать и синхронизировать информацию между компьютером и портативными устройствами. Если у пользуетесь - значение «Вручную».
PrintSpooler/Диспетчер очереди печати. Если нет принтера - отключите..
Desktop Window Manager Session Manager/Менеджер сеансов DWM. Я не использую режим Aero Glass, производительность мне дороже красивостей. Отключил.
ReadyBoost: обеспечивает поддержку функции ReadyBoost. Если установлено 2 и более гигабайт памяти, использование ReadyBoost не даст существенного прироста производительности. Я отключил.
Security Center/Центр безопасности: наблюдает за настройками безопасности. Если у вас установлен антивирус и брандмауэр и вы самостоятельно наблюдаете за обновлениями Windows, - Disabled.
Table PC Input Service/Служба ввода информации для мобильных компьютеров класса TabletPC. Если таковых не имеется - служба не нужна.
Windows Defender: сканирует компьютер на вредоносное программное обеспечение (spyware или adware), позволяет делать это по расписанию и загружает собственные обновления. Если вы используете другую программу для этих целей - отключите.
Windows Error Reporting Service/Служба отчетов об ошибках. С одной стороны, эта служба позволит решить определенные проблемы.. с другой - можно отключить.
Windows Time/Служба времени Wind ows. Для домашних пользователей практически бесполезна. Если в вашей организации принята единая служба времени - .. то админы вам фиг позволят туда лезть..
Windows Update. Загружает и устанавливает обновления Windows и других приложений. Я не люблю, когда у меня что-то втихую происходит. Отключаю.
WebClient/web-клиент - тоже, что в ХР - позволяет создавать, получать и изменять файлы в Internet. Благодаря ей появляется возможность использования web-папок. Честно говоря, я не знаю, зачем она мне. Отключаю.
в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop установите значение параметра MenuShowDelay= 50. Это немного ускорит отображение меню пуск.
Тут FAQ по службам в Windows Vista, когда-то скачанный с oszone, 164 Кб:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
А тут общий FAQ по Vista, 1,57мб:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|