Прикрутки для разных монтажек, ссылки ведут на оф. сайт, поэтому скачивая, Вы всегда качаете самую обновленную версию "прикрутки"! На всякий - это ссылки всего лишь на прикрутки, но не сами эффекты Adorage, "прикрутки" нужны лишь только для того, чтобы Ваши монтажки могли видеть эффекты Adorage!!!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
a) В основном это образ ISO. Как работать с образами смотрим [Для просмотра данной ссылки нужно ] на примере установки Smart Sound.
б) Если это файл WinZip, просто нажимаем по нему два раза откроется окошко в котором надо нажать на кнопку Setupc) Если просто папка у вас с файлами, то ищем файл setup.exe и запускаем его
Метод от ув. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Привожу свою методику переноса Adorage на другой диск.
1. Создаем папку, например, "Adorage" на любом вместительном несистемном диске.
2. Копируем в нее папки AdorageI-GfxDatas и AdorageI-SAL с системного диска.
3. Создаем в Блокноте текстовый документ и копируем туда вот этот текст от первого до последнего знака включительно:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\proDAD\Adorage]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\proDAD\Adorage\PlugIn]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\proDAD\Adorage\PlugIn\1.0]
"InstallGfxDir"="D:\\Adorage"
"Install_0_GfxDir"="D:\\Adorage\\AdorageI-GfxDatas"
"SettingsPath"="D:\\Adorage\\AdorageI-GfxDatas\\settings.dat"
"SearchPath"="D:\\Adorage\\AdorageI-GfxDatas;"
"Install_PinnacleStudio"="C:\\Program Files\\Pinnacle\\Studio 10\\plugins\\rtfx"
"Install_DirectShow"="D:\\Adorage\\AdorageI-SAL"
"dsdll"="D:\\Adorage\\AdorageI-SAL\\adorage-dshowsupport.dll"
"Demo"=dword:00000000
"HelpFile"="C:\\Program Files\\AdorageI-GfxDatas\\AdorageI.hlp"
Примечание: Это при условии что ваша новая папка "Adorage" находится к корне диска D. Если это не так, то внесите свои корективы. Можно также на основе вышеизложенного вручную сделать правки в реестре.
4. Сохраните этот созданный текстовый документ под любым именем и измените его расширение с txt на reg и двойным щелчком грызуна запустите его, согласившись с изменениями в реестр.
5. Удалите с системного диска С папку AdorageI-GfxDatas.
6. Все. Перенос закончен.... Все должно работать. Удачи !
P.S. Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск. Будьте внимательны !
Необходимо установить [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Он предназначен только для Studio-10 и старше!!! В Studio-9 Adorage работает только как эффект !!!
intel(p) core T(M) i5-2500 cpu @ 3.30 GHz 3.30 GHz Windows XP 7
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-DVX 100 BE
16.10.2012, 10:07
здрасти всем.я понимаю что звучит глуппо но..
не могу поставить адоражи висит демка , ставил обновление Adorage 3.0.93 (винда 7 ка базовая)
пинакл 14...демка пропала но и пропали адоражи висит висит банер подсказки вместо рисунка. что делать?
1) Asus K53M, Intel Core i7 2670QM, ОП 6 Гб, GeForce 630M 2GB - в ремонте; 2) Dell inspiron 530 - DualCore Intel Core 2 Duo E6550, ОП 6 Гб, NVIDIA GeForce 8600 GT 256 МБ. 1) Win 7 Ultimate 64 bit + PS 16 + ADOBE CS6 2) Win 7 Ultimate 64 bit + PS 15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Видео: Panasonic HS900
29.10.2012, 00:43
не решились мои проблемы с Adorage
исходный файл для PS15
Общее
Полное имя : D:\DOWNLOADS\H2190054.MP4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Baseline@L4.1
Параметр CABAC формата : Нет
Параметр ReFrames формата : 4 кадра
Параметр GOP формата : N=1
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 30 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 24,5 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 26,0 Мбит/сек
Ширина : 960 пикселей
Высота : 540 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 1.887
Размер потока : 87,4 Мбайт (99%)
Язык : Russian
Дата кодирования : UTC 2012-10-19 13:21:31
Дата пометки : UTC 2012-10-19 13:21:31
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность : 30 с.
Продолжительность оригинала : 30 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 468 Кбайт (1%)
Размер потока оригинала : 468 Кбайт (1%)
Язык : Russian
Дата кодирования : UTC 2012-10-19 13:21:31
Дата пометки : UTC 2012-10-19 13:21:31
Выходной файл DV AVI:
Общее
Полное имя : L:\proba\kli.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Коммерческое название : DVCPRO
Размер файла : 775 Мбайт
Продолжительность : 3 м. 34 с.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 30,3 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 0
Формат : DV
Коммерческое название : DVCPRO
Идентификатор кодека : dvsd
Идентификатор кодека/Подсказка : Sony
Битрейт : 24,4 Мбит/сек
Закодированный битрейт : 28,8 Мбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 2.357
Размер потока : 736 Мбайт (95%)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : PCM
Параметр Endianness формата : Little
Параметр Sign формата : Signed
Идентификатор кодека : 1
Битрейт : 1536 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 39,3 Мбайт (5%)
Продолжительность промежутка : 480 мс. (11,99 видеокадров)
Проект по первому добавленному клипу, а также пробовал Pal широкоэкранный прогрессивный.
Проект должен соответствовать входному формату или выходному,если они отличаются и типом и размером кадра?? Или это не имеет значения??
начало перехода Adorage [Для просмотра данной ссылки нужно ]
середина [Для просмотра данной ссылки нужно ]
конец перехода Adorage [Для просмотра данной ссылки нужно ]
другой переход Adorage [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вкладка Монтаж, на месте перехода все гладко и чисто: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вкладка Вывод фильма, все уже в полосах, экран предпросмотра уменьшился: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
ну и в конечном avi dv, как и если выводить в DVD, полосы, и бывает мерцание перехода.
что делать, с чего начать решение этой проблемы???
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Что за привычка писать где только можно. Я же Вам ответил в емайл что надо сделать.
1. У вас фоновый не закончен его надо отключить или дождаться отработки.
2. очень вероятно что стоят у вас К-литл.
я предложил вам выложить исходник _ проект студии. Только так можно проверить что у вас хандрит.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
1) Asus K53M, Intel Core i7 2670QM, ОП 6 Гб, GeForce 630M 2GB - в ремонте; 2) Dell inspiron 530 - DualCore Intel Core 2 Duo E6550, ОП 6 Гб, NVIDIA GeForce 8600 GT 256 МБ. 1) Win 7 Ultimate 64 bit + PS 16 + ADOBE CS6 2) Win 7 Ultimate 64 bit + PS 15 HARD 3
Фото/видео:
29.10.2012, 12:23
Извините, Доктор.
Выкладываю маленький проект и используемое в нем видео.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Там при выводе тоже полосы, что с фоновым просчетом, что без.
Что-то у меня в системе не так.
Если распаковать в корень D:, то пути не должен спрашивать.
Камера, на которую я снимаю, может снимать как 1920*1080 25p и 50p, с разным битрейтом, а также в режиме iframe 960*540 25p (пол размера от full hd). Вот в этом режиме я и снимаю для финального вывода на DVD.
Комментарий модератора
Tigris: Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА! [Для просмотра данной ссылки нужно ], а так же, читаем еще [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Tigris; 29.10.2012 в 13:55.
Причина: ссылки в HIDE - предупреждение
Фото/видео:
29.10.2012, 18:41
В общем полосы, раздвоение видео и квадратики в эффектах и переходах Adorage у меня практически при любых исходных видео.
выкладываю файл mpeg2, полученный с использованием всех этих типов видео
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
и несколько скринов с полученного файла с указанием типа исходного видео:
mpeg2 720*576 25i, [Для просмотра данной ссылки нужно ]
avi dv 720*576 25i, [Для просмотра данной ссылки нужно ]
AVC 1920*1080 25i полосы вдобавок и на самом видео на вкладке вывод, [Для просмотра данной ссылки нужно ]
iFrame avc 960*540 25p тоже полосы, в котором я снимаю видео, кстати, этот кодек из Media info лезет на сайт Apple для обновления, [Для просмотра данной ссылки нужно ]
AVC 1920*1080 50p - единственное видео, которое само отображается без полос, и Adorage у меня с ним работает без полос, странно. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
проект этого файла со всеми типами исходного видео:
в общем проблема скорее всего с кодеками и типом исходного видео.
хотя K-lite в этой win7 64 rus (сборка, может поставить чистый дистрибутив?!) у меня не стоит, проблему с кодеками и совместимости, я думаю, это не отменяет.
много важного видео уже снято в iFrame avc 960*540 25p,
и один многочасовой проект в нем сделан, а отдать людям не могу, Adorage в полоску, и кое-где этот же эффект делает отставание звука от видео.
Да, в этой системе Adorage стоит из PS16, которую я установил после PS15.
Всё интерлейсное не корректно работает с Adorage, ну у меня. Плюс видео iFrame 960*540 25p, которое, вероятно, создано для Mac Apple, раз кодек на этот сайт отправляет за обновлением.
Исключение составило 1920*1080 50p. Может правильный кодек стоит?!
Фото/видео:
31.10.2012, 21:42
вроде бы решил проблему.
шаги были сделаны следующие:
1. установлена чистая win7 64 rus, не сборка.
2. ни одного кодека не ставил в систему, тем более никакого кодек-пака.
3. Почти всё (контент, плагины) установил до первого запуска.
открыл свои файлы mp4 960*540 25p, Adorage наложился и переходом, и эффектом без полос, и в DVD вывелось всё нормально!!!
но, при открытии своего старого проекта, использующего тоже такие входные файлы, на Adorage опять полосы. но тут сам бог велел - проблема полос оказалась в следующем. обязательно нужно было создавать проект по первому добавленному клипу, а не как я - Pal широкоэкранный прогрессивный, хотя выводить я буду именно в этот формат.
в общем тип проекта должен максимально соответствовать типу исходного видео, а не конечного.
попытался вывести проект в DVD без фонового просчета - как и ранее на определенном моменте (одном и том же, что и в предыдущих версиях операционки и PS15) кодирование прерывается с какой-то ошибкой (не запомнил) в реальном времени.
пробую с фоновым просчетом, хотя в предыдущих версиях это приводило к расхождению звука и видео после адоражей. посмотрим, что будет сейчас.
зато понятно, как образуются полосы в адораж в моем случае.
по ходу выяснился ещё один нюанс. ранее приходилось что-то доустанавливать в студию, та же установка PS16 с контентом, включая новые адоражи и плагины, которых не было у меня в PS15.
может я ошибаюсь, но, как мне показалось, использование CleanUpPS.exe не давало результата - адоражи начинали не только с полосами отображаться, но и мерцать и двоится.
эта утилита удаляла
cache programs в
C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files (x86)\Pinnacle\Studio 15\Programs\PlugIns\RTFx
но cache import не удалялся, и оставался целым в
C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files (x86)\Pinnacle\Studio 15\Programs\PlugIns\RTFx
вероятней всего, как и написано в описании этой утилиты, она чистит папку
C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 15\Programs\PlugIns\RTFx, а надо бы в ...Program Files (86)...
почистил вручную эту папку, и все вновь установленные плагины и допы встали на свои места.
посмотрю, что будет со звуком в адораж при использовании фонового просчета.
Добавлено через 20 часов 33 минуты:
да, проблема с полосами в Адораж решена.
повторюсь, чтобы другие не наступали на мои грабли.
1. не надо кодекпаков.
2. при повторном добавлении плагинов и прочего в студию после первого её запуска, вручную удалить содержимое
просто на моей win 7 64bit rus эта папка не очищалась утилитой CleanUpPS
3. при использовании видео iFrame 960*540 25p для вывода в DVD проект создавать по первому добавленному клипу, а не Pal, в который планируется выводить.
как ни парадоксально, видео 1920*1080 50р не создавало полос, в отличии от iFrame.
Последний раз редактировалось tmbveka; 31.10.2012 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение
P4 2.4HT, GA-81PE1000, RAM 2Gb, Radeon9600 256Mb VIVO, HDD 80, 160 Gb; Core 2 Duo E7200, Abit P35, 2Gb RAM, ATI HD2600 Pro 512Mb, HDD 3x160 Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio 9.4; Pinnacle Sudio 14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Sony 2100, JVC GR-D50
31.10.2012, 23:12
Доброго всем времени суток!
Извините, может не в тему, но по поиску я не нашел...
Вопрос заключается в следующем, все Адораджи устанавливать не хочу, может кто подсказать, в какой части находятся Motif effects ?
ASUS P8H77-V, i5-3470@ 3.20GHz,CORSAIR XMS3 8 Gb RAM, OCZ Vertex 4 128Гб Windows 7 sp1 x64, Pinnacle 16
Фото/видео:
Фото: Canon SX10IS Видео: SONY HDR-CX250E
23.01.2013, 15:41
Цитата:
Сообщение от Руслан
Привожу свою методику переноса Adorage на другой диск.
1. Создаем папку, например, "Adorage" на любом вместительном несистемном диске.
2. Копируем в нее папки AdorageI-GfxDatas и AdorageI-SAL с системного диска.
3. Создаем в Блокноте текстовый документ и копируем туда вот этот текст от первого до последнего знака включительно:
На волне массового использования SSD-дисков, данная проблема становится весьма актуальной. Методом проб и ошибок удалось перенести весь контент на другой диск под Win7x64. Поместите, пжл, в FAQ (дабы сэкономить время столкнувшихся с этой задачей).
В результате переноса получились две папки с контентом:
1. D:\Adorage\AdorageI-SAL;
2. D:\Adorage\AdorageI-GfxDatas.
Открываем regedit, переходим в ветвь: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\proDAD\Ado rage\PlugIn\1.0]
1. В параметр SearchPath=C:\ProgramData\proDAD\Adorage\Adorage-GfxDatas;C:\Program Files (x86)\AdorageI-GfxDatas.
Добавляем новые пути к папкам AdorageI-GfxDatas и AdorageI-SAL:
SearchPath=C:\ProgramData\proDAD\Adorage\Adorage-GfxDatas;C:\Program Files (x86)\AdorageI-GfxDatas;D:\Adorage\AdorageI-SAL;D:\Adorage\AdorageI-GfxDatas
2. Значение параметра Install_SALDir=C:\Program Files (x86) меняем на D:\Adorage.
3. Значение параметра Install_DirectShow="C:\Program Files (x86)\AdorageI-SAL меняем на D:\Adorage\AdorageI-SAL
4. Значение параметра dsdll=C:\Program Files (x86)\AdorageI-SAL\adorage-dshowsupport.dll меняем на D:\Adorage\AdorageI-SAL\adorage-dshowsupport.dll.
5. И после удаления папок AdorageI-SAL и AdorageI-GfxDatas на системном диске, радуемся освободившимся местом.
Последний раз редактировалось Tigris; 23.01.2013 в 22:31.
Причина: импользование красного цвета
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Borg2005 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!