pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > ProDAD
ProDAD Adorage, Heroglyph,Vitascene



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (07.05.2006)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1
Благодарностей: Вселенная
Регистрация: 9654
Адрес: 1,121 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию Adorage - Обсуждение работы - 20.08.2008, 01:08

proDAD - Adorage

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Сюда пишем проблемы при работе


Небольшой FAQ
  • Прикрутки для монтажных программ
  • Как установить Adorage?
  • Полный список всех Adorage
  • Как перенести Adorage в другой раздел ЖД (директорию)?
  • Как сделать чтобы Adorage был в переходах?
  • После установки дополнительных наборов Adorage некоторые перестали работать (пропали из списка)
  • Двойное открытие
    [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
    ИЛИ
    2. Установить Adorage Magic PC Vol. 9, после установки всех Adorage
  • !!! Устанавливайте "Adorage 10 Full", а не "Demo-версию", в противном случаи на всех эффектах будет знак "Adorage Demo"
  • Апдейт на Adorage, Service 3.х.хх ставить, только после установке Adorage 10 full.


  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

    Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 08.10.2014 в 13:10.
    Ответить с цитированием
    Эти 37 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
    Скрыть список поблагодаривших

    alekcey2 (25.12.2009), alexkiss63 (09.12.2011), Alexmesh (04.04.2011), aligator71 (29.05.2009), batja.o (05.06.2011), Bold (27.11.2010), Corsar (06.02.2009), derrezza (02.02.2010), domovoy_P (01.02.2010), Fantast (08.09.2008), Filll (17.11.2009), hidalgo2 (11.08.2009), ieolo (01.08.2009), in-gold (13.04.2011), jurauto (24.04.2009), karpik (06.03.2009), Kipyatkoff (19.09.2009), kvvkvv (20.05.2010), mixkor (17.03.2009), Nike (14.03.2009), OLZMU (31.10.2012), PIMAZ (26.08.2010), shapoval (08.09.2008), Taksa (11.11.2009), Tania s (23.03.2012), tasandrey (09.11.2011), Tessora (31.08.2012), Tigris (24.02.2009), valerij067 (12.11.2011), vilen (16.02.2009), voloxan (27.11.2008), Vovanich (13.12.2008), yurchik63 (31.03.2010), zabota (17.04.2012), zz1972 (31.12.2008), Гараж (22.05.2009), Юрий Алексеевич (09.04.2009)
      (#531) Старый
    Отзывов: (0)
     
    Сообщений: 20
    Благодарностей: 2
    Регистрация: 27.06.2010
    Страна: Russian Federation
    Конфигурация компа:
    Фото/видео:
    По умолчанию 16.10.2012, 10:07

    здрасти всем.я понимаю что звучит глуппо но..
    не могу поставить адоражи висит демка , ставил обновление Adorage 3.0.93 (винда 7 ка базовая)
    пинакл 14...демка пропала но и пропали адоражи висит висит банер подсказки вместо рисунка. что делать?
    Ответить с цитированием
     
      (#532) Старый
    15 HARD 3

    Отзывов: (0)
     
    Сообщений: 33
    Благодарностей: 1
    Регистрация: 17.02.2010
    Страна: Russian Federation
    Конфигурация компа:
    Фото/видео:
    По умолчанию 29.10.2012, 00:43

    не решились мои проблемы с Adorage

    исходный файл для PS15
    Общее
    Полное имя : D:\DOWNLOADS\H2190054.MP4
    Формат : MPEG-4
    Профиль формата : Base Media / Version 2
    Идентификатор кодека : mp42
    Идентификатор : 1
    Формат : AVC
    Формат/Информация : Advanced Video Codec
    Профиль формата : Baseline@L4.1
    Параметр CABAC формата : Нет
    Параметр ReFrames формата : 4 кадра
    Параметр GOP формата : N=1
    Идентификатор кодека : avc1
    Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
    Продолжительность : 30 с.
    Вид битрейта : Переменный
    Битрейт : 24,5 Мбит/сек
    Максимальный битрейт : 26,0 Мбит/сек
    Ширина : 960 пикселей
    Высота : 540 пикселей
    Соотношение сторон : 16:9
    Режим частоты кадров : Постоянный
    Частота кадров : 25,000 кадров/сек
    Цветовое пространство : YUV
    Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
    Битовая глубина : 8 бит
    Тип развёртки : Прогрессивная
    Бит/(Пиксели*Кадры) : 1.887
    Размер потока : 87,4 Мбайт (99%)
    Язык : Russian
    Дата кодирования : UTC 2012-10-19 13:21:31
    Дата пометки : UTC 2012-10-19 13:21:31

    Аудио
    Идентификатор : 2
    Формат : AAC
    Формат/Информация : Advanced Audio Codec
    Профиль формата : LC
    Идентификатор кодека : 40
    Продолжительность : 30 с.
    Продолжительность оригинала : 30 с.
    Вид битрейта : Постоянный
    Битрейт : 128 Кбит/сек
    Каналы : 2 канала
    Расположение каналов : Front: L R
    Частота : 48,0 КГц
    Метод сжатия : С потерями
    Размер потока : 468 Кбайт (1%)
    Размер потока оригинала : 468 Кбайт (1%)
    Язык : Russian
    Дата кодирования : UTC 2012-10-19 13:21:31
    Дата пометки : UTC 2012-10-19 13:21:31

    Выходной файл DV AVI:
    Общее
    Полное имя : L:\proba\kli.avi
    Формат : AVI
    Формат/Информация : Audio Video Interleave
    Коммерческое название : DVCPRO
    Размер файла : 775 Мбайт
    Продолжительность : 3 м. 34 с.
    Режим общего битрейта : Постоянный
    Общий поток : 30,3 Мбит/сек

    Видео
    Идентификатор : 0
    Формат : DV
    Коммерческое название : DVCPRO
    Идентификатор кодека : dvsd
    Идентификатор кодека/Подсказка : Sony
    Продолжительность : 3 м. 34 с.
    Вид битрейта : Постоянный
    Битрейт : 24,4 Мбит/сек
    Закодированный битрейт : 28,8 Мбит/сек
    Ширина : 720 пикселей
    Высота : 576 пикселей
    Соотношение сторон : 4:3
    Режим частоты кадров : Постоянный
    Частота кадров : 25,000 кадров/сек
    Стандарт вещания : PAL
    Цветовое пространство : YUV
    Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
    Битовая глубина : 8 бит
    Тип развёртки : Чересстрочная
    Порядок развёртки : Нижнее поле первое
    Метод сжатия : С потерями
    Бит/(Пиксели*Кадры) : 2.357
    Размер потока : 736 Мбайт (95%)

    Аудио
    Идентификатор : 1
    Формат : PCM
    Параметр Endianness формата : Little
    Параметр Sign формата : Signed
    Идентификатор кодека : 1
    Продолжительность : 3 м. 34 с.
    Вид битрейта : Постоянный
    Битрейт : 1536 Кбит/сек
    Каналы : 2 канала
    Частота : 48,0 КГц
    Битовая глубина : 16 бит
    Размер потока : 39,3 Мбайт (5%)
    Продолжительность промежутка : 480 мс. (11,99 видеокадров)

    Проект по первому добавленному клипу, а также пробовал Pal широкоэкранный прогрессивный.
    Проект должен соответствовать входному формату или выходному,если они отличаются и типом и размером кадра?? Или это не имеет значения??

    начало перехода Adorage
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]

    середина
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]

    конец перехода Adorage
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]


    другой переход Adorage
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]


    Вкладка Монтаж, на месте перехода все гладко и чисто:
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]

    Вкладка Вывод фильма, все уже в полосах, экран предпросмотра уменьшился:
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]


    ну и в конечном avi dv, как и если выводить в DVD, полосы, и бывает мерцание перехода.

    что делать, с чего начать решение этой проблемы???
    Ответить с цитированием
      (#533) Старый
    Основатель форума
    Отзывов: (492)
     
    Аватар для Доктор ВОВАН
     
    Сообщений: 8,872
    Благодарностей: 61171
    Регистрация: 07.11.2005
    Адрес: Питер Russian Federation
    Конфигурация компа:
    Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
    По умолчанию 29.10.2012, 01:38

    [Для просмотра данной ссылки нужно ], Что за привычка писать где только можно. Я же Вам ответил в емайл что надо сделать.
    1. У вас фоновый не закончен его надо отключить или дождаться отработки.
    2. очень вероятно что стоят у вас К-литл.

    я предложил вам выложить исходник _ проект студии. Только так можно проверить что у вас хандрит.


    [Для просмотра данной ссылки нужно ]
    Ответить с цитированием
    Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
      (#534) Старый
    15 HARD 3

    Отзывов: (0)
     
    Сообщений: 33
    Благодарностей: 1
    Регистрация: 17.02.2010
    Страна: Russian Federation
    Конфигурация компа:
    Фото/видео:
    По умолчанию 29.10.2012, 12:23

    Извините, Доктор.

    Выкладываю маленький проект и используемое в нем видео.
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

    Там при выводе тоже полосы, что с фоновым просчетом, что без.
    Что-то у меня в системе не так.
    Если распаковать в корень D:, то пути не должен спрашивать.


    Камера, на которую я снимаю, может снимать как 1920*1080 25p и 50p, с разным битрейтом, а также в режиме iframe 960*540 25p (пол размера от full hd). Вот в этом режиме я и снимаю для финального вывода на DVD.

    Комментарий модератора
    Tigris:
    Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА!
    [Для просмотра данной ссылки нужно ], а так же, читаем еще [Для просмотра данной ссылки нужно ]

    Последний раз редактировалось Tigris; 29.10.2012 в 13:55. Причина: ссылки в HIDE - предупреждение
    Ответить с цитированием
      (#535) Старый
    Основатель форума
    Отзывов: (492)
     
    Аватар для Доктор ВОВАН
     
    Сообщений: 8,872
    Благодарностей: 61171
    Регистрация: 07.11.2005
    Адрес: Питер Russian Federation
    Конфигурация компа:
    Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
    По умолчанию 29.10.2012, 13:48

    [Для просмотра данной ссылки нужно ], если никто не ответит пришлите мне напоминалку в Ср. Буду у инета - скачаю


    [Для просмотра данной ссылки нужно ]
    Ответить с цитированием
      (#536) Старый
    15 HARD 3

    Отзывов: (0)
     
    Сообщений: 33
    Благодарностей: 1
    Регистрация: 17.02.2010
    Страна: Russian Federation
    Конфигурация компа:
    Фото/видео:
    По умолчанию 29.10.2012, 18:41

    В общем полосы, раздвоение видео и квадратики в эффектах и переходах Adorage у меня практически при любых исходных видео.

    выкладываю файл mpeg2, полученный с использованием всех этих типов видео
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


    и несколько скринов с полученного файла с указанием типа исходного видео:
    mpeg2 720*576 25i,
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]

    avi dv 720*576 25i,
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]

    AVC 1920*1080 25i полосы вдобавок и на самом видео на вкладке вывод,
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]

    iFrame avc 960*540 25p тоже полосы, в котором я снимаю видео, кстати, этот кодек из Media info лезет на сайт Apple для обновления,
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]

    AVC 1920*1080 50p - единственное видео, которое само отображается без полос, и Adorage у меня с ним работает без полос, странно.
    [Для просмотра данной ссылки нужно ]

    проект этого файла со всеми типами исходного видео:
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



    в общем проблема скорее всего с кодеками и типом исходного видео.
    хотя K-lite в этой win7 64 rus (сборка, может поставить чистый дистрибутив?!) у меня не стоит, проблему с кодеками и совместимости, я думаю, это не отменяет.

    много важного видео уже снято в iFrame avc 960*540 25p,
    и один многочасовой проект в нем сделан, а отдать людям не могу, Adorage в полоску, и кое-где этот же эффект делает отставание звука от видео.

    Да, в этой системе Adorage стоит из PS16, которую я установил после PS15.

    Всё интерлейсное не корректно работает с Adorage, ну у меня. Плюс видео iFrame 960*540 25p, которое, вероятно, создано для Mac Apple, раз кодек на этот сайт отправляет за обновлением.
    Исключение составило 1920*1080 50p. Может правильный кодек стоит?!
    Ответить с цитированием
      (#537) Старый
    15 HARD 3

    Отзывов: (0)
     
    Сообщений: 33
    Благодарностей: 1
    Регистрация: 17.02.2010
    Страна: Russian Federation
    Конфигурация компа:
    Фото/видео:
    По умолчанию 31.10.2012, 21:42

    вроде бы решил проблему.

    шаги были сделаны следующие:

    1. установлена чистая win7 64 rus, не сборка.

    2. ни одного кодека не ставил в систему, тем более никакого кодек-пака.

    3. Почти всё (контент, плагины) установил до первого запуска.

    открыл свои файлы mp4 960*540 25p, Adorage наложился и переходом, и эффектом без полос, и в DVD вывелось всё нормально!!!

    но, при открытии своего старого проекта, использующего тоже такие входные файлы, на Adorage опять полосы. но тут сам бог велел - проблема полос оказалась в следующем. обязательно нужно было создавать проект по первому добавленному клипу, а не как я - Pal широкоэкранный прогрессивный, хотя выводить я буду именно в этот формат.
    в общем тип проекта должен максимально соответствовать типу исходного видео, а не конечного.

    попытался вывести проект в DVD без фонового просчета - как и ранее на определенном моменте (одном и том же, что и в предыдущих версиях операционки и PS15) кодирование прерывается с какой-то ошибкой (не запомнил) в реальном времени.

    пробую с фоновым просчетом, хотя в предыдущих версиях это приводило к расхождению звука и видео после адоражей. посмотрим, что будет сейчас.
    зато понятно, как образуются полосы в адораж в моем случае.

    по ходу выяснился ещё один нюанс. ранее приходилось что-то доустанавливать в студию, та же установка PS16 с контентом, включая новые адоражи и плагины, которых не было у меня в PS15.
    может я ошибаюсь, но, как мне показалось, использование CleanUpPS.exe не давало результата - адоражи начинали не только с полосами отображаться, но и мерцать и двоится.
    эта утилита удаляла
    cache programs в
    C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files (x86)\Pinnacle\Studio 15\Programs\PlugIns\RTFx

    но cache import не удалялся, и оставался целым в
    C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files (x86)\Pinnacle\Studio 15\Programs\PlugIns\RTFx

    вероятней всего, как и написано в описании этой утилиты, она чистит папку
    C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files\Pinnacle\Studio 15\Programs\PlugIns\RTFx, а надо бы в ...Program Files (86)...
    почистил вручную эту папку, и все вновь установленные плагины и допы встали на свои места.

    посмотрю, что будет со звуком в адораж при использовании фонового просчета.

    Добавлено через 20 часов 33 минуты:

    да, проблема с полосами в Адораж решена.
    повторюсь, чтобы другие не наступали на мои грабли.
    1. не надо кодекпаков.
    2. при повторном добавлении плагинов и прочего в студию после первого её запуска, вручную удалить содержимое
    C:\Users\Public\Documents\Pinnacle\Program Files (x86)\Pinnacle\Studio 15\Programs\PlugIns\RTFx
    просто на моей win 7 64bit rus эта папка не очищалась утилитой CleanUpPS
    3. при использовании видео iFrame 960*540 25p для вывода в DVD проект создавать по первому добавленному клипу, а не Pal, в который планируется выводить.
    как ни парадоксально, видео 1920*1080 50р не создавало полос, в отличии от iFrame.

    Последний раз редактировалось tmbveka; 31.10.2012 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
    Ответить с цитированием
      (#538) Старый
    Отзывов: (0)
     
    Сообщений: 8
    Благодарностей: 14
    Регистрация: 28.09.2007
    Адрес: Донбасс Ukraine
    Конфигурация компа:
    Фото/видео:
    По умолчанию 31.10.2012, 23:12

    Доброго всем времени суток!
    Извините, может не в тему, но по поиску я не нашел...
    Вопрос заключается в следующем, все Адораджи устанавливать не хочу, может кто подсказать, в какой части находятся Motif effects ?
    Ответить с цитированием
      (#539) Старый
    Основатель форума
    Отзывов: (492)
     
    Аватар для Доктор ВОВАН
     
    Сообщений: 8,872
    Благодарностей: 61171
    Регистрация: 07.11.2005
    Адрес: Питер Russian Federation
    Конфигурация компа:
    Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
    По умолчанию 01.11.2012, 15:52

    Попробуй Альфа 1-2 и 1-2-3 Волюм адораж- где то в них


    [Для просмотра данной ссылки нужно ]
    Ответить с цитированием
    Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
      (#540) Старый
    Отзывов: (0)
     
    Сообщений: 5
    Благодарностей: 7
    Регистрация: 13.11.2008
    Адрес: Москва Russian Federation
    Конфигурация компа:
    Фото/видео:
    По умолчанию 23.01.2013, 15:41

    Цитата:
    Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
    Привожу свою методику переноса Adorage на другой диск.
    1. Создаем папку, например, "Adorage" на любом вместительном несистемном диске.
    2. Копируем в нее папки AdorageI-GfxDatas и AdorageI-SAL с системного диска.
    3. Создаем в Блокноте текстовый документ и копируем туда вот этот текст от первого до последнего знака включительно:
    На волне массового использования SSD-дисков, данная проблема становится весьма актуальной. Методом проб и ошибок удалось перенести весь контент на другой диск под Win7x64. Поместите, пжл, в FAQ (дабы сэкономить время столкнувшихся с этой задачей).
    В результате переноса получились две папки с контентом:
    1. D:\Adorage\AdorageI-SAL;
    2. D:\Adorage\AdorageI-GfxDatas.
    Открываем regedit, переходим в ветвь:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\proDAD\Ado rage\PlugIn\1.0]
    1. В параметр SearchPath=C:\ProgramData\proDAD\Adorage\Adorage-GfxDatas;C:\Program Files (x86)\AdorageI-GfxDatas.
    Добавляем новые пути к папкам AdorageI-GfxDatas и AdorageI-SAL:
    SearchPath=C:\ProgramData\proDAD\Adorage\Adorage-GfxDatas;C:\Program Files (x86)\AdorageI-GfxDatas;D:\Adorage\AdorageI-SAL;D:\Adorage\AdorageI-GfxDatas
    2. Значение параметра Install_SALDir=C:\Program Files (x86) меняем на D:\Adorage.
    3. Значение параметра Install_DirectShow="C:\Program Files (x86)\AdorageI-SAL меняем на D:\Adorage\AdorageI-SAL
    4. Значение параметра dsdll=C:\Program Files (x86)\AdorageI-SAL\adorage-dshowsupport.dll меняем на D:\Adorage\AdorageI-SAL\adorage-dshowsupport.dll.
    5. И после удаления папок AdorageI-SAL и AdorageI-GfxDatas на системном диске, радуемся освободившимся местом.

    Последний раз редактировалось Tigris; 23.01.2013 в 22:31. Причина: импользование красного цвета
    Ответить с цитированием
    Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Borg2005 за это полезное сообщение:
    Ответ

    Социальные закладки

    Метки
    adorage, prodad, адоражи


    Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
     
    Опции темы

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.
    Trackbacks are Выкл.
    Pingbacks are Выкл.
    Refbacks are Выкл.


    Похожие темы
    Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
    Vitascene - Обсуждение работы!!! Руслан ProDAD 239 21.05.2016 17:50
    Mercalli - Обсуждение работы Доктор ВОВАН ProDAD 87 28.03.2011 11:51
    Обсуждение работы- LoveStory wcraft Свадьбы 15 05.08.2009 01:31
    Обсуждение работы и проблем Студии 12 (часть 1) Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 12 998 06.05.2009 04:10



    Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
    При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
    SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


    Принимаем WebMoney Наша кнопка